Известная биатлонистка завершила карьеру в 25 лет

Подчуфарова решила больше не бегать

instagram. Ольга Подчуфарова
© instagram. Ольга Подчуфарова
Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова объявила о завершении карьеры в возрасте 25 лет. В минувшем сезоне она выступила только на стартовых этапах Кубка мира, после чего на старты не выходила. В марте она заявила, что пропустит сезон-2018/19.
 
«Пока. Пора положить эту книгу на полку. Немножко грустно, конечно. Но с улыбкой! Было круто, очень!!! Но, приняв это решение, которое зрело уже давно, наконец-то чувствуется облегчение. Все время откладывала его, уходила в сторону, пыталась найти пути решения, идеи обхода, напролом и поперек системы, иногда с кем-то, иногда одна, но снова и снова возвращалась к этим мыслям, последнее время с настораживающей регулярностью. 
 
Простите те, кого обидела словом или делом. Это не со зла. Скорее от обстоятельств в жизни, которые обостряют восприятие. Простите те, чьих ожиданий не оправдала. По правде говоря, собственных ожиданий я частенько не оправдывала. Но шла дальше, снова и снова возвращаясь в замкнутый круг, который не давал мне двигаться вперед последние пару лет. 
 
Не хочу жалеть ни о чем! Есть чувство нереализованности, но есть и огромный снежный ком... всего. Мне не хватает увлеченности, мотивации и внутреннего запала идти с этим комом дальше. Скажем так, сейчас чувство увлеченности переносится в другую сферу. Вообще-то, я все-равно буду где-то рядом. Столько идей назрело и хочется все это реализовывать! Спорт,- ты мир! Но этот мир,- он такой многогранный.
 
Спасибо всем, вы замечательные!» - написала Подчуфарова в Инстаграме.
 
Достижения
 
Чемпионка мира среди юниоров 2013 в гонке преследования на 10 км; на том же турнире стала серебряным призёром в спринте на 7,5 км и бронзовым призёром в эстафете 3×6 км.
 
Участница чемпионатов мира 2015, 2016 и 2017 годов. 9 февраля 2017 года на чемпионате мира по биатлону в австрийском Хохфильцене в составе сборной России завоевала бронзу в смешанной эстафете[

Напомним, что Юлия Джима также собралась завершать карьеру.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 01.05.2018 08:49
    +9
    Молодец! Давно пора было уходить, гробить свое здоровье, принимая допинги разные, потом и детей иметь не будет. В жизни есть где приложиться, с голодухи не умрет. Всего хорошего ей по жизни.
    tarasbulba007
    online
      tarasbulba007, 01.05.2018 10:10
    -9
    А допинг вы ей лично давали? Откуда инфа? Или опять ОБС? Нельзя огульно обвинять девушку. Или вам можно?
    runabout
      runabout, 01.05.2018 10:25
    -1
    Скатертью дорожка)
    killiastorm
    online
      killiastorm, 01.05.2018 10:40
    +9
    tarasbulba007, 01.05.2018 10:10
    А допинг вы ей лично давали? Откуда инфа? Или опять ОБС? Нельзя огульно обвинять девушку. Или вам можно?
    Інфу хто бажає, той побачить. Лідерка-юніорка раптово, в розквіті сил кидає "такой мнагагранний мір спорта", справу і сенс свого життя, саме після викриття державної програми годування на Росії з лопати допінгом. Совпадєніє? Думаю на Росії зараз різко побільшає осраків і осрачок, яким спорт став скоропостіжно не цікавий.
    tarasbulba007
    online
      tarasbulba007, 01.05.2018 11:03
    -14
    killiastorm, 01.05.2018 10:40
    tarasbulba007, 01.05.2018 10:10 А допинг вы ей лично давали? Откуда инфа? Или опять ОБС? Нельзя огульно обвинять девушку. Или вам можно? Інфу хто бажає, той побачить. Лідерка-юніорка раптово, в розквіті сил кидає "такой мнагагранний мір спорта", справу і сенс свого життя, саме після викриття державної програми годування на Росії з лопати допінгом. Совпадєніє? Думаю на Росії зараз різко побільшає осраків і осрачок, яким спорт став скоропостіжно не цікавий.

    То есть фактов нет? Тогда это клевета называется.За которую и в суде можно ответить. В Европе так уж точно...А мы же Европа или нет? Или у нас закон не писан. И можно огульно обвинять кого вам хочется? На основании домыслов? Вот по этому нас в Европу и не хотят пускать...
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 01.05.2018 11:05
    +12
    tarasbulba007, 01.05.2018 10:10
    А допинг вы ей лично давали? Откуда инфа? Или опять ОБС? Нельзя огульно обвинять девушку. Или вам можно?
    Человек тем и отличается от животного, что может мыслить и анализировать . Неужели Вы свято верите в то, что можно быть белым и пушистым в сборной, где все построено на фальсификации результатов? Таких система отвергает и очень жестко. В свое время, по молодости, я тоже попал в сборную, только по другому виду спорта. И меня тоже хотели посадить на соответствующие препараты. Но мозги у меня тогда уже работали нормально. Отказался. На следующий же день в плацкарте держал путь в свой родной город. И никогда об этом не жалел. А те кто оставался тогда в сборной. сейчас тяжело больные люди - печень, селезенка желудок, почки, суставы... Более половины с того призыва давно на кладбище по этой же причине. Все эти стимуляторы и допинги - страшная вещь, как радиация, ты ее не чувствуешь, проявлятся все через годы. Многие мои знакомые девчата-спортсменки, так и не смогли иметь детей...Но в одном Вы правы, со свечкой не стоял, при мне не принимали эту отраву... Но согласитесь, как то не очень логично - в расцвете сил и хороших спортивных результатов - и так резко бросать? Может она и не конченная дура, прекрасно поняла, что при таком ужесточении контроля со стороны ВАДА, они никогда не сможет показывать без допинга нормальных результатов, и естественно, не будет получать приличных денег. Тогда какой смысл гробить свое здоровье? Дай Бог ей устроиться в жизни.
    tarasbulba007
    online
      tarasbulba007, 01.05.2018 11:20
    -4
    Владимир Копяк, 01.05.2018 11:05
    tarasbulba007, 01.05.2018 10:10 А допинг вы ей лично давали? Откуда инфа? Или опять ОБС? Нельзя огульно обвинять девушку. Или вам можно? Человек тем и отличается от животного, что может мыслить и анализировать . Неужели Вы свято верите в то, что можно быть белым и пушистым в сборной, где все построено на фальсификации результатов? Таких система отвергает и очень жестко. В свое время, по молодости, я тоже попал в сборную, только по другому виду спорта. И меня тоже хотели посадить на соответствующие препараты. Но мозги у меня тогда уже работали нормально. Отказался. На следующий же день в плацкарте держал путь в свой родной город. И никогда об этом не жалел. А те кто оставался тогда в сборной. сейчас тяжело больные люди - печень, селезенка желудок, почки, суставы... Более половины с того призыва давно на кладбище по этой же причине. Все эти стимуляторы и допинги - страшная вещь, как радиация, ты ее не чувствуешь, проявлятся все через годы. Многие мои знакомые девчата-спортсменки, так и не смогли иметь детей...Но в одном Вы правы, со свечкой не стоял, при мне не принимали эту отраву... Но согласитесь, как то не очень логично - в расцвете сил и хороших спортивных результатов - и так резко бросать? Может она и не конченная дура, прекрасно поняла, что при таком ужесточении контроля со стороны ВАДА, они никогда не сможет показывать без допинга нормальных результатов, и естественно, не будет получать приличных денег. Тогда какой смысл гробить свое здоровье? Дай Бог ей устроиться в жизни.

    Пожалуй с вами соглашусь. Все спортсмены что то принимают.Иначе сейчас ничего не достигнуть. Просто я не люблю когда огульно обвиняют. Ведь: Не пойман - не вор. Спасибо за понимание и адекватный ответ
    killiastorm
    online
      killiastorm, 01.05.2018 11:24
    -1
    tarasbulba007, 01.05.2018 11:03
    killiastorm, 01.05.2018 10:40 tarasbulba007, 01.05.2018 10:10 А допинг вы ей лично давали? Откуда инфа? Или опять ОБС? Нельзя огульно обвинять девушку. Или вам можно? Інфу хто бажає, той побачить. Лідерка-юніорка раптово, в розквіті сил кидає "такой мнагагранний мір спорта", справу і сенс свого життя, саме після викриття державної програми годування на Росії з лопати допінгом. Совпадєніє? Думаю на Росії зараз різко побільшає осраків і осрачок, яким спорт став скоропостіжно не цікавий. То есть фактов нет? Тогда это клевета называется.За которую и в суде можно ответить. В Европе так уж точно...А мы же Европа или нет? Или у нас закон не писан. И можно огульно обвинять кого вам хочется? На основании домыслов? Вот по этому нас в Европу и не хотят пускать...
    Та да фактов нєт. Іхтамнєт. Ето грязная клєвєта і вопіющая русафобія. Кругом врагі.
    А щодо того, чому Україна досі не в ЕС, то відповідь очевидна - все ж таки надто високий відсоток совкового бидла, яке співчуває русскому міру бомжів рагулів. В цивілізовану сім'ю з таким багажем не приймуть.
    igorsergijenko
      igorsergijenko, 01.05.2018 12:19
    -1
    троллінг троллінгом...і ер еф ерефією...але це також підло...отак когось одного звинувачувати у прийманні допінгу..... навіть якщо це й ворог......приймають всі і по повній програмі.....сьогоднішній спорт - це змагання фармацевтів і організмів тих, хто приймає (хтось сприймає допінг краще, а хтось гірше).......і бажання або небажання йти на все заради результату і можливої фінансової користі)))) і звичайно, що спорт - це частина політики......асиметрична відповідь Заходу на агресивну ЗП РФ......не більше і не менше)))
    И. С.
    И. С., 01.05.2018 12:26
    -5
    Комментарий свернут. Показать
    Вслед за Родченковым от своих предыдущих выводов отказался профессор Ричард Макларен – глава независимой комиссии WADA, автор доклада об употреблении допинга в сборной России.

    «В своем докладе я не утверждал, что определенные россияне участвовали в допинг-схеме. Только сказал, что они могли участвовать. Это не значит, что они нарушили антидопинговые правила», – подчеркнул Макларен.

    Вадім Рубік
      Вадім Рубік, 01.05.2018 12:41
    +4
    И. С., 01.05.2018 12:26
    Вслед за Родченковым от своих предыдущих выводов отказался профессор Ричард Макларен – глава независимой комиссии WADA, автор доклада об употреблении допинга в сборной России.«В своем докладе я не утверждал, что определенные россияне участвовали в допинг-схеме. Только сказал, что они могли участвовать. Это не значит, что они нарушили антидопинговые правила», – подчеркнул Макларен.
    Допінг система доказана,значить Сбр мав отримати бан на років 5,а значить жоден російський спортсмен не допускався б до змагань,лише під нейтральним прапором,або в іншій збірні,ще по базі Московської лабораторії буде багато виявлено допінгістів типу Шипуліна і Устюгова,щодо Подчуварової-допинг система по юніорам-тільки допінг перестала вживати-результати вниз одразу пішли,виписаний "негласний допінг"
    Валерий Литвиненко
      Валерий Литвиненко, 01.05.2018 12:49
    +2
    Как раз Подчуфарова наглядный пример. Один сезон она выступала худо-бедно, а дальше только мямлила Губерниеву о неготовности. Не может она чисто выступать, вот и все. То-же самое и хваленая Зайка в свое время.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.