Антонио КОНТЕ: «Челси показал командный дух»

Наставник лондонского клуба доволен победой над «Бернли» (2:1)

Антонио КОНТЕ: «Челси показал командный дух»
© ФК Челси. Антонио Конте

Главный тренер «Челси» Антонио Конте подвел итоги победы над «Бернли» (2:1).

«Сегодня я увидел на поле настоящий командный дух. Играть в гостях на этом стадионе непросто. Если бы мы позволили сопернику эффективно использовать пространство и дальние пасы, мы бы рисковали пропустить больше.

Мы вынудили их играть длинными передачами, однако позволяли делать это только с их половины поля, что гораздо менее опасно.

Мы показали командный дух. В первом тайме против «Саутгемптона», который мы провалили, этого не было. Однако второй тайм той встречи и сегодняшний матч были совершенно иными. Я доволен тем, что мои игроки демонстрируют стремление к победе и и желание сражаться в каждом эпизоде.

Они проделали отличную работу. Жиру и Мората провели великолепный матч, продемонстрировав превосходную работу без мяча в интересах команды. Они постоянно оказывали давление на игроков соперника. Нам удалось удивить «Бёрнли» схемой с двумя форвардами, что создало немало сложностей для их центральных защитников.

Жиру и Мората отлично сыграли вместе, хорошо комбинировали и взаимодействовали друг с другом. Их желание работать и играть без мяча крайне полезно для команды.

Я доволен их выступлением. Меня радует тот факт, что два нападающих продемонстрировали такое стремление бороться и действовать в интересах команды.

Это один из вариантов на воскресенье или последующие матчи. Я впервые попробовал сочетать на поле этих двух нападающих и остался доволен их игрой.

Альваро мог быть недоволен, поскольку у него были шансы забить, что очень важно для нападающего. Чем больше ты забиваешь, тем сильнее возрастает твоя уверенность в своих силах. Думаю, он был зол на себя за упущенную возможность, однако я должен рассматривать игру в целом и сегодня я доволен, несмотря на то, что он не забил.

Если заглянуть в прошлое, мы можем найти моменты, в которые позволили им опередить нас. Нам остается лишь стараться набирать три очка в каждом оставшемся матче. Это будет нелегко, поскольку нас отделяет от «Тоттенхэма» пять очков», — считает Конте.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Челси

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности