BuLba: «Помню, как приходил из школы и качал случайные матчи Vigoss»

Тренер Evil Geniuses опубликовал небольшую историю начала своей карьеры и второго раза в Liquid

BuLba: «Помню, как приходил из школы и качал случайные матчи Vigoss»
© Канишка Сэм BuLba Сосэйл
Тренер Evil Geniuses Канишка Сэм BuLba Сосэйл рассказал в твиттер о начале карьеры и о давлении со стороны фанатов Dota 2. Он также вспомнил свой дебют в составе Team Liquid, который случился вскоре после того, как мать Сосэйла попала в автокатастрофу. По словам игрока, он допустил ошибку, продолжив выступать с командой.
 
О начале игры в «Доту» и своих кумирах
«Не могу даже представить, как сильно бы все поменялось, если бы не было форумов, вроде Gosugamers, которые публиковали реплеи из первой Dota и продвигали игру. Я до сих пор помню, как приходил из школы и качал случайные матчи Дмитрия LighTofHeaveN Куприянова и Ивана Vigoss Шинкарёва. Я смотрел все, что они делали [в игре], а потом читал все комментарии под матчем. Помню, когда сам начал играть на турнирах, я врал маме, что заболел, и не ходил в школу. Я заходил на ventrillo — пинг до какого-нибудь бота в Великобритании был 150-200ms — и получал возможность сыграть против моих кумиров вроде Данила Dendi Ишутина или Ивана ArtStyle Антонова».
О ненависти в интернете и игре в Team Liquid
«Я собирался играть с Джеки EternaLEnVy Мао после The International 2016, но из ниоткуда вдруг появилась возможность выступать с Team Liquid и Амером Miracle- аль-Баркави. Я сразу же позвонил Филу [Филлип Арам, менеджер Evil Geniuses — прим. ред.] и спросил совета. Честно говоря, решение я принял сразу после этого разговора.
 
Через пару недель состоялся анонс [перехода в Team Liquid]. Я знал, что на форумах и в социальных сетях будет критика. Но за много лет у меня сформировалась привычка [читать комментарии], и я не удержался. Я прочитал все: и хорошие, и плохие отзывы. Сообщения в твиттере, что я должен убить себя, что мне нельзя играть с Miracle-. Затем случилась, возможно, худшая ночь в моей жизни. До нашего буткемпа в Голландии оставалось около 10 дней. Я сидел дома и играл в Доту, когда мне позвонил отец. Он сказал мне, что маму сбила машина, когда она возвращалась домой из продуктового.
 
Я помню, что тут же набрал первого человека, который пришел мне на ум — Фила (спасибо, Фил!). Он успокоил меня и я побежал в госпиталь. Сейчас я понимаю, что мне стоило отказаться. Но тогда мама знала, как много для меня значит игра, и отпустила меня [на буткемп]. Она пошла на поправку, но ком от мысли, что я оставил ее в такой момент, стоял в моем горле все время. В итоге мы проиграли очень много матчей перед стартом квалификаций на The Boston Major 2016. Я знал, что способен на большее, но с психологической точки зрения мне было слишком сложно. После всех поражений я открывал твиттер и читал гневные сообщения. Мне следовало деактивировать аккаунт, но я этого не сделал. Тогда я впервые почувствовал что-то вроде настоящей депрессии.
 
Мы все равны, и любовь объединяет нас. Игрок ли с 9 тыс. MMR или новичок с 300 очками рейтинга — все мы использовали Доту, чтобы отвлечься от проблем реальной жизни. И прячась от неурядиц, мы все можем попробовать быть чуть добрее [друг к другу]».
С декабря 2017 года BuLba тренирует Evil Geniuses. С ним состав занял первое место на GESC: Indonesia Minor. Он опубликовал рассказ после того, как тренер и стендин OG Себастьян 7ckngMad Дебс раскритиковал пользователей reddit за агрессию по отношению к игрокам.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности