Евгений Юденков стал шестым на этапе Кубка мира в Токио

Sport.ua подводит первые итоги начала сезона и анонсирует предстоящие старты

Instagram. Евгений Юденков (в центре)
© Instagram. Евгений Юденков (в центре)

В Токио состоялся заключительный 4-й этап серии этапов Кубка мира в многоборье, где принял участие наш гимнаст Евгений Юденков. Соревнования сложились для него не совсем удачно, он занял 6-е место с суммой 78,597. Однако, стоит отметить, что в соревнованиях принимали участия очень сильные гимнасты из Японии, России и США, поэтому попасть на подиум даже при хорошем исполнении свой программы в такой компании ему было бы крайне сложно.

Победу одержал многократный чемпион мира Кензо Сираи из Японии – 86,064, на втором еще один японец Ватару Танигава – 84,399, на третьем американец Сэм Микулак с суммой 84,098.

Обидная неприятность у Евгения случилась на кольцах, причем этот вид является одним из его самых сильных. При выполнении одного из элементов у него порвалась гимнастическая накладка и он не смог закончить упражнение. Благо у него был запасной комплект и было решено, что стоит сделать еще один подход и выполнить комбинацию заново, но на кольцах делать вторую комбинацию подряд крайне тяжело, это требует немалых физических усилий, поэтому итоговая оценка была не очень высокая.

К сожалению, далее Жене не удалось избежать ошибок на брусьях и перекладине, что также сказалось на итоговой оценке. Пожалуй это был просто не его день. Несмотря на не очень удачное выступление в Токио, он весьма неплохо смотрелся на командных соревнованиях в Штутгарте, у него есть те виды, которые будут нужны команде на предстоящем континентальном первенстве в августе в Глазго (Великобритания).

Протоколы с результатами:

У девушек победу одержала японка Маи Мураками – 56,532, на втором месте Тринити Томас (США) – 54,533, на третьем Мелани Дос Сантос из Франции – 53,998.

 

По итогам всей серии этапов кубка мира в многоборье победу в общем зачете у мужчин одержал китаец Сун Вэи. Петр Пахнюк занял третье место:

Игорь Радивилов, благодаря двум последним победам в Дохе, стал победителем серии этапов кубка мира 2016-2018 гг. в отдельных видах, на кольцах и в опорном прыжке:

 

Он и его тренер были награждены как лучший спортсмен и тренер марта национальным олимпийским комитетом.

 

 

В своем последнем интервью главный тренер мужской сборной Геннадий Сартинский, рассказал, что, если с восстановлением все сложится удачно, то Олег Верняев возможно выступит осенью на Чемпионате мира в этом году и теоретически может даже в августе на Чемпионате Европы и его помощь очень бы пригодилась команде, но пока все же не стоит забегать наперед. С момента операции прошло три месяца и еще три нельзя заниматься. С этой недели Олег проведет три недели реабилитации в Израиле.

 

На данный момент на Чемпионат Европы будут в команде, наверняка, трое гимнастов: Игорь Радивилов, Владислав Грико и Евгений Юденков, а участие Петра Пахнюка и Олег Верняева будет уже зависеть от восстановления. В целом места в команде будут распределяться по ходу работы.

В конце мая будут еще этапы кубка мира в отдельных видах, где будут пробовать молодых ребят. Также, по словам главного тренера, перед чемпионатом Европы в июле планируется участие командой на международном турнире в Австрии, где, скорей всего будет выступать уже та команда, которая примет участие в континентальном первенстве.

Что касается женщин, сейчас еще сложно сказать, какой будет команда на главные старты в этом году, т.к. большинство девушек еще восстанавливаются после травм, и они пока не могут выполнять все требуемые нагрузки. На международном уровне пока выступали Яна Федрова и Валерия Осипова на этапе в Баку. Ангелина Радивилова и Диана Вариснкая выступали за французкий клуб и Диана также пробовала новые комбинации на этапе в Катаре.

После не очень удачного старта в Дохе на домашнем турнире в Киеве она успешно выступила с усложненной программой на брусьях, с таким упражнением на Европе можно бороться мнинимум за финал и при хорошем исполнении и за призовые места, причем потенциально комбинацию можно даже еще усилить.

 

В квалификации она также пробовала новый прыжок и усложненные вольные упражнения. Пока конечно, не все получается, но еще есть время, чтобы доработать программы и быть во всеоружии перед ЧЕ и ЧМ.

 

У юниоров запланирован старт в начале мая на Всемирной гимназиаде в Марокко, далее в конце июня в Баку пройдет отборочный турнир на юношеские Олимпийские игры, затем молодежный Чемпионат Европы в начале августа. Юношеская олимпиада пройдет в Буэнос-Айресе в октябре. Рассчитываем, что нашим молодым гимнастам удастся хорошо выступить, а в последующие годы усилить взрослые команды.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Роман Коврыженко, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности