17.04.2018, FT

Байер – Бавария. Прогноз и анонс на матч Кубка Германии

Леверкузенцам нужно пройти чемпиона, чтобы побороться за трофей

Getty Images
© Getty Images
25 лет леверкузенский «Байер» не завоевывал трофеев. И теперь на пути «аспириновых» стоит не кто-нибудь, а сама «Бавария», новый-старый чемпион Германии. Пожалуй, только нацеленность мюнхенцев на Лигу чемпионов может помочь «Байеру» выйти в финал национального Кубка.
 
«Байер» набрал неплохой ход, не проигрывая в Бундеслиге уже месяц, а две последние встречи в чемпионате и вовсе завершил крупными победами: с одинаковым счетом 4:1 были повержены «РБ Лейпциг» и франкфуртский «Айнтрахт» (в последней игре Кевин Фолланд оформил свой первый хет-трик в 1.БЛ, а Кай Хавертц стал самым молодым футболистом, отыгравшем 50 матчей в высшем немецком дивизионе — в возрасте 18 лет и 307 дней). Впрочем, поединок с явным фаворитом и одной из сильнейших команд Германии — дело совсем другое. Большой плюс подопечных Хайко Херрлиха — в том, что в команде может забить каждый (кроме вратаря, разумеется). 15 игроков в этом сезоне уже отметились забитыми мячами, что само по себе обеспечит головную боль защитникам соперника.
 
В минусах — статистика против мюнхенцев. Последний раз «аспириновые» побеждали «Баварию» в мае 2015-го, и то — как и сейчас, «ФК Голливуд» в то время уже пребывал в статусе чемпиона, так что всерьез к тому матчу наверняка не отнесся. Что касается кубковых матчей, то команды последний раз встречались в том же сезоне-2014/15, правда, на стадии четвертьфинала. Поединок также проходил в Леверкузене, основное и дополнительное время завершилось без забитых мячей, а в серии пенальти удачливее были гости — 5:3. Отметим еще, что в Кубке Германии «Байер» только однажды прошел мюнхенский барьер — в турнире-2008/09, на стадии 1/4 финала (тогда леверкузенцы дошли до финала, где минимально уступили «Вердеру»).
 
У «Баварии» же все хорошо: команда Юппа Хайнкеса уже завоевала Серебряную салатницу, вышла в полуфинал Лиги чемпионов. Поэтому может и должна настроиться на полуфинал Кубка страны. Единственной неприятностью остается травма Артуро Видаля — вроде бы он и восстановился, но наверняка тренер побережет чилийца. К отсутствию Кингсли Комана и Мануэля Нойера все уже привыкли.
 
Тем не менее, «Бавария» всё же остается явным фавритом не только данного матча, но и турнира в целом. На победу гостей букмекеры дают коэффициент 1,67, хозяев — 4,94. Ничья в основное время оценивается в 4,17.
 
17 апреля, вторник
«БАЙЕР» – «БАВАРИЯ»
Леверкузен. «БайАрена». 21:45
 Прогноз Sport.ua – 1:2

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.