Владимир БРЫНЗАК: «Нам нужно выстоять этот сезон»

Глава ФБУ поделился ожиданиями от будущего сезона

Sport.ua. Владимир Брынзак
© Sport.ua. Владимир Брынзак

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак под постом одной из болельщиц в социальной сети Facebook написал развернутый комментарий, касающийся последних назначений в украинском биатлоне.

В ответ на упрек одного из пользователей о том, что глава Федерации биатлона теряет связь с реальностью из-за большого количества противоречий в его словах и действиях, Брынзак написал следующее:

«У меня с реальностью все в порядке, нужно только хорошо слышать, о чем я говорю, и прежде чем делать выводы, знать немного больше, чем пишут в СМИ. Я говорил, что спортсмен, который будет дисквалифицирован более чем на год, не будет больше привлекаться в национальную команду Украины для выступлений на международной арене. Но я никогда не говорил этого о тренерах или обслуживающем персонале. Это совершенно разные вещи. Так что слово свое я держу.

Что касается личных тренеров в команде, я подтверждаю свои слова, и мы приняли решение, что на первый сбор в Чернигове поедут все 4 тренера и 13 спортсменок. Во время этого сбора будем определяться кто будет в основе, а кто в группе Б. И не факт, что Шамрай и Махлаев останутся в основной команде. Проблема в другом - группа Б финансируется центром Олимпийской подготовки, а там очень мало осталось средств к концу года, потому что есть еще команды юниоров и юношей... Поэтому, чтобы сестры Семеренко, которые еще год-два будут выступать, и Блашко, которая из-за карантина еще не сможет выступать в этом сезоне, имели возможность тренироваться в нормальных условиях, их, возможно, придется включить в основу. По отдельной программе подготовки со своими тренерами, на средства Министерства, потому что там больше финансирования.

Мы должны сделать все необходимое, так как не будет Варвинец, и неизвестно еще что с Джимой, как сложится подготовка у Пидгрушной, а нам нужно этот сезон выстоять, пока не подтянем молодежь, и не закончится карантин у Блашко, не пройдет реабилитацию Варвинец... Обвинять и критиковать легко, а работать, учитывая многие обстоятельства, совсем не просто.

Что касается допингиста Прокунина, то он отбыл свое наказание и имеет право на профессиональную деятельность. Мы знаем много случаев употребления допинга во многих странах, и знаем также как приходится соревноваться с западными спортсменами, которые имеют официальные справки для употребления запрещенных препаратов. Знаем об астматиках и видим, что делается в ИБУ. Все очень непросто в большом спорте. Мы против допинга, но если уж так случилось, то человек имеет право исправиться и доказать своим трудом, что все поменялось. Надеюсь, наша команда еще вас порадует. Надо уметь верить в нее и поддерживать не только когда все хорошо, но и в трудные времена...», — написал Брынзак.

Также Владимир Брынзак посетовал на то, что иностранные тренеры не получают зарплату от государства:

«Тренеров можно из Европы пригласить, только где найти 100-150 тысяч евро в год на каждого. Все иностранные тренера и сервисмены не получают зарплату от государства, ни копейки», — добавил Брынзак.

В конце недели стало известно, что новым тренером женской сборной Украины по биатлону стал россиянин Андрей Прокунин, до этого тренировавший команду Южной Кореи. В 2009-м году Прокунин получил двухлетнюю дисквалификацию за употребления запрещенного препарата.

Помогать российскому специалисту будут ранее работавший с командой Григорий Шамрай, личный наставник Дарьи Блашко Владимир Махлаев, а также экс-тренер сборной Украины и Казахстана по лыжным гонкам Валерий Лесников.

Первый сбор женской команды запланирован на конец мая в Чернигове. После него определится окончательный состав основной сборной, а также команды Б, если последняя будет создана. Также до сих пор неизвестно, какое окончательное решение касательно продолжения карьеры приняла лидер сборной Украины Юлия Джима.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Xsport

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как вы относитесь к российскому тренеру Андрею Прокунину во главе женской сборной Украины по биатлону?
  • 50% (51)
    1. Он здесь не нужен!
  • 38.24% (39)
    2. Мне все равно: лишь бы сборная давала результаты.
  • 11.76% (12)
    3. Отлично! Какая разница, из какой он страны?
Проголосовали — 102 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Stanislav Matusevych
    online
      Stanislav Matusevych, 06.05.2018 15:56
    +4
    Вадім Рубік, 06.05.2018 15:46
    чому якшо спортсмен прий мав допінг,то в нього як і в тренера буде теж саме,що за стереотипи
    Причем тут стереотипы? Включаем логику. По словам Брынзака, допингист за сборную выступать больше не будет. Но тренером сборной стать при этом может. Т.е. пойманному на допинге спортсмену веры больше нет, что не будет продолжать жрать, зато уверенность, что он не будет кормить своих подопечных, видимо, есть. Это здравый смысл теперь так выглядит?
    solova63
    online
      solova63, 06.05.2018 16:12
    +1
    Вадім Рубік, 06.05.2018 14:06
    solova63, 06.05.2018 14:00 На фотке брынзак выглядит как очень хорошо пьющий человек! Он алкаш чтоли?... По коментам сидить за компом пятнадцятирічна дитина,яка в історії,політиці і спорті дуб-дерево,чому ж ти пишеш на ворожій мові тоді,ааа?так спілкуйся українською
    Слышь, многоликий! А чего так жидко минусуешь? Чего-чего, а аккаунтов у тебя хватит на добрый десяток таких минусов!
    И кстати, не тебе, ушлепку мацковскому, указывать мне, на каком языке общаться! Я великолепно владею рiдною мовою, причем в отличие от тебя, ее классическим, киевско-полтавским диалектом!
    Насчет истории - ты щенок по сравнению со мной в ее знании. За спортом слежу с начала 80-х. Цербе помню совсем молоденькой девчонкой, если что. Политикой не интересуюсь, тут ты прав!...
    Пы.Сы. и не нужно тыкать на каждой ветке своим знанием укр.мови! Не это делает человека патриотом! Ты можешь написать сюда китайскими иероглифами, но это не сделает тебя истинным китайцем!
    Вадім Рубік
      Вадім Рубік, 06.05.2018 16:17
    -3
    антиМордва, 06.05.2018 15:12
    Збірна з біатлону - це де-факто приватна структура Бринзака, тому він і крутить, що хоче. Але запрошення мокші, ще й допінгіста, це вже занадто. Схоже на те, що Кільчицький свого часу висказав цьому йолопу все, що думає про нього (напевне з приводу запрошення мокшанського лайна 3-4-го ешелонів і створення для них преференцій за рахунок українців), тому і вигнали його з команди. Зараз, я бачу, всіх біатлоністок все влаштовує, тому немає сенсу за них вболівати та витрачати час на перегляд гонок. Хіба що на ЧС можна буде подивитись німецькі трансляції без згадок про наших ватниць
    От нащо ляпати,якшо не в темі-Кіля конфліктував гостро з лікарем збірної(його власні слова)з Бринзаком і тренерами збірної було нормально все,лікар сказав,що у Кілі почались проблеми з головою,йому неможна зброю давати,хтів зарубити Кілі кар'єру(подав документи в айбію)Бринзак придложив просто Кілі віддихнути,той почав показувати пупом Землі себе і пішов фізтренером в хокеї,зара,ніби,має вернутись в збірну
    Вадім Рубік
      Вадім Рубік, 06.05.2018 16:28
    -3
    solova63, 06.05.2018 16:12
    Вадім Рубік, 06.05.2018 14:06 solova63, 06.05.2018 14:00 На фотке брынзак выглядит как очень хорошо пьющий человек! Он алкаш чтоли?... По коментам сидить за компом пятнадцятирічна дитина,яка в історії,політиці і спорті дуб-дерево,чому ж ти пишеш на ворожій мові тоді,ааа?так спілкуйся українською Слышь, многоликий! А чего так жидко минусуешь? Чего-чего, а аккаунтов у тебя хватит на добрый десяток таких минусов! И кстати, не тебе, ушлепку мацковскому, указывать мне, на каком языке общаться! Я великолепно владею рiдною мовою, причем в отличие от тебя, ее классическим, киевско-полтавским диалектом! Насчет истории - ты щенок по сравнению со мной в ее знании. За спортом слежу с начала 80-х. Цербе помню совсем молоденькой девчонкой, если что. Политикой не интересуюсь, тут ты прав!...Пы.Сы. и не нужно тыкать на каждой ветке своим знанием укр.мови! Не это делает человека патриотом! Ты можешь написать сюда китайскими иероглифами, но это не сделает тебя истинным китайцем!
    Я помну тебе по різним віткам і постійно ахінею несеш то в тенісі,то в футболі,а знань ноль цілих-це один,два-до росіян я ставлюсь категорично і звинувачувати мене в чомусь російському може лише повний при...урок це два,три-змінити Бринзака вже можна було б,якби була хоч якась заміна,а так міністерство зробить тесаме,як з українською греблею і легкою атлетикою-спортсменів підставлять,а гроші розпилять,просто вигнати Бринзака можна спокійно,але потрібно когось на його місце,чи історія з президентами нас нічому не учить-післякожного Майдану приходять одні к..зли,а все через те,що в нас люди попою думають,а не мозгами.. ..ПС в мене одна лише сторінка на спорті
    Вадім Рубік
      Вадім Рубік, 06.05.2018 16:32
    -3
    Stanislav Matusevych, 06.05.2018 15:56
    Вадім Рубік, 06.05.2018 15:46 чому якшо спортсмен прий мав допінг,то в нього як і в тренера буде теж саме,що за стереотипи Причем тут стереотипы? Включаем логику. По словам Брынзака, допингист за сборную выступать больше не будет. Но тренером сборной стать при этом может. Т.е. пойманному на допинге спортсмену веры больше нет, что не будет продолжать жрать, зато уверенность, что он не будет кормить своих подопечных, видимо, есть. Это здравый смысл теперь так выглядит?
    Побачимо як буде,в будь-якому випадку доріжка з підписанням російського тренера дуже слизька та і ніхто по суті не
    розуміє вибір Бринзака,побачим який буде результат
    solova63
    online
      solova63, 06.05.2018 18:04
    0
    Вадім Рубік, 06.05.2018 16:28
    solova63, 06.05.2018 16:12 Вадім Рубік, 06.05.2018 14:06 solova63, 06.05.2018 14:00 На фотке брынзак выглядит как очень хорошо пьющий человек! Он алкаш чтоли?... По коментам сидить за компом пятнадцятирічна дитина,яка в історії,політиці і спорті дуб-дерево,чому ж ти пишеш на ворожій мові тоді,ааа?так спілкуйся українською Слышь, многоликий! А чего так жидко минусуешь? Чего-чего, а аккаунтов у тебя хватит на добрый десяток таких минусов! И кстати, не тебе, ушлепку мацковскому, указывать мне, на каком языке общаться! Я великолепно владею рiдною мовою, причем в отличие от тебя, ее классическим, киевско-полтавским диалектом! Насчет истории - ты щенок по сравнению со мной в ее знании. За спортом слежу с начала 80-х. Цербе помню совсем молоденькой девчонкой, если что. Политикой не интересуюсь, тут ты прав!...Пы.Сы. и не нужно тыкать на каждой ветке своим знанием укр.мови! Не это делает человека патриотом! Ты можешь написать сюда китайскими иероглифами, но это не сделает тебя истинным китайцем! Я помну тебе по різним віткам і постійно ахінею несеш то в тенісі,то в футболі,а знань ноль цілих-це один,два-до росіян я ставлюсь категорично і звинувачувати мене в чомусь російському може лише повний при...урок це два,три-змінити Бринзака вже можна було б,якби була хоч якась заміна,а так міністерство зробить тесаме,як з українською греблею і легкою атлетикою-спортсменів підставлять,а гроші розпилять,просто вигнати Бринзака можна спокійно,але потрібно когось на його місце,чи історія з президентами нас нічому не учить-післякожного Майдану приходять одні к..зли,а все через те,що в нас люди попою думають,а не мозгами.. ..ПС в мене одна лише сторінка на спорті
    многоликий анус! Спорить с тобой я не собираюсь! Продолжай считать себя умней всех - ты ж типо всегда "в темі" !
    Пы.Сы. короче, пшол в игнор!...
    solova63
    online
      solova63, 06.05.2018 18:04
    0
    Вадім Рубік, 06.05.2018 16:28
    solova63, 06.05.2018 16:12 Вадім Рубік, 06.05.2018 14:06 solova63, 06.05.2018 14:00 На фотке брынзак выглядит как очень хорошо пьющий человек! Он алкаш чтоли?... По коментам сидить за компом пятнадцятирічна дитина,яка в історії,політиці і спорті дуб-дерево,чому ж ти пишеш на ворожій мові тоді,ааа?так спілкуйся українською Слышь, многоликий! А чего так жидко минусуешь? Чего-чего, а аккаунтов у тебя хватит на добрый десяток таких минусов! И кстати, не тебе, ушлепку мацковскому, указывать мне, на каком языке общаться! Я великолепно владею рiдною мовою, причем в отличие от тебя, ее классическим, киевско-полтавским диалектом! Насчет истории - ты щенок по сравнению со мной в ее знании. За спортом слежу с начала 80-х. Цербе помню совсем молоденькой девчонкой, если что. Политикой не интересуюсь, тут ты прав!...Пы.Сы. и не нужно тыкать на каждой ветке своим знанием укр.мови! Не это делает человека патриотом! Ты можешь написать сюда китайскими иероглифами, но это не сделает тебя истинным китайцем! Я помну тебе по різним віткам і постійно ахінею несеш то в тенісі,то в футболі,а знань ноль цілих-це один,два-до росіян я ставлюсь категорично і звинувачувати мене в чомусь російському може лише повний при...урок це два,три-змінити Бринзака вже можна було б,якби була хоч якась заміна,а так міністерство зробить тесаме,як з українською греблею і легкою атлетикою-спортсменів підставлять,а гроші розпилять,просто вигнати Бринзака можна спокійно,але потрібно когось на його місце,чи історія з президентами нас нічому не учить-післякожного Майдану приходять одні к..зли,а все через те,що в нас люди попою думають,а не мозгами.. ..ПС в мене одна лише сторінка на спорті
    многоликий анус! Спорить с тобой я не собираюсь! Продолжай считать себя умней всех - ты ж типо всегда "в темі" !
    Пы.Сы. короче, пшол в игнор!...
    solova63
    online
      solova63, 06.05.2018 18:04
    0
    Вадім Рубік, 06.05.2018 16:28
    solova63, 06.05.2018 16:12 Вадім Рубік, 06.05.2018 14:06 solova63, 06.05.2018 14:00 На фотке брынзак выглядит как очень хорошо пьющий человек! Он алкаш чтоли?... По коментам сидить за компом пятнадцятирічна дитина,яка в історії,політиці і спорті дуб-дерево,чому ж ти пишеш на ворожій мові тоді,ааа?так спілкуйся українською Слышь, многоликий! А чего так жидко минусуешь? Чего-чего, а аккаунтов у тебя хватит на добрый десяток таких минусов! И кстати, не тебе, ушлепку мацковскому, указывать мне, на каком языке общаться! Я великолепно владею рiдною мовою, причем в отличие от тебя, ее классическим, киевско-полтавским диалектом! Насчет истории - ты щенок по сравнению со мной в ее знании. За спортом слежу с начала 80-х. Цербе помню совсем молоденькой девчонкой, если что. Политикой не интересуюсь, тут ты прав!...Пы.Сы. и не нужно тыкать на каждой ветке своим знанием укр.мови! Не это делает человека патриотом! Ты можешь написать сюда китайскими иероглифами, но это не сделает тебя истинным китайцем! Я помну тебе по різним віткам і постійно ахінею несеш то в тенісі,то в футболі,а знань ноль цілих-це один,два-до росіян я ставлюсь категорично і звинувачувати мене в чомусь російському може лише повний при...урок це два,три-змінити Бринзака вже можна було б,якби була хоч якась заміна,а так міністерство зробить тесаме,як з українською греблею і легкою атлетикою-спортсменів підставлять,а гроші розпилять,просто вигнати Бринзака можна спокійно,але потрібно когось на його місце,чи історія з президентами нас нічому не учить-післякожного Майдану приходять одні к..зли,а все через те,що в нас люди попою думають,а не мозгами.. ..ПС в мене одна лише сторінка на спорті
    многоликий анус! Спорить с тобой я не собираюсь! Продолжай считать себя умней всех - ты ж типо всегда "в темі" !
    Пы.Сы. короче, пшол в игнор!...
    solova63
    online
      solova63, 06.05.2018 18:06
    0
    Сорри, глюкнул инет!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.