Украинки квалифицировались в 3 финала на Челлендж-Кап в Испании

В испанской Гвадалахаре завершилось многоборье и квалификация в финалы в отдельных видах

ukraine-rg.com.ua. Влада Никольченко
© ukraine-rg.com.ua. Влада Никольченко

Сегодня, 5 мая, на первом этапе Челлендж-Кап этого сезона в испанской Гвадалахаре завершилось многоборье и квалификация в финалы в отдельных видах.

Напоминаем, что Украину на этом старте представляют Влада Никольченко, Ева Мелещук и сборная команда в групповых упражнениях.

Влада Никольченко великолепно справилась со своей программой с обручем, получив высокие 19,000, и прошла в финал в этом виде со 2-м квалификационным результатом. Несколько хуже ей удались упражнения с мячом (16,350) и булавами (16,600), тем не менее, в финале с мячом она первая запасная. Также Влада отлично справилась с лентой (16,900) и отобралась в финал в этом виде с 5-м квалификационным результатом. По итогам 4-х видов с суммой 68,850 лидер нашей сборной заняла достойное 5-ое место в многоборье.

Ева Мелещук отлично выполнила свое упражнение с обручем (17,050), квалифицировавшись в финал в этом виде. Остальные виды Ева прошла стабильно и остановилась на 9-й строчке многоборья с суммой 64,150. Также Ева — первая запасная в финале с булавами.

Победительницей многоборья стала гимнастка из Израиля Линой Ашрам, второе и третье места заняли россиянки Александра Солдатова и Арина Аверина.

МНОГОБОРЬЕ

ОБРУЧ

МЯЧ

БУЛАВЫ

ЛЕНТА

Произошли изменения в составе сборной команды в групповых упражнениях: Валерию Юзьвяк заменили Татьяна Довженко и Алина Быхно.

В связи с изменением в составе девушки допустили ряд ошибок в упражнении с 5 обручами (11,850), однако на второй день собрались и показали высокий результат с 3 мячами и 2 скакалками (17,200), отобравшись в финал в этом виде с 4-м квалификационным результатом. С суммой 29,050 наши грации заняли 12 место в многоборье.

Первое место в многоборье заняла команда Болгарии, вторыми стали итальянки, третьими — россиянки.

МНОГОБОРЬЕ

5 ОБРУЧЕЙ

3 МЯЧА/2 СКАКАЛКИ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация гимнастики Украины

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.