Дальше без украинских сборных U-20 и U-19

Обзор отборочных турниров к юношеским чемпионатам Европы 2018 года

CEV
© CEV

Завершились все матчи второго раунда отборочных турниров к чемпионатам Европы среди юношей до 20 лет и среди девушек до 19 лет, финалы которых состоятся в нынешнем году. К сожалению, в дальнейшем оба турнира пройдут без участия украинских волейболистов.

Как мы уже сообщали, мужская сборная Украины U-20 (тренеры Владимир Романцов и Анатолий Янущик) заняла только третье место в группе Н (матчи проходили в Черкассах). После удачной игры на старте, когда наши ребята обыграли Хорватию 3:0, затем последовали поражения от Польши 1:3 и Беларуси 0:3. Победителем группы стала команда Беларуси - она получила прямую путевку в финальный этап чемпионата Европы, а польским волейболистам, занявшим второе место, еще предстоит побороться за место среди сильнейших в третьем отборочном раунде.

Таким образом, участниками финального этапа, который состоится в период с 14 по 22 июля, помимо хозяев турнира сборных Бельгии и Нидерландов, уже стали победители групп - Польша (группа Н), Италия (группа А), Россия (группа В), Финляндия (группа С), Франция (группа D), Германия (группа Е), Португалия (группа F) и Турция (группа G).

Еще две оставшиеся вакансии разыграют команды, занявшие вторые места в группах - Испания, Израиль, Чехия, Латвия, Румыния, Сербия, Греция и Польша. Третий отборочный раунд пройдет с 28 июня по 1 июля.

Что касается женского отборочного турнира U-19, то сборная Украины здесь должна была выступать в группе В в России. Но, по решению Федерации волейбола Украины, на тот турнир она не поехала и выбыла из борьбы за место в финальном этапе, который состоится с 1 по 9 сентября в Албании. Кроме хозяев турнира, в нем уже точно сыграют победители групп - Сербия (группа А), Россия (группа В), Италия (группа С), Болгария (группа D), Турция (группа Е), Франция (группа F) и Польша (группа G).

Остальные четыре места разыграют сборные, занявшие вторые места в группах - Нидерланды, Словения, Норвегия, Греция, Словакия, Беларусь, Германия, а также лучшая команда с третьего места - сборная Румынии. Отборочный раунд пройдет 28 июня по 1 июля.
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Игорь Заржицкий, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности