Дарюс КАСПАРАЙТИС: «Моя игра за сборную Литвы – дань традиции»

Защитник сборной Литвы – о своем решении сыграть на чемпионате мира в 45 лет

Дарюс КАСПАРАЙТИС: «Моя игра за сборную Литвы – дань традиции»
© Delfi. Дарюс Каспарайтис (слева) и Дайнюс Зубрус

В поединке против сборной Украины, который хозяева ЧМ довели до победного конца в овертайме, 45-летний Каспарайтис не набрал очков, но одним своим присутствием на площадке приносил пользу. Всего на его счету два очка после четырех сыгранных встреч и этот турнир точно для него станет последним на профессиональном уровне.

«Здорово играть дома. Каждый год я приезжал в Литву, чтобы навестить моих родителей. К сожалению, в прошлом году мой отец ушел из жизни. Каждый раз, когда я приезжаю в Литву, стараюсь играть в хоккей. Это дань традиции».

«Почему я решил сыграть на чемпионате мира? Я родился в Литве, меня здесь воспитали. Я сделал первые шаги в хоккее в Литве. У меня всегда было ощущение, что я представляю свою страну на международной арене. Вначале это была просто идея, которая воплотилась в реальность. Я рад, что моя семья меня поддерживает. Они понимают значимость момента. Жена каждый раз говорит, что смотрит за мной и поражается, что я все еще могу играть».

«Как мне играется вместе с Дайнюсом Зубрусом? Он все время, когда против меня играл, думал, что сильнее меня. Но если серьезно, то Зубрус всегда был легендой. Он сыграл за Литву намного больше, чем я. Он очень помог мне в этом году. Мы много тренировались вместе. Я воспринял этот турнир всерьез, но не так, как Дайнюс. Я тянулся за ним, он немного моложе меня и недавно закончил свою карьеру».

«На самом деле немного трудно играть. Я много тренируюсь и сохранил физическую форму, но скорость игры — это скорость игры. Я уже немолод и стараюсь играть за счёт выбора позиции на льду. Это довольно просто, когда ты играешь за такую талантливую команду. Счастлив быть здесь и надеюсь, что мы удержимся на первом месте. Это будет красивый конец карьеры. Да, последняя игра турнира будет финалом моей карьеры. Мне нужно сосредоточиться на неспортивной части моей жизни. Бизнес, воспитание моих шести детей. Это то, чем я занимался последние девять лет, и то, чем я хочу заниматься дальше», - сказал Каспарайтис.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — IIHF

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    vladim.vyso4in
    vladim.vyso4in, 28.04.2018 08:40
    0
    легенда
    vladim.vyso4in
    vladim.vyso4in, 28.04.2018 08:40
    0
    легенда
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности