06.05.2018, FT   ТВ-трансляция: 

И зайцы целы, и волки сыты: Ман Сити разошелся миром с Хаддерсфилдом

Ничья в матче с Ман Сити позволяет Хаддерсфилду отдалиться от зоны вылета

Getty Images. «Ман Сити» - «Хаддерсфилд»
© Getty Images. «Ман Сити» - «Хаддерсфилд»

Со своей основной задачей на футбольный год «Манчестер Сити» справился уже довольно давно — титул «Чемпиона Англии» образца сезона 2017/18 у них уже никто не сможет отнять. Теперь же, очередь подошла и к обновлению рекордов в статистике. Так, 93 очка в турнирной таблице (на момент начала тура) уже являются знаковым достижением, а 102 забитых мяча уступают лишь на один пункт, казалось бы, «вечному» рекорду лондонского «Челси». А тут еще и организаторы назначили датой празднования будущего чемпионства именно день домашнего матча против «Хаддерсфилда» — как тут можно потерять концентрацию?! Тем более, когда тренерский штаб возглавляет Пеп Гвардиола, для которого любая возможность привнести что-либо новое в игру своей команды является ключевой.

Основная обойма игроков в стартовом составе и на этот поединок — более чем яркое подтверждение последнего тезиса. Но и противнику было, что терять в этом поединке. «Терьеры», словно пытаясь полностью соответствовать своему прозвищу, вгрызаются в возможность сохранения прописки в «элите». Вот только с календарем им изрядно не повезло: после матча с «Сити» их ожидает выезд к «Челси». Так что, за дело надо было браться уже именно в Манчестере. Вот с такими мыслями в голове и провели первый тайм команды. «Горожане» сразу побежали забивать и, уже на 4-ой минуте, Стерлинг имел возможность распечатать ворота гостей, но не попал в створ.

Леруа Сане, на пару с Уокером, отвечали за развитие атак на флангах своей команды в этом поединке, а Де Брюйне с Сильвой взялись за центральную зону, но соперник взял числом. «Хаддерсфилд» львиную долю тайма провел в своей штрафной всей командой, стараясь не допустить появление свободных зон у ворот, уповая на контратаки. Сложно поверить, но одним из наиболее опасных моментов первой половины был именно удар одного из игроков команды гостей «Этихад Стэдиум» — остроумно разыгранный штрафной создал пространство в штрафной «Сити», но Притчард пробил точно в руки Эдерсона. У «горожан» неплохую возможность забить упустил де Брюйне, пробив немногим мимо штанги из-за пределов штрафной.

Во второй половине матча подопечные Гвардиолы пытались закрыть соперника около его штрафной, отсюда и конечные 79% владения мячом для «горожан». Только вот воротам в этом поединке было суждено остаться на замке, а преисполненный напряжения поединок плавно перетек в массовые народные гулянья в «голубой» половине Манчестера. Но и гости не остались разочарованными результатом игры. Их болельщики, игроки и тренерский штаб, так и вовсе, не скрывали эмоций после финального свистка — было добыто важнейшее очко в плане сохранения места в Премьер-лиге на следующий сезон.

Илья БЕРЕЗА

Чемпионат Англии.  37-й тур.

«Ман Сити» - «Хаддерсфилд Таун» - 0:0

«Ман Сити»: Эдерсон де Мораес, Фабиан Делф (Бенжамен Менди, 57), Кайл Уокер, Николас Отаменди, Джон Стоунс (Бернарду Силва, 72), Давид Сильва, Кевин де Брюйне (Илкай Гюндоган, 68), Леруа Сане, Рахим Стерлинг, Фернандиньо, Габриэль Жезус

«Хаддерсфилд Таун»: Йонас Лёссл, Кристофер Шиндлер, Матиас Занка-Йоргенсен, Крис Лёв (Скотт Мэлоун, 77), Теренс Конголо, Томми Смит, Флоран Хадергьонай, Аарон Муй, Джонатан Хогг, Стив Мунье (Лоран Депуатр, 59), Алекс Притчард (Раджив ван Ла-Парра, 81)

 Томми Смит, 65. Крис Лёв, 76.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    sergrey4
      sergrey4, 06.05.2018 20:38
    +1
    ... и Илья Береза при деле и деньгах, все довольны, "Ты заходи, если шо" (Жил-был пёс).
    Зинченко свои 7 матчей для звания чемпиона отыграл (нужно 5), все в расчёте.
    fylham
      fylham, 06.05.2018 20:11
    +1
    сеня береги руку))))
    Руслан Шевченко
      Руслан Шевченко, 06.05.2018 17:43
    0
    Зинченко не играет даже в таком матче? Берегут ноги?
    sergrey4
      sergrey4, 06.05.2018 20:38
    +1
    ... и Илья Береза при деле и деньгах, все довольны, "Ты заходи, если шо" (Жил-был пёс).
    Зинченко свои 7 матчей для звания чемпиона отыграл (нужно 5), все в расчёте.
    fylham
      fylham, 06.05.2018 20:11
    +1
    сеня береги руку))))
    Руслан Шевченко
      Руслан Шевченко, 06.05.2018 17:43
    0
    Зинченко не играет даже в таком матче? Берегут ноги?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности