Гончара приняли жестко

Известный защитник попал в реанимацию

Жестко встретили Сергея Гончара в российской Суперлиге. Точнее жестко встретил его молодой и талантливый нападающий московского Динамо Александр Овечкин. В недавнем матче магнитогорского Металлурга с Динамо Овечкин настолько удачно применил против энхаэловца силовой прием, что Гончар оказался в нейрохирургическом отделении. Сергей потерял сознание и пришел в себя только в больнице.

Во время матча Гончар выкатывался на пятачок с целью завершить атаку, начатую Кайгородовым, когда Овечкин подловил опытного защитника. Сергей Гончар потерял сознание и его увезли в реанимобиле. После этого генеральный директор Металлурга заявил, что мы можем потерять Гончара для российского хоккея.

Впрочем, сейчас Гончару уже лучше. Сотрясение мозга, конечно, было сильное, но гематомы головного мозга нет и шейные позвонки целы. Сергей уже способен давать интервью и перво-наперво он осудил поведение Овечкина, сказав, что такие ситуации случаются и в НХЛ, но там не атакуют, если замечают, что игрок не видит атаки. Там, по словам Гончара, «встают на тормоза». Также Гончар напомнил Овечкину, который уже играл бы в НХЛ, если б не локаут, про профессиональную солидарность.

Сергей Гончар родился в Челябинске 13 апреля 1974 года. В 1993 году перебрался за океан (кстати, последним русским клубом Гончара было как раз московское Динамо). Там выступал за Портлэнд (АХЛ), затем 9 сезонов провел в Вашингтоне. И, наконец, прошлый сезон отыграл за Бостон Брюинз. Участвовал со сборной России в двух Олимпиадах и трех Кубках Мира. В НХЛ провел 669 матчей, забросил 148 шайб и сделал 277 голевых передач.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности