Дмитрий Литвиненко на ноль отыграл во втором финальном матче плей-офф

«ЭРА-ПАК» на выезде добился победы над «Спартой», и находится в шаге от триумфа в чемпионате Чехии

Radek Klier
© Radek Klier
Продолжается финальная серия плей-офф чемпионата Чехии по футзалу, и в понедельник «Спарта» и «ЭРА-ПАК» провели второй матч, который проходил в Праге.
 
Состав хрудимского клуба был традиционным для последних матчей плей-офф. Главный тренер «ЭРА-ПАКа» бразилец Фелипе Конде отправил на последний рубеж украинца Дмитрия Литвиненко, а другой наш соотечественник Александр Сорокин остался вне заявки из-за лимита на игроков из стран, не входящих в Евросоюз.
 
Первые 20 минут не стали богатыми на события. После спокойного начала на 8-й минуте игрок «Спарты» Михал Белей после обрезки гостей в середине площадки вышел один на один с Литвиненко, но голкипер сборной Украины отразил опасный удар с близкого расстояния. Куда более голевой шанс был у «ЭРА-ПАКа» на 12-й минуте. После прострела с углового капитану гостей Лукашу Решетару нужно было только четко пробить по воротам с трех метров, но он толком по мячу не попал, и кожаный снаряд прикатился в руки голкипера «Спарты» Ондржея Вахалы.
 
Все голевые события в матче припали на второй тайм. На 23-й минуте Фелипе совершил перехват, отпасовал на Макса, и когда тот пробил в штангу, Фелипе первым был у мяча на добивании.
 
На 35-й минуте хрудимцы хитро разыграли аут, Словачек с двух метров бил в открытый угол, но Вахала успел переместиться и в шпагате отбил мяч. Еще через минуту «Спарта» перешла на игру с пятым полевым игроком, вот тут-то нашлась работа для Дмитрия Литвиненко, который отразил несколько опасных ударов.
 
Ну, а чуть позже «ЭРА-ПАК» дублем убил интригу. Сначала Роман Мареш со своей половины поразил пустые ворота, а через несколько секунд Решетар выбежал на открытые ворота, Амадеу его завалил, но капитан «ЭРА-ПАКа» успел подняться и довести ситуацию до забитого мяча.
 
3:0 в матче, и 2:0 в финальной серии в пользу «ЭРА-ПАКа». Чтобы защитить свой титул чемпиона Чехии команде Фелипе Конде осталось выиграть один матч, и это можно сделать в третьем матче, который пройдет 27 апреля в Хрудиме.
 
Чемпионат Чехии. Финал плей-офф. Второй матч
 
«Спарта» (Прага) – «ЭРА-ПАК» (Хрудим) – 0:3 (0:0)
 Фелипе, 23, Р. Мареш, 39, Решетар, 39
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Дмитрий Головатюк
      Дмитрий Головатюк, 24.04.2018 10:03
    0
    Молодец !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.