Панфилова завершила спортивную карьеру

Украинская биатлонистка, ранее выступавшая за Россию и Беларусь, хочет стать детским тренером

Панфилова завершила спортивную карьеру
© biathlon.com.ua. Мария Панфилова
Украинская биатлонистка Мария Панфилова, которая ранее выступала за сборные России и Беларуси, приняла решение завершить спортивную карьеру.
 
«Этот год был не простым для меня, результат не радовал. Радовало только окружение. Хотела бы поблагодарить всю команду «Б», тренеров и сервис бригаду, которая работала на высоте весь сезон. Лыжи – это 70% успеха, они были лучшими. Нашего массажиста, девчонок и ребят. С ними было приятно работать, очень дружный и сплоченный коллектив. 
 
Также хочу поблагодарить коллективы министерства спорта и федерации биатлона Украины за их помощь. Конечно же, хочу сказать огромное спасибо болельщикам биатлона Украины. Они поддерживают и в радости, и в горе, что очень важно для спортсменов и их результата. Таких болельщиков хочется всегда радовать. Ну и нашего президента федерации Владимира Брынзака. Низкий ему поклон, побольше бы таких людей на Земле.
 
Я приняла решения завершить спортивную карьеру, и не только за сборную Украины, а вообще. Самым ценным и памятным в спорте для меня было участие в Олимпийских играх в Сочи. Все это было с командой Украины, за что я очень благодарна ей. После спорта хочу стать детским тренером по биатлону», – сказала Панфилова.

Источник — XSport

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности