Виктор Постол. Время вовремя уйти

В июне украинский боксер проведет бой против Джоша Тейлора

boxing911.ru. Виктор Постол
© boxing911.ru. Виктор Постол
23 июня в Глазго, Шотландия, на арене The SSE Hydro промоутерская компания Cyclone Promotions проведет вечер бокса, где главный поединок проведут проспект компании 27-летний Джош The Tartan Tornado Тейлор (12-0, 11 КО) и бывший чемпион мира по версии WBC в первом полусреднем весе 34-летний Виктор The Iceman Постол (29-1, 12 КО).
 
Напомним, что изначально Виктор, занимающий первую строчку рейтинга WBC, должен был провести поединок за право временного обладания титулом чемпиона мира, выйдя в ринг 3 марта против 28-летнего Риджиса Rougarou Прогрейса (20-0, 17 КО). Но в начале февраля Виктор травмировал кисть руки. Причем, на мой взгляд, травмировался он весьма удачно. После того, как Виктор еле-еле выстоял в своем последнем поединке против 29-летнего левши Джамшидбека The Champion Наджмиддинова (14-0, 9 КО), побывав в тяжелом () нокдауне в пятом раунде и вытянув бой только благодаря неопытности соперника, слава Богу, что его бой против Прогрейса не состоялся.



С большой долей вероятности можно утверждать, что то, что случилось с соперником Риджиса Джулиусом Индонго, случилось бы и с Виктором. А случись такое, тьфу-тьфу-тьфу, на карьере Виктора можно было ставить большой, но не слишком жирный крест.

 
На мой взгляд, Блэйн МакГуиген, промоутер Тейлора, ни в коем случае не пошел бы на риск, подставляя своего подопечного под Постола, если бы не был уверен в том, что Джош его одолеет. Виктор слишком много стоит и слишком мало боксирует.
 
И да, вы можете говорить о том, что опыт всегда с тобой, а свои боевые навыки всегда можно восстановить. Да, все это так. Однако существует еще одна составляющая – мотивационная и финансовая. Готовиться к поединку высокого уровня Виктору может помочь его тренер Александр Полищук. Их тандем построен на доверии и многолетней работе. Но остальные составляющие подготовки, начиная от лагеря и заканчивая качеством спарринг-партнеров, должны лечь на плечи самого Постола. Только вот где взять на это деньги? Скепсис зашкаливает, когда видишь Виктора в поединке против Наджмиддинова.
 
К тому же, все, что крутится вокруг Виктора, также работает против него. Посмотрите на поверженного Постолом в октябре 2015 год, Луиса Матиссе. Что можно сказать? Где Виктор и где Лукас… земля и небо.
 
Если оценивать Джоша Тейлора, то средний по своему качеству боксер-аматор решил попробовать свои силы в профибоксе, дебютируя, как легковес, в Америке, где победил 30-летнего Арчи Веа (1-1). Однако ни Лео Маргулес,  ни Лу ДиБелла, ни другие американские промоутеры не уверовали в талант Джоша и тот вынужден был вернуться в Великобританию, где, опять же, не стал в конюшню Фрэнка Уоррена или Эдди Хирна. Впрочем, знаний и денег Блэйна МакГуигена вполне хватило, чтобы провести до титула чемпиона Содружества Наций в легком весе и обладателя титула World Boxing Council Silver в первом полусреднем, выведя его на вторую строчку рейтинга. Собственно говоря, бой между Виктором и Джошем и будет за право стать официальным претендентом на пояс чемпиона, после того, как обладатель титула чемпиона мира Хосе Карлос Рамирес и претендент Риджис Прогрейс разберутся между собой.
 
Если оценивать поединки Джоша, то класс Виктора намного выше. Да и большинство соперников Тейлора были сухостоями, что покорно давали возможность Джошу работать на выбор, а если и показывали агрессию, то делали это без мыслей о том, что прилететь может от сопернике быстрее, чем они нанесут свой удар. Постол будет куда более сконцентрированный и методичный в своих действиях.
 
Очень надеюсь, что Виктор пройдет Тейлора и выйдет на поединок против чемпиона мира. В конце концов, у него не так много времени и средств, чтобы позволить себе полуторагодичные простои. Он должен понимать, что у него один вариант из ста, чтобы выстрелить для титул-шот и девяносто девять, чтобы свалиться в класс гейткиперов, а затем и джорнименов.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Юрий Нестеренко, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Юрій Нестеренко
      Юрій Нестеренко, 05.05.2018 22:40
    -1
    Після проблем, що вініклі у його промоутера в Україні та Іспаніі просто немає кому займатися просуванням Віктора, якому й залишається мати надію на свої сили. Тераз багато украхнських боксерів вийшли із под опіки своїх промоутерів та напамаються просто заробити горошей для життя. Коли ж думати про титули?
    stiv64
      stiv64, 05.05.2018 22:17
    +4
    Виктору пора уходить .В последнем бою сложилось впечатление что Виктор просто случайно оказался на ринге.Настолько слабо он выглядел.
    Artur Sarhsyan
    Artur Sarhsyan, 05.05.2018 17:48
    +1
    Виктор слишком застоялся после Кроуфорда. Не знаю если из-за травмы или чего-то другого, но наверстывать упущеное будет тяжело. Тем более, что после катастрофических PPV цифр за бой с Кроуфордом, интерес к Вите нехило остыл.
    stiv64
      stiv64, 05.05.2018 22:17
    +4
    Виктору пора уходить .В последнем бою сложилось впечатление что Виктор просто случайно оказался на ринге.Настолько слабо он выглядел.
    Artur Sarhsyan
    Artur Sarhsyan, 05.05.2018 17:48
    +1
    Виктор слишком застоялся после Кроуфорда. Не знаю если из-за травмы или чего-то другого, но наверстывать упущеное будет тяжело. Тем более, что после катастрофических PPV цифр за бой с Кроуфордом, интерес к Вите нехило остыл.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности