21.04.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Продэксим выиграл у Титана третий матч и первым вышел в финал плей-офф

В сложном матче херсонцы сняли все вопросы на последней минуте после гола Рониньо в пустые ворота

mfc-prodexim.com.ua
© mfc-prodexim.com.ua
После двух покровских матчей, который принесли две победы чемпионам Украины, полуфинальная серия между «Продэксимом» и «Татаном» продолжилась поединком в Херсоне, который в теории уже мог стать в этом противостоянии последним. Однако для этого команде Жоао Карлоса Барбозы предстояло приложить серьезные усилия, чтобы убедить своего соперника в собственном превосходстве. Терять «Титану» уже было нечего, а значит, можно был сыграть спокойно, расчетливо, и все-таки найти аргументы, которые бы позволили развернуть неблагоприятно складывающуюся полуфинальную серию. Для начала – довести её хотя бы до четвертого матча.
 
И гости очень активно начали игру. Как и в предыдущих матчах, завершение атак «Титана» брал на себя Боргун, и на второй минуте его удар был достаточно опасным, но Ципун уверенно вступил в игру. Что до хозяев, то херсонцы действовали не лучшим образом, допускали много брака, так что Мельник лишь наблюдал за игрой.
 
На 6-й минуте едва не оплошал Ципун. Под прессингом соперника голкипер хозяев потерял мяч, и в результате вынужден был нарушать правила, заполучив желтую карточку. Если «титановцы» продолжали разминать Ципуна, то Мельник откровенно скучал. Но при этом опытный голкипер не потерял концентрацию. На 9-й минуте Фумаса справа выскочил один на один с Мельником, тот вовремя вышел из ворот, сократил угол обстрела, и мяч пролетел мимо ворот. Не забив в чужие ворота, Фумаса едва не забил в свои! После дальнего удара Боргуна мяч в штрафной хозяев угодил в бразильца, от него в перекладину, после чего вылетел в площадку.
 
Ну, а вскоре голевые события все-таки подоспели. На 11-й минуте Ланко слева подобрался к штрафной, его удар Мельник отбил, но прямо на Белоцерковца, который тычком отправил мяч в ворота.
 
Пропустив, «Титан» не стал раскрываться, и своего шанса дождался на 15-й минуте. Моспан со своей половины выдал диагональ точно на Грицовца, который ударом в касание впервые в этой серии распечатал Ципуна. Однако равновесие продержалось минуту. И вновь игру на себя взял Ланко, протащив мяч до штрафной, ему пытался помешать Боргун, мяч отскочил к Фумасе, которому не составило труда вогнать мяч под перекладину.
 
Концовка тайма получилось нервной, арбитры показали по желтой карточке Чуднову, Моспану и Грицовцу, а счет при этом остался неизменным.
 
Второй тайм начался с опасного удара Рониньо, а через минуту Калуков, едва появившись на площадке, мог отличиться, но в ближнем бою не пробил Мельника. После перерыва работы было предостаточно у обоих голкиперов, но острее все же были хозяева. На 25-й минуте Белоцерковец выскочил один на один, и вновь сильнее был голкипер покровчан. Спустя три минуты уже Фумаса вынужден был капитулировать перед Мельником.
 
К середине тайма напряжение на площадке стало нарастать, и на 32-й минуте оплошал Грицовец. Сорвав атаку соперника в середине площадки, игрок «Титана» увидел перед собой желтую карточку, которая, как мы помним, стала для него второй.
 
«Продэксим» получил отменный шанс увеличить своё преимущество, но игра в большинстве хозяев оставляла желать лучшего. Комбинация с ударом наверняка не проходила, и только удар Ланко, который пришелся в штангу, представлял опасность для ворот «Титана».
 
Гости уверенно отбились, но им нужно было спасать игру. Еремин вышел пятым полевым, но спешка серьезно подводила покровчан – Ципун в игру так и не вступал. Развязка была классической – перехват Рониньо, и мяч оказался в пустых воротах «Титана».
 
3:1 в матче, и 3:0 в серии – «Продэксим» стал первым финалистом плей-офф. А вот во второй полуфинальной паре интрига пока жива. В субботу во Львове после гола Виталия Танского за 13 секунд до сирены «Энергия» одержала победу 1:0 над «ХИТом» и повела в серии 2:1. В воскресенье – четвертый матч, и уже он может сталь в противостоянии команд Валерия Легчанова и Олега Лукьяненко последним.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Чемпионат Украины. Плей-офф. 1/2 финала. Третий матч. Счет в серии 3:0
Первый матч 4:0. Второй матч 2:0
 
«Продэксим» (Херсон) – «Титан» (Покровское) – 3:1 (2:1)
 
«Продэксим»: Кирилл Ципун – Виталий Скорый, Евгений Ланко, Рониньо, Фумаса – Богдан Свиридов, Вячеслав Чуднов, Дмитрий Бербенцев, Дмитрий Калуков, Максим Бессалов, Николай Белоцерковец, Рафинья
«Титан»: Андрей Мельник – Никита Сторожук, Орест Боргун, Сергей Малышко, Владислав Ященко – Валерий Грицовец, Вячеслав Кожемяка, Дмитрий Шеховцов, Евгений Лемиш, Максим Линник, Олег Еремин, Станислав Моспан
 
Арбитры: Максим Чубинский (Киев), Александр Сидорук (Винница)
 
 Николай Белоцерковец, 11, Фумаса, 16, Рониньо, 40 - Валерий Грицовец, 15.
 Кирилл Ципун, 5. Вячеслав Чуднов, 17. - Олег Еремин, 10. Валерий Грицовец, 19. Станислав Моспан, 19.
 Валерий Грицовец, 32.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.