Снукер. ЧМ-2018. Дин Цзюньхуэй с легкостью преодолел первый этап

Стюарт Бинэм и Джек Лисовски провели зрелищную утреннюю сессию

Снукер. ЧМ-2018. Дин Цзюньхуэй с легкостью преодолел первый этап
© worldsnooker.com. Дин Цзюньхуэй
Девятым участником 1/8 финала чемпионата мира, проходящего в Шеффилде, стал Дин Цзюньхуэй, №3 мирового рейтинга. После первой сессии он выигрывал у своего соотечественника, китайца Сяо Годуна, со счетом 6:3.
 
Пожалуй, вторая сессия стала самой короткой на турнире — около часа. Дин, участвующий в 7-м чемпионате мира подряд, начал ее феерически — забил шар первым же ударом и быстро довел фрейм до победы. В следующем также Годун в основном сидел в кресле — 92:0. Третий фрейм начался с полусотенной серии Дина, и снова Сяо не смог набрать ни одного очка. И только при общем счете 9:3 Годун наконец-то обозначил нечто вроде борьбы — набрал 13 очков. Однако Дин при первой же возможности перехватил инициативу и выиграл свой пятый очный матч у Сяо Годуна из шести проведенных — 10:3. А заодно оформил путевку в 1/8 финала, где встретится с победителем пары Энтони Макгилл - Райан Дэй (они еще свой матч не начинали). Сяо Годун после поединка пожелал удачи земляку: «Вся страна, и я в том числе, надеемся, что Дин станет первым в истории чемпионом мира из Китая».

Подписывайтесь на канал >>> SPORT.UA в YOUTUBE
 
 
За соседним столом в это время великолепнейший поединок начали Стюарт Бинэм и Джек Лисовски. Бинэм повел в счете, затем две сотенных серии провел Лисовски. Четвертый фрейм «сотенкой» завершил уже Стюарт. 2:2 и три сотенных серии — начало было ярким, и после 15-минутного перерыва зрители предвкушали продолжение борьбы. И оно состоялось, однако в ином роде — на первый план вышла не серийность, а упорнейшая борьба. 
 
В первом же после краткого отдыха фрейме разница в счете была 12 очков в пользу Джека при последнем красном. Бинэм мог перехватить инициативу, но ошибся — и соперник довел дело до победы. Шестой фрейм начался со штрафа Лисовски на 4 очка, снукером в исполнении Бинэма — и, как следствие, серией Стюарта в 51 очко. Тем не менее, Лисовски сумел перехватить ход и выиграл фрейм на последнем черном шаре — 4:2! Не менее напряженной была и следующая партия — фрейм-болом для каждого из игроков стал последний розовый, и забил его Джек. И только после этого Бинэм «вернулся» в игру, сократив счет до 5:3. А затем по инерции прекрасно начал 9-й фрейм, набрав 88 очков с 22-х ударов (т.е. все красные забивал с черным, но на 12-м красном ошибся — о максимуме пришлось забыть). Таким образом, 5:4 после утренней сессии в пользу Лисовски — вторая часть поединка обещает стать не менее захватывающей.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности