Энергия в матче-феерии одолела ХИТ и стала вторым финалистом плей-офф

Дюжину забитых мячей выдали команды, и победитель регулярного чемпионата вновь сходит с дистанции

Евгений Кравс
© Евгений Кравс
Противостояние «Энергии» и «ХИТа» в полуфинальной серии плей-офф являет собой классическую иллюстрацию того, каким разным может быть футзал в исполнении одних и тех же команд. Если в первых двух матчах серии болельщики увидели целую россыпь забитых мячей, хороших и разных, то куда всё подевалось в третьем матче, который был сыгран накануне, в субботу во Львове. Нет-нет, команды Валерия Легчанова и Олега Лукьяненко не играли закрытый вариант, но нервы и ответственность за результат дали о себе знать. «Энергетики» и «хитовцы» создали достаточное количество голевых моментов, но реализация хромала на обе ноги, что у одних, что у других. От нулевой ничьей, к которой уже всё катилось, удалось уйти только за считанные секунды до финальной сирены после внешне неброского, но невероятного важного гола Виталия Танского, который позволил «энергетикам» выйти вперед.
 
В воскресенье – четвертый матч, львовянам осталось сделать только один шаг. Но каждый футболист, который принимал участие в подобных матчах на вылет, скажет, сколь трудно его сделать.
 
Начало порадовало львовских любителей футзала. Виталий Радевич по центру пробрался к воротам, после чего ударом с носка пробил в штангу, от которой мяч оказался в воротах. Прошло всего 15 секунд, и это означало, что скучной игры уже не будет. Тут же Легендзевич решил показать, что в падении через себя он может бить не хуже Игоря Борсука, но его удар голом не стал. Тем не менее, удары в основном с дальней дистанции продолжали сыпаться на одни и другие ворота, но Кардаш с Лысенко играли надежно. Однако на 8-й минуте голкиперу «ХИТа» выручить свою команду было сложно. Струк на левой бровке ушел от Школьного, после чего передачей нашел Федюка, и капитан «Энергии», оставив не у дел Педяша и Журбу, увеличил счет.
 
Олег Лукьяненко тут же взял тайм-аут, а еще через пару минут решил прибегнуть к игре с пятым полевым игроком. Им вышел Колесников, но с первого захода гости ничего интересного не придумали. Более того, со второго – пропустили мяч в свои ворота. Это Струк, едва оказавшись у мяча, со своей половины по высокой дуге запустил мяч в пустые ворота.
 
3:0 – это было уже серьезно, но Педяш не дал львовянам порадоваться столь солидному преимуществу. Приняв передачу Тменова в штрафной, лучший голеадор Экстра-лиги технично, над плечом Кардаша, отправил мяч в ворота.
 
«ХИТ» до конца тайма на своем мяче играл с Колесниковым в роли пятого полевого игрока, но все усилия гостей отыграть хотя бы еще один мяч были тщетными.
 
После перерыва при первой же возможности гости снова перешли «на пятого», но вновь ошибка, и после удара Гасюка Колесников не смог отбить мяч. Олег Лукьяненко решил передернуть ситуацию, и уже Игорь Борсук стал играть пятым полевым.
 
Это усложнило оборонительные заботы хозяев, которые еще и активно собирали фолы. «ХИТ» постоянно нагнетал ситуацию у ворот Кардаша, тот много выручал, но в середине тайма был бессилен после ударов Корнийчука и Колесникова.
 
4:3 – «Энергия» была уже на расстоянии одного точного удара, но при игре «5 на 4» гости продолжали ошибаться, и Легендзевич немного разрядил ситуацию для своей команды. Но лишь на считанные секунды – Педяш у штрафной «Энергии» был очень настойчив, и со второй попытки пробил Кардаша – 5:4!
 
К этому времени уже обе команды «висели» на пяти фолах. Были легкие попытки подставиться под шестой фол, но арбитры на это не реагировали.
 
Пожалуй, ключевой мяч в этой игре забил Виталий Танский, которого можно считать главным героем всей полуфинальной серии. На 38-й минуте после аута мяч метался в штрафной, Танский пробил головой, и мяч таки заскочил в ворота.
 
Ситуация для гостей стала критической, и хотя они продолжали играть с пятым полевым и создавали угрозу воротам Кардаша, тот играл очень надежно. Когда же на предпоследней минуте свой второй мяч забил Федюк, всё в этом матче стало ясно, и Валерий Легчанов мог себе позволить поэкспериментировать. Для начала голкипер Андрей Питуля пошел бить 10-тиметровый за 6-й фол гостей. Сделал он это не лучшим образом, вернулся на скамейку запасных, но вместо Кардаша вышел третий голкипер «Энергии» Назарий Войтович. И он успел показать себя в деле, отразив парочку ударов. Подвел же итог матчу Ярослав Пысько, когда в центре площадки отобрал мяч у Борсука и спокойно отправил кожаный снаряд в ворота.
 
8:4 – какой-то сумасшедший матч выдали в своей четвертой игре «Энергия» и «ХИТ». По его итогу «энергетики» выходят в финал, а «ХИТ» будет играть за третье место. Второй год подряд киевляне, будучи победителем регулярного чемпионата, не могут преодолеть барьер полуфинала, как и год назад, уступив львовянам.
 
Вновь в чемпионате Экстра-лиги двухнедельная пауза, и только 5 мая «Продэксим» и «Энергия» начнут битву за титул чемпиона. А вот «ХИТ» и «Титан» в этот же день стартуют, чтобы поспорить за бронзовые медали.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Чемпионат Украины. Плей-офф. 1/2 финала. Четвертый матч. Счет в серии 3:1
Первый матч 2:4. Второй матч 5:3. Третий матч 1:0
 
«Энергия» (Львов) – «ХИТ» (Киев) – 8:4 (3:1)
 
«Энергия»: Владимир Кардаш (Назарий Войтович, 39) – Олег Легендзевич, Виталий Радевич, Андрей Федюк, Степан Струк – Виталий Танский, Олег Гасюк, Сергей Коваль, Тарас Абрамчук, Тарас Кузь, Ярослав Пысько, Богдан Стефанкив
«ХИТ»: Владислав Лысенко – Александр Педяш, Александр Школьный, Сергей Журба, Сергей Чепорнюк – Александр Колесников, Александр Корнийчук, Виталий Киселев, Дмитрий Медвидь, Евгений Жук, Евгений Смоловик, Игорь Борсук, Никита Тменов
 
Арбитры: Александр Кухарь (Кривой Рог), Алексей Фесенко (Харьков)
 
 Виталий Радевич, 1, Андрей Федюк, 8, Степан Струк, 14, Олег Гасюк, 23, Олег Легендзевич, 33, Виталий Танский, 38, Андрей Федюк, 39, Ярослав Пысько, 40 - Александр Педяш, 14, Александр Корнийчук, 30, Александр Колесников, 32, Александр Педяш, 33
 Олег Легендзевич, 28. Владимир Кардаш, 30. - Игорь Борсук, 27. Александр Колесников, 35.
 
Удары (в створ): 32 (20) – 33 (21).



ЭНЕРГИЯ – ХИТ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    MBTUkraine
      MBTUkraine, 22.04.2018 15:52
    +2
    Молодці!
    sokil_km
      sokil_km, 22.04.2018 20:38
    -2
    Необхідно відмовлятись від плей-офф. Це не нормально, коли команди відстаючи по ходу чемпіонату на 15-20 очок потім стають чемпіонами. Звичайно легше "працювати" з суддями лише в плей-офф, не потрібно вчитись тримати форму на протязі сезону. Правда потім, в Європі та світі програється все і вся, але то таке... Головне бути пєрвим парнєм на дєрєвнє, подоїти власників клубу, розказати що скоро ми їм всім покажем! Забув. В АФУ ще стоїть завдання всіх вдягнути в Joma. А те, що рівень футзалу в країні летить в прірву, нікого не гребе. Ні президента АФУ, ні тих, хто грає в брудні ігри в чемпіонаті.
    Kurage
      Kurage, 22.04.2018 21:50
    +3
    Энергия обыграла ХИТ, между ними 7 очков в таблице ... Вся Европа, куда мы так стремимся, играет плей-офф и никто не плачет! Кто-то может сказать, что арбитры помогали хозяевам в этих играх??? Про Joma - только что Рикардиньо забил шикарный гол в ворота Спортинга ... в Joma! Лучший клуб Европы играет, в чем проблема!!! А самое главное - вам все не нравится, так уйдите, играйте себе Чемпионат Мира в своей области и балдейте сами от себя
    Ничего личного к игрокам команды Сокол, нормальные пацаны. Выкладываются в играх!
    sokil_km
      sokil_km, 22.04.2018 22:13
    -1
    Не вам вирішувати кому де грати. Хоча стиль спілкування керівництва АФУ з клубами мене вже давно не дивує. Поваги до людей, що вкладають власні кошти в розвиток футзалу, але мають власну думку від таких як ви чекати не варто. Відносно Рікардіньйо. Вся енергія з хітом в Joma грала, але їм до нього, як до Києва рачки. Разом з усім рівнем українського футзалу під вашим чуткім руководством. Сьогоднішні ігри це яскраво підтверджують, як у Львові, так і в фіналі Кубку УЕФА. Бережіть себе, ненависть вкорочує життя.
    vasyan86
      vasyan86, 23.04.2018 00:19
    +1
    1. Енергія чемпіон;
    2. ХІТ молодці;
    3. Sokil_km - бережіть себе, ненависть вкорочує життя;
    4. Спорт.уа - ви дійсно написали огляд матчу, в якому не грав Продексім?.Мені не сниться?))
    maradona-ole-ole
    maradona-ole-ole, 25.04.2018 01:28
    0
    Красиво енергия уделала понтовил из Киева.
    Розказывают они очень много и всех сильней , вот только никак не получиться выйти в финал , но в флеш интервью они мастаки, не хуже бразильцев из Херсона.
    И лучший «футзалист Украины» у них играет ... вы сначала енергию обыграйте с парочкой детей в составе (которые первый год в екстралиге играют) 7 с половиной футболистов обыграли супер «ХИТ» , а бразильцы Херсонские все таки в финале
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.