Дальше без украинских сборных U-20 и U-19

Обзор отборочных турниров к юношеским чемпионатам Европы 2018 года

CEV
© CEV

Завершились все матчи второго раунда отборочных турниров к чемпионатам Европы среди юношей до 20 лет и среди девушек до 19 лет, финалы которых состоятся в нынешнем году. К сожалению, в дальнейшем оба турнира пройдут без участия украинских волейболистов.

Как мы уже сообщали, мужская сборная Украины U-20 (тренеры Владимир Романцов и Анатолий Янущик) заняла только третье место в группе Н (матчи проходили в Черкассах). После удачной игры на старте, когда наши ребята обыграли Хорватию 3:0, затем последовали поражения от Польши 1:3 и Беларуси 0:3. Победителем группы стала команда Беларуси - она получила прямую путевку в финальный этап чемпионата Европы, а польским волейболистам, занявшим второе место, еще предстоит побороться за место среди сильнейших в третьем отборочном раунде.

Таким образом, участниками финального этапа, который состоится в период с 14 по 22 июля, помимо хозяев турнира сборных Бельгии и Нидерландов, уже стали победители групп - Польша (группа Н), Италия (группа А), Россия (группа В), Финляндия (группа С), Франция (группа D), Германия (группа Е), Португалия (группа F) и Турция (группа G).

Еще две оставшиеся вакансии разыграют команды, занявшие вторые места в группах - Испания, Израиль, Чехия, Латвия, Румыния, Сербия, Греция и Польша. Третий отборочный раунд пройдет с 28 июня по 1 июля.

Что касается женского отборочного турнира U-19, то сборная Украины здесь должна была выступать в группе В в России. Но, по решению Федерации волейбола Украины, на тот турнир она не поехала и выбыла из борьбы за место в финальном этапе, который состоится с 1 по 9 сентября в Албании. Кроме хозяев турнира, в нем уже точно сыграют победители групп - Сербия (группа А), Россия (группа В), Италия (группа С), Болгария (группа D), Турция (группа Е), Франция (группа F) и Польша (группа G).

Остальные четыре места разыграют сборные, занявшие вторые места в группах - Нидерланды, Словения, Норвегия, Греция, Словакия, Беларусь, Германия, а также лучшая команда с третьего места - сборная Румынии. Отборочный раунд пройдет 28 июня по 1 июля.
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Игорь Заржицкий, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.