28.04.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Сталь – Черноморец. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Кто там будет главным претендентом на выход – гвоздь тура на «Оболонь-Арене»

Сталь – Черноморец. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© chernomorets.odessa.ua
Субботний день в чемпионате Украины завершит наиболее привлекательный в нем матч. Да простят нас болельщики «Зирки», «Олимпика», «Карпат» и «Александрии», но матч «Стали» и «Черноморца» на текущий момент – это гвоздь тура в нижней шестерке. Турнирное положение команд Николая Костова и Константина Фролова если еще не катастрофическое, то однозначно плачевное. В лучшем случае им светят переходные матчи, а в худшем – с распростертыми объятиями ждет Первая лига. И вряд ли у кого сеть сомнения, что той командой, которая с завершением второй части чемпионата Украины понизится в классе напрямую, будет один из двух участников матча на «Оболонь-Арене», который начнется в субботу в 17.00 по Киеву.
 
После матча недельной давности, в котором «Сталь» сыграла вничью с «Зиркой», как раз главный тренер кропивничан Роман Монарев рассуждал о том, что взятое одно очко может сталь «золотым». Но разве и для «Стали» не так? Для каменчан это даже в большей степени. Ничья позволила «сталеварам» чуть-чуть оторваться от своего конкурента из Одессы, а с учетом того, что у команды Костова еще и разница забитых и пропущенных мячей чуть приличнее, то она потянет еще и на условную половину очка.
 
Матч с «Зиркой» стал очередным подтверждением той проблемы, которая преследует «Сталь» на протяжении всего чемпионата. Матчи на условно «своем» поле «Оболонь-Арены» стали настоящим бичом для «сталеваров», ведь на этом стадионе они смогли выиграть всего лишь раз в 14-ти матчах. В игре с «Зиркой», казалось бы, для победы были все предпосылки – ведь уже на 54-й кропивничане остались в меньшинстве, а всего через три минуты Кузык, реализовав пенальти, сравнял счет. Времени, чтобы забить победный мяч – больше, чем полчаса! Но вот эта возможность победы и сыграла со «Сталью» злую шутку. Много владея мячом, имея так называемое игровое преимущество, «сталевары» так и не смогли загрузить серьезной работой Паста и компанию. И момент Эберта, после удара которого из пределов штрафной мяч угодил в защитника, вот, собственно, и всё, что подопечные Костова создали за то время, когда они имели на одного игрока больше.
 
Тренер «Стали» Кирилл Нестеренко, которому пришлось идти на пресс-конференцию, какие только причины ни озвучил, которые принесли такой результат. Это и отсутствие хладнокровия, и спешка, и неправильно принимаемые решения, но всё вместе можно назвать просто – это уровень мастерства. В чем никто не упрекает футболистов «Стали», так это в отсутствии мотивации и желания, но только их пока явно недостаточно, чтобы будущее на ближайшие 4 тура было безмятежным.
 
И «Черноморец» неделю назад играл на своём поле, а результат еще печальнее. Можно сетовать на судейство, как это сделал после матча главный тренер одесситов Константин Фролов. Но и ему пришлось констатировать, что к неутешительному результату привела нехватка исполнительского мастерства в атаке.
 
Победа над «Олимпиком», после которой, все в курсе, команда Романа Санжара безжалостно рассталась с некоторыми футболистами, так и остается единственной у одесситов на втором этапе. И вот судный день пришел – в случае поражения в субботу в Киеве какие-то шансы в теории у «моряков» еще останутся, но готовы ли будут футболисты психологически подняться и продолжить биться за спасение, большой вопрос.
 
А тут еще и статистка матчей со «Сталью» в этом году для «Черноморца» неутешительная. Оба матча в Одессе завершились минимальными победами «сталеваров», и только в Киеве, уже на втором этапе, была зафиксирована ничья, в которой команды по разу огорчили друг друга. В целом же, в семи матчах в Премьер-лиге перевес у «Стали»: три победы, две ничьи и два поражения.
 
Арбитр Сергей Бойко, представляющий Киевскую область, проведет на «Оболонь-Арене» один из важнейших матчей сезона, и он для него – 93-й в Премьер-лиге. «Сталь» в пяти играх при Бойко по разу выиграла и проиграла, трижды сыграв вничью. «Черноморец» в 13-ти матчах с Бойко трижды праздновал победу, но четырежды проиграл, а еще в шести матчах была ничья.
 
Ростислав ОРЕХОВ
 
Ориентировочные составы:
 
«Сталь»: Пеньков, Грачев, Джонатан, Ощипко, Эберт, Месхи, Климчук, Г. Малакян, Задерака, Мысык, Кузык
 
«Черноморец»: Безрук, Жунич, Люлька, Ориховский, Татарков, Смирнов, Бобко, Ковалец, Третьяков, Чорний, Гладкий

28 апреля, суббота
«Сталь»  «Черноморец»
Киев. Стадион «Оболонь-Арена». 17.00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»
 Арбитр: Сергей Бойко (Киевская обл.)
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Сталь» – «Черноморец»?
  • 31.25% (5)
    1. Победа «Стали»
  • 25% (4)
    2. Ничья
  • 43.75% (7)
    3. Победа «Черноморца»
Проголосовали — 16 Результаты опроса
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    FidanFCCO
      FidanFCCO, 28.04.2018 12:21
    -1
    Камянская «Сталь» снимется с чемпионата Украины по завершении текущего сезона. Об этом в эфире рубрики "СкороФутбол" на FootballHub заявил журналист программы «Профутбол» Виталий Зверов.

    Из собственных источников ему стало известно, что команда не будет выступать в следующем сезоне чемпионата Украины:

    «Непонятно, кто там руководит, кто дает деньги на команду, откуда эта команда. У нас завтра заявят команду непонятно в какой город и скажут, что она оттуда. Мне сказали, что «Сталь» на следующий сезон, скорее всего, не выйдет. Поэтому вопрос о том, кто вылетает не стоит».

    Отметим, что на данный момент «Сталь» занимает предпоследнее место в турнирной таблице чемпионата Украины. При этом, ни сами игроки, ни тренерский штаб не скрывают, что клуб испытывает финансовые трудности.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности