28.04.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Реал одержал непростую победу над Леганесом

Голы Бэйла и Майораля обеспечили «сливочным» очередные три очка

Getty Images. «Реал» - «Леганес»
© Getty Images. «Реал» - «Леганес»

В перерывах между противостояниями в рамках Лиги Чемпионом с мюнхенской «Баварией» команде Зинедина Зидана предстояло испытание довольно неуступчивым соперником — «Леганесом». И, хотя коллектив Асьера Гаритано располагается в нижней половине турнирной таблице, это не мешает ему считаться одной из самых неуступчивых команд испанского чемпионата.

Как и оппонент по еврокубковому противостоянию, тренерский штаб «сливочных» прибегнул к ротации основной группы исполнителей на этот поединок. Так, места в составе не нашлось для Тони Крооса, Луки Модрича и Криштиану Роналду. В силу отсутствия последнего, дирижировать и задавать темп атакам своей команды пришлось (что, признаться, довольно неожиданно) Каземиро. Именно бразилец чаще других оказывался связующим звеном между линией обороны и нападения и неоднократно завершал атаку ударом.

В отчетном поединке место на поле нашлось и Гарету Бэйлу. Валлиец  оправдал доверие уже в самом начале поединка, когда на седьмой минуте в ходе неразберихи в штрафной площадке «Леганеса» протолкнул мяч в сетку. На этом эпизоде запал хозяев на этот поединок, как покажет время, иссяк: инициатива была отдана сопернику, который, порой, захлебывался в количестве собственных атак.

Однако с завершением эпизодов дела у «пепинерос» обстояли довольно скверно в этот вечер. Так, один только Амрабат имел, как минимум, две возможности отличиться уже до перерыва, но так и не смог пробить Касилью.

Довольно примечательный эпизод, предопределивший исход всего матча, произошел в концовке первого тайма: Борха Майораль был вынужден дважды праздновать взятие ворот, так как арбитр, сначала, отменил его гол по причине оффсайда, но, взяв паузу, изменил свое решение. Таким образом, счет стал 2:0 и команды отправились на перерыв.

На второй тайм, будем откровенны, «Реал» забыл выйти из подтрибунного помещения. Соперник единолично задавал темп в поединке, раз за разом заставляя Касилью покрикивать на партнеров. Однажды, подобная активность принесла свои плоды — в середине тайма очередной проход по флангу в штрафную от Амрабата завершился точной передачей на Брашанаца. Дарко не сплоховал и поразил пустые ворота. На большее «Леганеса» в этот вечер не хватило, а неспортивное поведение со стороны Габриэля уже после финального свистка было отмечено в рапорте арбитра удалением.

2:1 — «Реал» подходит к матчу с «Баварией» в приподнятом настроении и с отдохнувшей группой игроков основного состава.

Илья БЕРЕЗА

Чемпионат Испании.  35-й тур.

«Реал Мадрид» - «Леганес» - 2:1

Гарет Бэйл, 7, Борха Майораль, 46 - Дарко Брашанац, 66

«Реал Мадрид»: Кико Касилья, Ашраф Хакими, Тео Эрнандес, Хесус Вальехо, Гарет Бэйл, Дани Себальос, Каземиро, Карим Бензема (Марко Асенсио, 61), Маркос Льоренте, Матео Ковачич (Тони Крооc, 62), Борха Майораль

«Леганес»: Иван Куэльяр, Диего Рико, Димитрис Сиовас, Унаи Бустинса, Хосеба Сальдуа, Габриэль, Герреро (Клаудио Бову, 62), Набиль Эль Жар, Рубен Перес, Нордин Амрабат (Хавьер Эрасо, 90), Дарко Брашанац (Хосе Наранхо, 90)

Хосеба Сальдуа, 73

 Габриэль, 93.

РЕАЛ - ЛЕГАНЕС. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности