Григорий СУРКИС: «Большой футбольный праздник возвращается в Киев»

Вице-президент УЕФА считает, что организация доверяет Украине и готова продолжать сотрудничество

Getty Images. Григорий Суркис
© Getty Images. Григорий Суркис

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис поделился ожиданиями от финалов Лиги чемпионов сезона 2017/2018, которые пройдут в Киеве, и поблагодарил УЕФА за оказанное Украине доверие.

- Какие игроки и команды являются наиболее симпатичными для вас сегодня?
- Я однолюб. Киевское «Динамо» - самый титулованный украинский клуб, один из символов моей страны. Я рад, что он продолжает работать на будущее нашего футбола, являя миру новых интересных исполнителей. В дни матчей сборной Украины я столь же страстно переживаю за эту команду. Во главе ее сейчас стоит Андрей Шевченко, который на моих глазах прошел путь от мальчишки из детской школы до обладателя «Золотого мяча».

Мне очень нравится, когда «Динамо» и Украина демонстрируют яркий, искрометный футбол, следуя образцам «Манчестер Сити», «Барселоны», «Ювентуса», «Баварии» или «Пари Сен-Жермен».

- Euro-2012, совместно проведенное Польшей и Украиной, было огромным успехом. Какое наследие турнир оставил после себя в Украине?
- Украинцы оказались причастными к празднику поистине планетарного масштаба, показали, что они - гостеприимные хозяева и надежные партнеры. Это мероприятие также показало, что кроме национальных особенностей мы разделяем общие ценности с другими людьми и культурами благодаря силе спорта…

Поддержка и доверие со стороны УЕФА были поистине бесценными. Киев имел привилегию провести финал Euro-2012 и примет финал Лиги чемпионов-2018. В Украине это воспринимается как доказательство того, что наша инфраструктура соответствует наивысшим стандартам. Реконструированные к Euro-2012 стадионы Киева и Харькова, с нуля возведенная арена Львова продолжают быть востребованными в том числе и для турниров УЕФА.

Футбольный форум лучших сборных Европы оставил о себе память в виде современных железнодорожных станций и отелей, улучшенных шоссе и железных дорог, также он оставил множество прекрасных воспоминаний в умах, сердцах и душах украинцев.

- Какое значение для Киева и Украины имеет проведение в 2018 году финала мужской и женской Лиги чемпионов?
- В моей стране это прежде всего воспринимается как индикатор доверия, которое испытывает УЕФА к Украине, и шаг к дальнейшему развитию отношений с Европейским футбольным сообществом - еще одной важной вехи нашего взаимовыгодного сотрудничества.
Все объекты инфраструктуры, которые остались Украине в наследие от Euro-2012, создавались в тесном сотрудничестве с УЕФА. Большой футбольный праздник снова возвращается в Киев. С точки зрения престижа, внимания со стороны общества и международного имиджа это конечно же станет большим праздником для всей Украины.

Финал женской Лиги чемпионов состоится в Киеве 24-го мая. Финал мужской Лиги чемпионов пройдет в Киеве 26-го мая.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Спорт-Экспресс в Украине

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    DKTheBest
    online
    DKTheBest, 08.05.2018 09:52
    +4
    Ждем от Павелка проведение Межгаллактического турнира по-футболу в Украине. Никак не меньше.
    Владимир Пидвирный
      Владимир Пидвирный, 08.05.2018 10:12
    +3
    Будемо об"єктивними - Григорій Суркіс дуже продуктивно працював в УЕФА, багато корисного зробив для українського футболу. А Павелко - це shoblo українського футболу, баласт. Час покаже і все поставить на свої місця. Поки йде повний розвал.
    Maceo Plex
      Maceo Plex, 08.05.2018 10:43
    +4
    (с) Мне очень нравится, когда «Динамо» и Украина демонстрируют яркий, искрометный футбол, следуя образцам «Манчестер Сити», «Барселоны», «Ювентуса», «Баварии» или «Пари Сен-Жермен».

    тяпнул с утра что-ли, или наркоман?))) тут образцы скорее албанской бронзы или янгбойзов)))
    ZAKARPATFAN
    online
      ZAKARPATFAN, 08.05.2018 10:45
    +5
    Будемо обєктивні, що поки в Україні йде війна і деякі олігархи кинули футбол і повтікали за кордон...то жоден президент ФФУ не змінить ситуацію. Потрібні інвестори та приток капіталу у наш футбол а для цього треба надійна банківська система міцна економіка та стабільність в країні. Треба шукати винних на вищому рівні починаючи з президента Пороха.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.