22.04.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Заря на Славутич Арене одержала волевую победу над Мариуполем

Команда Юрия Вернидуба продемонстрировала характер и вырвала победу у мариупольцев

ФК Мариуполь
© ФК Мариуполь

Задачей луганской «Зари» на втором этапе украинского чемпионата виделась борьба за третье место, позволяющее с группового этапа стартовать в Лиге Европы. Но три поражения в последних матчах с катастрофическим суммарным счетом 0:10 заставляет луганских футболистов с опаской озираться на преследователей по турнирной таблице. Ближайшим из них оказался сегодняшний соперник команды Юрия Вернидуба «Мариуполь», который в прошлом туре одержал важную победу над еще одним соискателем путевки в евротурнир «Вересом».

Перед очным поединком луганчане опережали «азовцев» на одно очко, поэтому противостояние на «Славутич-Арене» обещало стать бескомпромиссной битвой за результат. Стоит также отметить, что ранее в текущем сезоне «Мариуполь» дважды сыграл с «Зарей» вничью (1:1 и 0:0), а в еще одной встрече луганчане на стадионе имени Владимира Бойко разгромили хозяев поля со счетом 5:2. Одним из героев той встречи стал Александр Андриевский, забивший три гола в ворота мариупольского клуба. Посредине недели команда Александра Бабича проводила поединок с «Шахтером», но на физических кондициях этот фактор не должен был сказаться. Сегодня в основном составе команды вышли семь футболистов, которые не участвовали в кубковой встрече.

В начале поединка на поле было много позиционной борьбы. Гости больше владели мячом, а луганчане при первой возможности пытались проводить быстрые контрвыпады. Остроту воротам Евгения Гальчука несли навесы со штрафных в исполнении Андриевского: в двух эпизодах подопечные Вернидуба были близки к точному завершающему удару.

В середине первой половины встречи уже «Заря» завладела территориальным преимуществом. При этом луганчане использовали высокий прессинг, что едва не принесло свои дивиденды. Силас оказал давление на Дава, но защитника подстраховал вышедший Гальчук. К слову, камерунец часто грешил неудачными действиями и был заменен уже в первом тайме. А единственный по-настоящему голевой момент «Зари» до перерыва создал Иури, удару которого с линии штрафной чуть-чуть не хватило точности.

Счет был открыт мариупольцами после грубой ошибки Гордиенко на своей половине поля. Мышнёв перехватил мяч, вышел один на один с Луниным и, не сближаясь с голкипером, нанес точный удар.

В начале второго тайма луганчане заиграли быстрее, но острота у ворот «Мариуполя» по-прежнему не возникала. Не помог и выход на поле Давида Фаупала, который должен был добавить креатива атакующим действиям. Сравнять результат хозяевам удалось после ошибки азовцев на своей половине поля. Громов отобрал мяч у Пихаленка и сделал передачу в штрафную на Иури. Форвард нанес точный удар в угол – 1:1.

Забитый гол вдохновил подопечных Вернидуба, и луганчане прижали оппонентов к штрафной. Едва ударом с углового не закрутил мяч в ворота Андриевский – Гальчук из-под перекладины выбил мяч. Но очередной «корнер» стал роковым для гостей. Иури сделал скидку к вратарской, а Гордиенко вколотил мяч в сетку. Почувствовавшие уверенность футболисты «Зари» продолжили активно действовать в нападении, и вскоре только фол Кирюханцева помешал Громову выйти один на один с голкипером. Арбитр расценил действия мариупольца как фол последней надежды, оставив в меньшинстве команду Бабича.

Нужно отдать должное азовцам, которые даже в такой ситуации попытались спасти матч. Правда, с навесами и прострелами в свою штрафную луганчане уверенно справились. А в компенсированное время «Мариуполь» пропустил контратаку. Иури вывел один на один с Гальчуком Караваева: голкипер отбил мяч, но на добивании оказался Громов.

После сегодняшней победы «Заря» сохранила шансы побороться за третье место. В следующем туре луганчане проведут домашний поединок с «Вересом», а «Мариуполь» будет принимать «Шахтер».
 

«Заря» (Луганск) - «Мариуполь» (Мариуполь) - 3:1 (0:1)

Иури Фрейтас, 67, Артем Гордиенко, 75, Артем Громов, 92 - Дмитрий Мышнёв, 30

«Заря»: Андрей Лунин, Александр Тымчик, Артем Гордиенко, Вячеслав Чечер, Евгений Опанасенко, Александр Андриевский, Александр Караваев, Иури Фрейтас (Владислав Кочергин, 93), Силас, Игорь Харатин (Давид Фаупала, 53), Артём Громов (Максим Лунёв, 93)

«Мариуполь»: Евгений Гальчук, Бесир Демири, Игорь Кирюханцев, Джойским Дава Чаконте (Максим Белый, 31), Сергей Яворский, Александр Пихаленок, Андрей Тотовицкий, Данило Игнатенко (Денис Дедечко, 63), Дмитрий Мышнёв, Вячеслав Чурко (Андрей Борячук, 76), Сергей Болбат

Иури Фрейтас, 69. - Джойским Дава Чаконте, 18. Данило Игнатенко, 23. Сергей Яворский, 69. Андрей Тотовицкий, 80. Максим Белый, 82. Денис Дедечко, 87.

 Игорь Кирюханцев, 80 - фол последней надежды.

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Удары (в створ): 9 (7) - 4 (3)
Угловые: 7 - 1
Оффсайды: 2 - 4.

Зрителей: 2075.

Стадион: «Славутич Арена» (Запорожье)

ЗАРЯ - МАРИУПОЛЬ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    bullyUA
    online
      bullyUA, 22.04.2018 15:54
    +8
    Опять в будку.
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 22.04.2018 15:57
    +5
    Ссанин: Рано или поздно Мариуполь выиграет Лигу чемпионов . Гав- гав !
    Lego May
    Lego May, 22.04.2018 15:58
    +8
    - Бесспорно сложная игра. Заря 3й год подряд проваливает финиш чемпионата. Спад очевиден. шансы на бронзу есть, но очень не велики. Сегодня сами себе создали проблемы и сами их решили. Такие команды как ФК Мариуполь не должны вообще существовать. Ничтожный клуб. Желаю Вересу их обойти в турнирной таблице. Заре необходимо качественное усиление, эти парни из Днепра мало на что способны сегодня.
    Олександр Панасюк
    Олександр Панасюк, 22.04.2018 15:59
    +2
    ФАРМи на своєму місці)) ібо нефіг.
    Darkness1984
    online
      Darkness1984, 22.04.2018 16:02
    +7
    в будку и не гавкать
    Sunrise
    online
      Sunrise, 22.04.2018 16:04
    +7
    Как только увидел Тёму в старте сразу понял - он сделает игру! Правда чуть не сделал не в ту сторону))) Видимо отвык центрального играть. Но потом всё стало на свои места.
    Заря играла с настроением и неплохо даже до первого своего гола (правда много брака в передачах осталось), ну а потом - просто здорово. Наконец-то стандарты несли опасность и даже гол забили - прям чудо!
    Miroslav1981
      Miroslav1981, 22.04.2018 16:05
    +1
    Вернидуб подкрутил хвосты
    Lego May
    Lego May, 22.04.2018 16:06
    0
    Команда собак должна знать свое место.
    sharov77@ukr.net
      sharov77@ukr.net, 22.04.2018 17:34
    -5
    Заря-Мариуполь! Первый тайм 0-1. Второй тайм 3-0. Спонсор Зари- Фаворит Спорт. Спонсор Мариуполя- Фаворит Спорт. Не интересно! Посмотрите какие ставки были сделаны в перерыве на победу Зари...и на разницу в 2 мяча. Улыбнул матч.
    Zirkaa
    online
      Zirkaa, 22.04.2018 18:13
    +1
    Шавки на своём месте... То есть в будке!! Зарю с победой!!!
    Sunrise
    online
      Sunrise, 22.04.2018 19:04
    +3
    sharov77@ukr.net, 22.04.2018 17:34
    Заря-Мариуполь! Первый тайм 0-1. Второй тайм 3-0. Спонсор Зари- Фаворит Спорт. Спонсор Мариуполя- Фаворит Спорт. Не интересно! Посмотрите какие ставки были сделаны в перерыве на победу Зари...и на разницу в 2 мяча. Улыбнул матч.

    И какие? Сколько сам поставил?
    wildva
      wildva, 23.04.2018 10:36
    0
    sharov77@ukr.net, 22.04.2018 17:34
    Заря-Мариуполь! Первый тайм 0-1. Второй тайм 3-0. Спонсор Зари- Фаворит Спорт. Спонсор Мариуполя- Фаворит Спорт. Не интересно! Посмотрите какие ставки были сделаны в перерыве на победу Зари...и на разницу в 2 мяча. Улыбнул матч.
    Идиот. Конторы как раз пытаются бороться с договрняками.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.