Кубок УЕФА: Мовистар Интер выиграл бой у Барселоны и вышел в финал

В решающем матче, как и год назад, команду Хесуса Веласко ждет поединок со «Спортингом»

Ernesto Aradilla
© Ernesto Aradilla
Этого матча ждали не только в Сарагосе – его ждала вся футзальная Европа. В нынешнем сезоне гранды испанского, да и европейского футзала уже четырежды играли между собой – по два раза в регулярном чемпионате и Королевском кубке. И «Барселоне Ласса» еще ни разу не удалось обыграть своего непримиримого соперника, несмотря на то, что каталонцы выбили «мовистаровцев» из Королевского кубка – третьего по значимости турнира в испанском футзале.
 
Однако то всё были дела внутренние, а в пятницу вечером на площадке спорткомплекса «Pabellón Príncipe Felipe» все было куда круче – полуфинал Кубка УЕФА, победа в котором в каждом из клубов рассматривалась в числе главных задач на сезон.
 
«Мовистар Интер» с позиции силы начал игру, и Рикардиньо с Элисандро неплохо пристреливались к воротам Пако Седано, но мячи летели мимо ворот. Каталонцы же никак не могли наладить игру в пас, часто ошибались и прижимались к своим воротам. Как результат, получили в свои ворота «быстрый» мяч, пусть и довольно курьезный. Даниэль с аута сильно пробил в направлении ворот, мяч угодил в Ортиса, и мимо опешившего Пако Седано влетел в сетку.
 
Пропущенный мяч преобразил «Барселону Ласса», которая сразу же заиграла очень агрессивно. Не сказать, что у ворот Хесуса Эрреро моментально стало горячо, но на 9-й минуте голкипер «мовистаровцев» дважды вступил в игру, отразив опасные удары Ривильоса и Айкардо. К середине тайма «Мовистар Интер» уже стал конкретно проседать, и Хесус Веласко посчитал, что нужно брать тайм-аут.
 
Это было сделано вовремя, и, когда возобновилась игра, «мовистаровцы» стали выше встречать соперника и даже прессинговать. Игра какое-то время шла исключительно между штрафными, и удар Феррао на 14-й минуте в перекладину был единственным, достойным внимания. Счет гнал каталонцев вперед, но Рикардиньо и компания очень качественно отзащищались и до перерыва сохранили своё минимальное преимущество.
 
И после перерыва каталонцы очень активно пытались вскрыть оборону соперника. А удалось это только на 29-й минуте, когда Эскердинья воспользовался точной передачей Ривильоса, и ударом с 10-ти метров прошил Хесуса Эрреро. На волне этого успеха «Барселона Ласса» провела еще несколько атак, но забить не удалось. А вот «Мовистар Интер» на 32-й минуте провел великолепную комбинация, которую начал Рикардиньо, продолжил Даниэль, а завершил капитан чемпиона Испании Карлос Ортис.
 
На 36-й минуте после тайм-аута Андреу Плаза выпустил пятого полевого игрока – во вратарской футболке вышел Диего. Попытка №1 ничего интересного не принесла, а в следующий раз такая возможность преставилась только через минуту. Тут же каталонцы ошиблись, но Рикардиньо пробил мимо пустых ворот. На 39-й минуте Диего таки нашел момент для дальнего удара – «Мовистар Интер» выручил Хесус Эрреро, отбив мяч ногой. Последний шанс спасти игру «Барселона Ласса» упустила за секунду до сирены, когда Серхио Лосано от левой бровки пробил рядом с дальней штангой.
 
2:1 – победа «Мовистар Интера», и в воскресенье нас ждет повторение прошлогоднего финала. Чтобы понять, какой это будет матч, достаточно вспомнить, что год назад «Спортинг» в финале проиграл «Мовистар Интеру» 0:7. С мыслью в реванше в стане чемпиона Португалии жили целый год... 
 
Кубок УЕФА по футзалу. 1/2 финала
 
«Мовистар Интер» (Мадрид, Испания) – «Барселона Ласса» (Барселона, Испания) – 2:1 (1:0)
 
«Мовистар Интер»: Хесус Эрреро – Ортис, Даниэль, Рикардиньо, Гадейя – Бебе, Пола, Солано, Таффи, Борха, Элисандро, Сержиньо 
«Барселона Ласса»: Пако Седано – Айкардо, Адольфо, Серхио Лосано, Ривильос – Лео Сантана, Жоао Батиста, Диего, Феррао, Хоселито, Рохер, Эскердинья
 
Арбитры: Богдан Сореску (Румыния), Саша Томич (Хорватия)
 
 Ортис (4,32) – Эскердинья (29)
 Ортис (6) – Жоао Батиста (6), Лео Сантана (27), Серхио Лосано (29)
 
Удары (в створ): 41 (12) – 55 (15).

ВИДЕООБЗОР МАТЧА
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности