ЭРА-ПАК одержал волевую победу над Спартой и повел в финале плей-офф

Победная атака хрудимцев началась с сейва Дмитрия Литвиненко, нейтрализовавшего выход один на один

Radek Klier
© Radek Klier
Чемпионат Чехии по футзалу вступил в завершающую и решающую фазу – в пятницу в борьбу за титул чемпиона страны вступили «ЭРА-ПАК» из Хрудима и пражская «Спарта».
 
Любопытно, что у действующего чемпиона Чехии после полуфинальной серии образовался большой перерыв. Свою третью победу над «Гарденлайном» «ЭРА-ПАК» одержал еще 8 апреля, после чего команда Фелипе Конде только тренировалась. А вот у «Спарты» полуфинальная серия с «Интеробалом» растянулась на все 5 матчей, и завершилась только 17 апреля, причем за день до этого был четвертый матч. Так что, с одной стороны, хрудимцы должны были быть свежее, но, с другой, еще не факт, что это преимущество перед «Спартой», которая была в игровом тонусе, да и еще в великолепном психологическом состоянии после победы в сложной полуфинальной серии плей-офф. Ведь «Спарта» после трех матчей уступала «Интеробалу» 1:2 и была близка к тому, чтобы проиграть и четвертый матч, что поставило бы крест на чемпионских амбициях.
 
Как известно, в чемпионате Чехии существует лимит для игроков из не Евросоюза, который позволяет принимать участие в игре только четырем таким футболистам. Победный вариант состава тренеры, как правило, не меняют, вот и Фелипе Конде отдает предпочтение голкиперу сборной Украины Дмитрию Литвиненко, а также бразильцам Максу, Эвертону и Фелипе, которые играли во всех полуфинальных матчах. Харьковчанин же Александр Сорокин и в первом финальном матче остался вне заявки.
 
Счет в матче был открыт на 12-й минуте. Гости организовали контратаку, Дмитрий Литвиненко слишком далеко выбежал из ворот, пытаясь её прерывать, но Брахими был первым на мяче и в падении, метров 13-ти, поразил уже пустые ворота. «Спарта», которая и до этого больше играла в контратаках, до перерыва «закрылась» и сохранила своё минимальное преимущество.
 
Взломать оборону пражан «ЭРА-ПАКу» удалось только на 25-й минуте. Капитан хрудимцев Лукаш Решетар на левой бровке оставил не у дел знаменитого испанца Марсело, сильно пробил на дальнюю штангу, получилось прямо на Матея Словачека, от которого мяч оказался в воротах. А атака, которая принесла «ЭРА-ПАКу» победу, началась с сейва Дмитрия Литвиненко, который нейтрализовал выход один на один. Мяч подобрал Решетар, протащил по центру, обыгрался в стенку с Давидом Дроздом – выход один на один был реализован Решетаром идеально.
 
За 5.25 до конца второго тайма после тайм-аута «Спарта» перешла на игру с пятым полевым игроком. На площадку были брошены лучшие силы, но хозяева очень организованно оборонялись. На 38-й минуте Макс упустил убойный шанс убить интригу в матче, но с двух метров умудрился пробить не в открытые ворота, а в штангу. Каркас ворот сыграл за Литвиненко за 35 секунд до сирены, когда удар Анхеллота пришелся в штангу.
 
2:1 – волевая победа «ЭРА-ПАКа», который повел в финальной серии. Её продолжение – 23 апреля, когда команды сыграют в Праге.
 
Чемпионат Чехии. Финал плей-офф. Первый матч
 
«ЭРА-ПАК» (Хрудим) – «Спарта» (Прага) – 2:1 (0:1)
 Словачек,25, Решетар, 28 – Брахими, 12
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности