Кубок УЕФА: Спортинг легко разобрался с Рабой ЭТО и вышел в финал

Чемпион Португалии еще в первом тайме решил в свою пользу судьбу полуфинального матча

Ernesto Aradilla
© Ernesto Aradilla
Близок к завершению очередной еврокубковый футзальный сезон – уже в воскресенье мы узнаем последнего обладателя Кубка УЕФА. Ведь со следующего сезона этот турнир переформатируется и станет Лигой чемпионов. В пятницу же в программе «Финала четырех», который проходит в Сарагосе, два полуфинальных матча.
 
Первый из них не в обиду его участникам, венгерской «Рабе ЭТО» и португальскому «Спортингу», можно было считать разогревом к вечерней битве между «Мовистар Интером» и «Барселоной Ласса». В первом полуфинале фаворит был очевиден, ведь то, что чемпион Венгрии добрался до этой стадии турнира – практически главная сенсация сезона. Кстати, главной персоны, которая и вытащила «Рабу ЭТО» в «Финал четырех», португальца Фабиу Агияра давно уже нет в команде. Еще в декабре он перебрался в Португалию в клуб «Лейшоэш», который борется за сохранение прописки в сильнейшем португальском дивизионе. Совсем недавно в «Рабу ЭТО» приехал аргентинец Ролон, но в состоянии ли он помочь чемпиону Венгрии, который возглавляет знаменитый испанский футзалист Хави Родригес, большой вопрос.
 
А события в матче начали развиваться бурно и прогнозируемо. На исходе первой же минуты португальцы разыграли угловой, после которого Алекс Мерлим дальним ударом распечатал Олоштикса. А вскоре тот же Мерлим тонкой передачей вывел Кардинала один на один с голкипером «Рабы ЭТО», и опытный португалец технично пробил над молодым вратарем чемпиона  Венгрии. Чтобы его подопечные не «поплыли» дальше, Хави Родригесу пришлось брать тайм-аут.
 
За минуту тренеру «Рабы ЭТО» удалось упокоить футболистов, и они даже провели пару атак, завершившихся ударами по воротам, после которых Маркао пришлось вступать в игру. Но, тем не менее, португальцы продолжали контролировать игру, и на 7-й минуте Диого мог забивать и третий мяч, но при выходе один на один бесхитростно пробил в Олоштикса. К середине тайма преимущество «Спортинга» уж было подавляющим – венгры центральную линию переходили с трудом. Так что третий гол был делом времени, и на 11-й минуте Кардинал оформил дубль. Мерлим на левой бровке ушел от опекуна, и выдал такую поперечную передачу, что с метра не забить мяч в пустые ворота было невозможно.
 
«Спортинг» играл в своё удовольствие, и четвертый мяч не заставил себя ждать. На 13-й минуте Диегиньо вывел на удар Кавинато, и тот обводящим ударом отправил мяч в дальний угол ворот.
 
Чем можно было остановить коллапс «Рабы ЭТО»? Её главный тренер Хави Родригес решил, что при помощи игры с пятым полевым игроком. Наставник «Спортинг» Нуно Диаш недолго на это смотрел, и отреагировал симметрично – уже голкипер португальцев Маркао стал активно подключаться к атакам своей команды. Но после тайм-аута «Спортинга» на 19-й минуте португальцы несколько перестроились, перейдя на держание мяча. Однако венгры ближе к концу тайма вновь дернулись играть с пятым, и Диого поразил пустые ворота.
 
Чего кривить душой – игра была сделана, и тренеру португальцев Нуну Диашу наверняка непросто было найти мотивацию для своих футболистов на второй тайм. В начале второй 20-тиминутки они действовали без должной концентрации, и венгры едва не распечатали Маркао. В дальнейшем для «Рабы ЭТО» забить хотя бы мяч стало делом принципа, и Шахо постоянно выходил пятым. На 30-й минуте Хуанра был очень близок к тому, чтобы сменить ноль на единичку, но с дуги пробил в штангу.
 
Если долго мучиться… На 35-й минуте после массированной атаки «Рабы ЭТО» Шахо все-таки отправил мяч в ворота, что вызвало огромную радость болельщиков, которых уже было почти полные трибуны – ведь впереди было самое вкусное зрелище. И все же последнее слово в матче осталось за «Спортингом». За счет прессинга Диваней отобрал мяч у ворот Олоштикса, и Диегиньо спокойно расстрелял ворота.
 
1:6 – все логично и закономерно, именно таким является соотношение сил между чемпионами Венгрии и Португалии. 
 
Кубок УЕФА по футзалу. 1/2 финала
 
«Раба ЭТО» (Дьер, Венгрия) – «Спортинг» (Лиссабон, Португалия) – 1:6 (0:5)
 
«Раба ЭТО»: Олоштикс – Клочак, Ролон, Шахо, Давид – Попп, Томо, Мартинес, Хуанра, Богнар, Клчо  
«Спортинг»: Маркао (Андре Соуза, 29) – Педро Кари, Жоао Матош, Мерлим, Кардинал – Диваней, Диого, Део, Кайо Джапа, Диегиньо, Диего Кавинато, Пани Варела, Фортино
 
Арбитры: Ондржей Черны (Чехия), Анжело Галанте (Италия)
 
 Шахо (35) – Мерлим (1), Кардинал (3,11), Кавинато (13), Диого (20), Диегиньо (38)
 Хуанра (23) – Кардинал (13), Диого (35)
 
Удары (в створ): 39 (11) – 45 (18).

ВИДЕООБЗОР МАТЧА
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности