Украинки квалифицировались в 3 финала на Челлендж-Кап в Испании

В испанской Гвадалахаре завершилось многоборье и квалификация в финалы в отдельных видах

ukraine-rg.com.ua. Влада Никольченко
© ukraine-rg.com.ua. Влада Никольченко

Сегодня, 5 мая, на первом этапе Челлендж-Кап этого сезона в испанской Гвадалахаре завершилось многоборье и квалификация в финалы в отдельных видах.

Напоминаем, что Украину на этом старте представляют Влада Никольченко, Ева Мелещук и сборная команда в групповых упражнениях.

Влада Никольченко великолепно справилась со своей программой с обручем, получив высокие 19,000, и прошла в финал в этом виде со 2-м квалификационным результатом. Несколько хуже ей удались упражнения с мячом (16,350) и булавами (16,600), тем не менее, в финале с мячом она первая запасная. Также Влада отлично справилась с лентой (16,900) и отобралась в финал в этом виде с 5-м квалификационным результатом. По итогам 4-х видов с суммой 68,850 лидер нашей сборной заняла достойное 5-ое место в многоборье.

Ева Мелещук отлично выполнила свое упражнение с обручем (17,050), квалифицировавшись в финал в этом виде. Остальные виды Ева прошла стабильно и остановилась на 9-й строчке многоборья с суммой 64,150. Также Ева — первая запасная в финале с булавами.

Победительницей многоборья стала гимнастка из Израиля Линой Ашрам, второе и третье места заняли россиянки Александра Солдатова и Арина Аверина.

МНОГОБОРЬЕ

ОБРУЧ

МЯЧ

БУЛАВЫ

ЛЕНТА

Произошли изменения в составе сборной команды в групповых упражнениях: Валерию Юзьвяк заменили Татьяна Довженко и Алина Быхно.

В связи с изменением в составе девушки допустили ряд ошибок в упражнении с 5 обручами (11,850), однако на второй день собрались и показали высокий результат с 3 мячами и 2 скакалками (17,200), отобравшись в финал в этом виде с 4-м квалификационным результатом. С суммой 29,050 наши грации заняли 12 место в многоборье.

Первое место в многоборье заняла команда Болгарии, вторыми стали итальянки, третьими — россиянки.

МНОГОБОРЬЕ

5 ОБРУЧЕЙ

3 МЯЧА/2 СКАКАЛКИ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация гимнастики Украины

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.