21.04.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Продэксим выиграл у Титана третий матч и первым вышел в финал плей-офф

В сложном матче херсонцы сняли все вопросы на последней минуте после гола Рониньо в пустые ворота

mfc-prodexim.com.ua
© mfc-prodexim.com.ua
После двух покровских матчей, который принесли две победы чемпионам Украины, полуфинальная серия между «Продэксимом» и «Татаном» продолжилась поединком в Херсоне, который в теории уже мог стать в этом противостоянии последним. Однако для этого команде Жоао Карлоса Барбозы предстояло приложить серьезные усилия, чтобы убедить своего соперника в собственном превосходстве. Терять «Титану» уже было нечего, а значит, можно был сыграть спокойно, расчетливо, и все-таки найти аргументы, которые бы позволили развернуть неблагоприятно складывающуюся полуфинальную серию. Для начала – довести её хотя бы до четвертого матча.
 
И гости очень активно начали игру. Как и в предыдущих матчах, завершение атак «Титана» брал на себя Боргун, и на второй минуте его удар был достаточно опасным, но Ципун уверенно вступил в игру. Что до хозяев, то херсонцы действовали не лучшим образом, допускали много брака, так что Мельник лишь наблюдал за игрой.
 
На 6-й минуте едва не оплошал Ципун. Под прессингом соперника голкипер хозяев потерял мяч, и в результате вынужден был нарушать правила, заполучив желтую карточку. Если «титановцы» продолжали разминать Ципуна, то Мельник откровенно скучал. Но при этом опытный голкипер не потерял концентрацию. На 9-й минуте Фумаса справа выскочил один на один с Мельником, тот вовремя вышел из ворот, сократил угол обстрела, и мяч пролетел мимо ворот. Не забив в чужие ворота, Фумаса едва не забил в свои! После дальнего удара Боргуна мяч в штрафной хозяев угодил в бразильца, от него в перекладину, после чего вылетел в площадку.
 
Ну, а вскоре голевые события все-таки подоспели. На 11-й минуте Ланко слева подобрался к штрафной, его удар Мельник отбил, но прямо на Белоцерковца, который тычком отправил мяч в ворота.
 
Пропустив, «Титан» не стал раскрываться, и своего шанса дождался на 15-й минуте. Моспан со своей половины выдал диагональ точно на Грицовца, который ударом в касание впервые в этой серии распечатал Ципуна. Однако равновесие продержалось минуту. И вновь игру на себя взял Ланко, протащив мяч до штрафной, ему пытался помешать Боргун, мяч отскочил к Фумасе, которому не составило труда вогнать мяч под перекладину.
 
Концовка тайма получилось нервной, арбитры показали по желтой карточке Чуднову, Моспану и Грицовцу, а счет при этом остался неизменным.
 
Второй тайм начался с опасного удара Рониньо, а через минуту Калуков, едва появившись на площадке, мог отличиться, но в ближнем бою не пробил Мельника. После перерыва работы было предостаточно у обоих голкиперов, но острее все же были хозяева. На 25-й минуте Белоцерковец выскочил один на один, и вновь сильнее был голкипер покровчан. Спустя три минуты уже Фумаса вынужден был капитулировать перед Мельником.
 
К середине тайма напряжение на площадке стало нарастать, и на 32-й минуте оплошал Грицовец. Сорвав атаку соперника в середине площадки, игрок «Титана» увидел перед собой желтую карточку, которая, как мы помним, стала для него второй.
 
«Продэксим» получил отменный шанс увеличить своё преимущество, но игра в большинстве хозяев оставляла желать лучшего. Комбинация с ударом наверняка не проходила, и только удар Ланко, который пришелся в штангу, представлял опасность для ворот «Титана».
 
Гости уверенно отбились, но им нужно было спасать игру. Еремин вышел пятым полевым, но спешка серьезно подводила покровчан – Ципун в игру так и не вступал. Развязка была классической – перехват Рониньо, и мяч оказался в пустых воротах «Титана».
 
3:1 в матче, и 3:0 в серии – «Продэксим» стал первым финалистом плей-офф. А вот во второй полуфинальной паре интрига пока жива. В субботу во Львове после гола Виталия Танского за 13 секунд до сирены «Энергия» одержала победу 1:0 над «ХИТом» и повела в серии 2:1. В воскресенье – четвертый матч, и уже он может сталь в противостоянии команд Валерия Легчанова и Олега Лукьяненко последним.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Чемпионат Украины. Плей-офф. 1/2 финала. Третий матч. Счет в серии 3:0
Первый матч 4:0. Второй матч 2:0
 
«Продэксим» (Херсон) – «Титан» (Покровское) – 3:1 (2:1)
 
«Продэксим»: Кирилл Ципун – Виталий Скорый, Евгений Ланко, Рониньо, Фумаса – Богдан Свиридов, Вячеслав Чуднов, Дмитрий Бербенцев, Дмитрий Калуков, Максим Бессалов, Николай Белоцерковец, Рафинья
«Титан»: Андрей Мельник – Никита Сторожук, Орест Боргун, Сергей Малышко, Владислав Ященко – Валерий Грицовец, Вячеслав Кожемяка, Дмитрий Шеховцов, Евгений Лемиш, Максим Линник, Олег Еремин, Станислав Моспан
 
Арбитры: Максим Чубинский (Киев), Александр Сидорук (Винница)
 
 Николай Белоцерковец, 11, Фумаса, 16, Рониньо, 40 - Валерий Грицовец, 15.
 Кирилл Ципун, 5. Вячеслав Чуднов, 17. - Олег Еремин, 10. Валерий Грицовец, 19. Станислав Моспан, 19.
 Валерий Грицовец, 32.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.