Геннадий КАСАЙ: «Мотор ищет усиление на позицию линейного»

Директор «Мотора» Геннадий Касай рассказал о планах клуба

handball.net.ua
© handball.net.ua

Несмотря на то, что нынешний гандбольный сезон еще не завершился, «Мотор» уже работает над комплектацией состава команды на следующий сезон. Об этом рассказал директор клуба Геннадий Касай:

«— Левый крайний Евгений Жук недавнем комментарии журналистам отметил, что ищет новую команду. Вопрос о том, что он покинет «Мотор» уже решен?
Женя из тех игроков, которые играют у нас дольше всех. Он еще молодой парень, но уже восемь сезонов провел в клубе. Его контракт заканчивается, и мы не предложили его продлить. Но не потому, что он слабый игрок, не соответствующий уровню «Мотора». Женя сейчас получает мало игрового времени, и мы дали ему возможность попробовать себя в другой команде в другом чемпионате. Сейчас он занимается поиском клуба. Надеюсь, что у него получится и он реализует себя. Мы еще скажем ему «большое спасибо» и будем следить за его выступлениями дальше. Он молод и еще, возможно, вернется в «Мотор».

 

— Какие еще изменения произойдут в составе «МОТОРа» по окончании сезона?
Заканчивается контракты у Жени Жука, Александра Шевелева и Льва Целищева. Эти три игрока, однозначно, покинут «Мотор». Остальные остаются, все — на контрактах. Остается в «Моторе» Дмитрий Тютюнник, который пришел из второй команды. Его отношение к работе и желание работать подкупают и тренера, и нас.
Мы ищем усиление на позицию линейного. Переговоры уже на стадии подписания контракта, но многое зависит от клубов, с которыми мы ведем переговоры. Думаю, после майских праздников мы уже объявим, кто к нам приходит.

 

Какое впечатление по недавним матчам с «Мотором» на вас произвели игроки фармклуба - «ЗНТУ-ЗАС»?
Я больше доволен первой игрой. Второй матч состоялся всего через день и противостоять такой команде как «Мотор» было сложно. Первый тайм второго матча вообще получился провальным, во втором – сыграли чуть лучше. Они молодые ребята, у них немного другие задачи: не конкурировать с «Мотором», а больше наигрываться и проводить хорошие матчи. Мне понравилось, что «Мотор» отнесся серьезно к этим играм. Это идет на пользу обеим командам.

 

Владислав Паровинчак и Дмитрий Горыга чаще других из «ЗНТУ-ЗАС» привлекались в первую команду. Они готовы со следующего сезона играть в «Моторе»?
Это больше вопрос к тренеру. Он за ними следит. Не еще больший вопрос к этим ребятам. Хотелось, чтобы они еще больше добавляли в своем мастерстве. Он молодые – 1997-го и 1998-го годов рождения. Мы их не сбрасываем со счетов и будем думать, как дальше их использовать в целях повышения их уровня».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ГК Мотор

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.