06.05.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Кировоградское дерби на Нике: Александрия обыграла Зирку

Команда Владимира Шарана одержала минимальную победу на домашнем стадионе

twitter.com/fco1948
© twitter.com/fco1948
«Крутые» в этом сезоне были кировоградские «дерби» между «Александрией» и «Зиркой». Три матча – ни одного забитого мяча, сплошь нулевые ничьи не самого высокого накала. Надежда на то, что мы все-таки узнаем, кто же из соседей в этом году сильнее, была перед четвертым очным матчем команд Владимира Шарана и Романа Монарева, который в Александрии завершал 30-й тур чемпионата Премьер-лиги.
 
Со стартовым свистком арбитра Катерины Монзуль обе команды показали большое желание компенсировать этот существенный недостаток с отсутствием забитых мячей. Интенсивная разведка боем привела к тому, что на 7-й минуте Довгий сильно пробил с линии штрафной – Паст отбил мяч на Ситало, который играл на добивании, уже находясь вне игры. «Зирке» же, несмотря на то, что гости не раз добирались до штрафной «Александрии», никак не удавалось серьезно проверить готовность Панькива к игре, в том числе, и после угловых. И только на 21-й минуте Билоног, которого преследовали сразу два защитника, добрался до штрафной, пробил, и мяч стал легкой добычей голкипера александрийцев.
 
Ближе к середине тайма подопечные Шарана уже больше владели мячом, и фланговые атаки, как правило, завершались верховыми передачами. На 22-й минуте одну из таких передач ударом головой завершал Ситало – мяч пролетел выше ворот. Вскоре после углового Ситало еще раз пробил головой очень опасно, но во второй раз оказался вне игры.
 
Игра на ближайшее время переместилась на половину «Зирки». Когда Цурикова сбили почти у линии штрафной, хозяева получили право на стандарт, но Запорожан прямым ударом запустил мяч много выше ворот. Еще через пару минут Цуриков слева добрался до лицевой, но его навес во вратарскую явно не получился. Гол по всем параметрам назревал, и вызрел на 37-й минуте. Грицук от левой бровки закрутил мяч в штрафную, Старенький сделал скидку на набегавшего Запорожана, который сильнейшим ударом с 20-ти метров отправил кожаный снаряд в ворота. Есть первый забитый мяч в дерби в нынешнем сезоне! 
 
До перерыва Билоног за симуляцию, и Довгий за фол на Билоноге получили по желтой карточке. Уже на компенсированной минуте всё тот же Билоног свой рывок к штрафной завершил коварным ударом в дальний верхний угол, но мяч лишь коснулся штанги, причем с внешней стороны. 1:0 – при минимальном преимуществе «Александрии» команды отправились в раздевалки.
 
Едва игра возобновилась, как оно могло вырасти до двух мячей. Резкая атака «Александрии» завершилась прострелом Ситало, но Старенький не сумел подстроиться под мяч, и с угла вратарской пробил мимо ворот. «Зирка» же очень медленно вкатывалась в игру, а самым заметным в составе гостей продолжал оставаться Билоног. Форварду гостей еще бы в точности прибавить, а так – после двух его ударов с линии штрафной мяч летел то рядом со штангой, то выше ворот.
 
61-я минута могла стать ключевой в матче. «Зирка» настолько неудачно разыграла угловой, что нарвалась на контратаку. Грицук вывел Цурикова один на один с Пастом – забей игрок «Александрии», и игра была бы сделана, но мастерство голкипера «Зирки» сохранило интригу. Расплата за упущенный шанс забить была для «Александрии» реальной, однако Билоног из пределов штрафной хотя и пробил мимо Панькива, но не настолько сильно, чтобы мяч оказался в воротах. Цуриков же, тем временем, продолжал транжирить убойные моменты. На 65-й минуте еще одно рандеву с Пастом, и вновь оно оказалось в пользу голкипера.
 
Время для решительных действий у «Зирки» пришло минут за 20 до конца основного времени. Гости, едва мяч оказывался у них, переключались на атаку большими силами, а ближе к штрафной играли от простого – навесы шли на Петрова и Билонога. Защитники «Александрии» внимательно стерегли обоих, к тому же, и Панькив уверенно действовал на втором этаже.
 
1:0 – «Александрия» по итогу четырех дерби в этом сезоне сильнее, но куда более важный итог этого матча – команда Владимира Шарана выполнила задачу, которая стояла перед ней на вторую часть чемпионата – занять седьмое место. У «Зирки» же впереди – нелегкая борьба за выживание в Премьер-лиге.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

«Александрия» (Александрия) - «Зирка» (Кропивницкий) - 1:0 (1:0)

Андрей Запорожан, 37

«Александрия»: Юрий Панькив, Андрей Гитченко, Валерий Бондаренко, Павел Пашаев, Алексей Довгий, Андрей Бацула, Андрей Запорожан, Андрей Цуриков, Артем Ситало (Антон Шендрик, 92), Василий Грицук (Евгений Протасов, 83), Сергей Старенький (Виталий Пономар, 76)

«Зирка»: Евгений Паст, Адель Гафаити, Антон Братков, Арман Оганесян, Иван Цюпа, Арно Гедж (Никита Ходаковский, 84), Алексей Чичиков (Даниил Кондраков, 84), Максим Драченко, Павел Полегенько (Ярослав Ямполь, 54), Дмитрий Билоног, Сергей Петров

Алексей Довгий, 45. - Дмитрий Билоног, 42. Никита Ходаковский, 84. Сергей Петров, 95.

Арбитр: Екатерина Монзуль (Харьков)

Удары (в створ): 12 (4) - 10 (1)
Угловые: 4 - 6
Оффсайды: 5 - 0

Стадион: «Ника» (Александрия)

Зрителей: 1850

АЛЕКСАНДРИЯ - ЗИРКА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Omen
      Omen, 06.05.2018 22:19
    0
    Ну Дирка фартовая, не лезут голы и все =(
    Omen
      Omen, 06.05.2018 22:19
    0
    Ну Дирка фартовая, не лезут голы и все =(
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности