Триумф Иско на Росаледе, рекорд Барселоны и камбек Севильи

Sport.ua рассказывает о топ-событиях минувшего тура Ла Лиги

lfp.es
© lfp.es

Аплодисменты арбитру и невероятный камбек

Последние пару недель стали для «Севильи» абсолютной катастрофой. Ряд неудач в матчах Ла Лиги и вылет из Лиги чемпионов – явно не создают весеннего настроения в сердцах андалусийских болельщиков. А матч 32-го тура против «Вильярреала»  не предвещал легкой прогулки андалусийцам. «Севилья» и «Вильярреал» соседствуют в турнирной таблице и, вероятнее всего, будут представлять Испанию в еврокубках в следующем сезоне. Так что противостояние этих команд обещало быть интересным.

Игра выглядела достаточно напряженно и осторожно. Команды остерегались выходить в атаки и выбрали выжидательную позицию, так что первый острый момент у ворот коллективов имел место только в середине первого тайма. Атака эта была в исполнении «Вильярреала», после чего кастельонцы прибавили в уверенности и начали чаще атаковать ворота «Севильи».

Это привело к тому, что на 36-й минуте в ворота Сории влетел первый мяч авторства Рабы. После забитого гола, игра несколько успокоилась и на перерыв «Вильярреал» уходил с минимальным преимуществом.

Чтобы усилить атакующий потенциал своей команды, Монтелла решил выпустить на поле Бен Йеддера вместо Мурьеля. Не проведя и десяти минут на поле Бен Йеддер вступил в полемику с арбитром, за что получил желтую  карточку.  На это француз отреагировал своеобразно – он поаплодировал арбитру. За это Бен Йеддер сразу же увидел перед собой красную карточку и покинул поле.

В меньшинстве «Севилья» пропустила мяч и, казалось, похоронила шансы на позитивный результат в матче. Однако… Хайме Коста имел неосторожность сыграть рукой в своей штрафной, за что получил вторую желтую карточку, а на ворота «Вильярреала» был назначен пенальти. С ударом однако не справился Нолито, отправив мяч точно в руки вратарю «субмарин». Серхио Асенсио отразил уже третий пенальти в текущем сезоне Ла Лиги.

А Нолито понадобилось лишь две минуты, чтобы исправить свою ошибку, забив мяч с игры.

В равных составах игра у севильцев пошла гораздо лучше. Подопечные Монтеллы все чаще атаковали, а на 82-й минуте Н’Зонзи решился на удар с дальней дистанции. Если бы футболист не попал в створ ворот, на него бы обрушилась лавина критики, но Стивен забил шикарнейший гол, так что это решение футболиста остается только похвалить. Невероятный камбек «Севильи» продолжает борьбу между командами за место в зоне еврокубков.

«Севилья» – «Вильярреал» 2:2
Голы: 0:1 – 36 Раба, 0:2 – 68 Бакка, 1:2 – 78 Нолито, 2:2 – 82 Нзонзи.
«Севилья»: Сория, Лангле, Меркадо, Эскудеро, Сарабия, Навас, Банега, Нзонзи, Васкес (Нолито, 67), Сандро Рамирес (Меса, 85), Муриэль (Бен-Йеддер, 54).
«Вильярреал»: Асенхо, Марио Гаспар, Коста, Рукавина, Руис, Тригерос, Родри Эрнандес, Черышев (Сориано, 65), Кастильехо, Раба (Хави Фуэго, 78), Бакка (Унал, 85).
Предупреждения: Черышев (22), Банега (37), Сарабия (51), Коста (55), Бен-Йеддер (62), Эскудеро (87).
Удаления: Бен-Йеддер (62), Коста (76).
 

Рекорд «Барселоны» с привкусом фиаско

«Барселона» после неожиданного поражения в Лиге чемпионов обязана была реабилитироваться перед своими болельщиками на «Камп Ноу». Правда, победа в рамках Примеры, где каталонцы почти на 100% гарантировали себе золотые медали – среднее утешение после сокрушительного фиаско в матче против «Ромы». С другой стороны, поражение еще и в Ла Лиге стало бы катастрофой для «Барсы».  Оступиться второй раз за  неделю, да еще и на своем поле – не лучший сценарий для  любой команды, а тем более для коллектива с такими амбициями, как у «Барселоны».

Поддержать своих любимцев пришло почти 70 тысяч зрителей, что на две тысячи меньше, чем в матче прошлого тура против скромного «Леганеса». А ведь поединок 32-го тура Примеры против «Валенсии» обещал аншлаг!

 «Валенсия», вот уже девять матчей кряду, шла без единого поражения, имея в активе лишь одну ничью. Да и подопечные Тораля не были вымотаны еврокубковыми баталиями.

Психология в этой ситуации проиграла классу. Хороший настрой «Валенсии» не помог подопечным Тораля противостоять давлению «Барсы». Так что уже на 15-й минуте матча в ворота Нето отправился первый мяч – авторства Суареса.

Пропущенный гол разозлил «Валенсию» и те провели несколько действительно острых атак, с которыми, правда, справилась защитная линия «Барселоны». Долго «летучие мыши» силились создать что-то у ворот тер Штегена, а по итогу пропустили сами – на 51-й минуте отличился Умтити.

На 87-й минуте поединка «Валенсия» отыграла один мяч – Парехо реализовал пенальти, назначенный на ворота тер Штегена. Однако времени исправлять ситуацию и доводить счет хотя бы до ничьи, у «лос чес» уже не было. Таким  образом, «Валенсия» прервала свою беспроигрышную серию из девяти матчей. В свою очередь, эта победа продолжила серию из 39 (!) матчей Примеры без  поражений для «Барсы». Это новый рекорд испанского чемпионата. Предыдущий принадлежал баскскому «Реал Сосьедаду» и был установлен в сезоне 1979/80. Тогда баски не проигрывала 38 матчей кряду.

«Барселона» - «Валенсия» - 2:1
Голы: Луис Суарес, 15, Самюэль Юмтити, 50 - Даниэль Парехо, 86 (с пенальти)
«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Жерар Пике, Серхи Роберто (Нелсинью Семеду, 93), Самюэль Юмтити, Хорди Альба, Андрес Иниеста (Денис Суарес, 83), Серхио Бускетс, Филиппе Коутиньо (Усман Дембеле, 80), Хосе Паулиньо, Лионель Месси, Луис Суарес
«Валенсия»: Норберто Нето, Габриэль Паулиста, Езекиль Гарай, Рубен Везу, Хосе Гайя, Гонсало Гуэдеш (Андреас Перейра, 69), Даниэль Парехо, Жоффрей Кондогбия, Карлос Солер, Сантьяго Мина (Лусиано Виетто, 71), Родриго Морено (Симоне Дзадза, 81)
Предупреждения: Жерар Пике, 7. - Жоффрей Кондогбия, 12. Габриэль Паулиста, 76.
 

Сотый гол Торреса и уверенная победа «Атлетико»

Из турнирных задач в Примере, мадридскому «Атлетико» осталось разве что гарантировать себе второе место турнирной таблицы по итогам сезона. Отрыв от главного конкурента за серебро Примеры – мадридского «Реала» у «кольчонерос» был солидный, однако впереди – сложнейшие испытания в еврокубках. Так что вполне вероятно, что «Атлетико» еще может  потерять зачетные пункты. Посему победы в играх во время еврокубковой паузы так важны.

В матче 33-го тура против «Леванте» мадридцы не форсировали событий на старте поединка, заняв выжидательную позицию. Постепенно «кольчонерос» удавалось все ближе подбираться к воротам соперника, а на 33-й минуте матча Анхель Корреа забил гол.

А в начале второго тайма Гризманн окончательно расставил точки над «i», отправив второй гол в ворота Олясабаля. Валенсийской команде, после двух пропущенных голов, оставалось только смириться с текущим положением дел, ведь оборона «Атлетико» -- лучшая в Ла Лиге, и забить гол в ворота Облака всегда является непростой задачей. Особенно, для команды с одной из худших атакующих линий испанского чемпионата.

Изюминку в матч добавил вышедший на замену Торрес. На 77-й минуте испанец довел счет в матче до разгромного, в то же время, забив свой 100-й гол в чемпионате Испании. Такими достижениями в «Атлетико» могут похвастаться лишь Хосе Гарате, Франсиско Кампос, Луис Арагонес и Андриан Эскудеро.

«Атлетико» – «Леванте» 3:0
Голы: Корреа, 33, Гризманн, 48, Торрес, 77
«Атлетико»: Облак, Савич, Люка Эрнандес, Врсалько, Годин, Сауль, Коке (Габи, 62), Витоло (Хуанфран, 78), Корреа, Гризманн (Торрес, 58), Гамейро
«Леванте»: Оласабаль, Робер, Кабако, Педро Лопес, Моралес, Лерма, Джейсон (Барди, 46), Кампанья, Abeid (Родригес, 78), Марти, Садику (Иви Лопес, 46)
Предупреждения: Люка Эрнандес, Педро Лопес, Гризманн.
 

Иско снова блистает на «Росаледе»

На игру 32-го тура Примеры, мадридский «Реал» вышел несколько облегченным составом – ряд основных исполнителей остались вне заявки на матч против «Малаги». Во-первых, после напряженного матча против «Ювентуса» и грядущего  мидвика в Ла Лиге, некоторым исполнителям просто необходим был отдых. А во-вторых, «Малага» могла бы значиться последней в списке команд, которые могут доставит трудности мадридскому «Реалу». Хотя бы потому что андалусийцы занимают последнее место турнирной таблицы и потеряли почти все шансы сохранить место в Примере.

И к большому сожалению, в этом сезоне «Малага» не выглядит, как команда, которая настроена бороться и выгрызать себе место в высшем дивизионе.

В матче против «Реала», «анчоусы» не показали характера, предпочитая плыть по течению и ждать,  пока дублеры «Реала» ошибутся. Но они и не думали дарить сопернику зачетные пункты.  На 29-й минуте бывший футболист «Малаги» Иско отправил первый мяч в ворота своей прежней команды; а уже во втором тайме Иско сделал ассист на Каземиро.

«Малага» сумела ответить лишь голом престижа, забитым уже в дополнительное время, вновь проиграв и еще больше приблизившись к Сегунде.

«Реал» – «Лас-Пальмас» 3:0
Голы: Карлос Каземиро 41, Марко Асенсио 56, Иско 74
«Реал»: Кико Касилья, Хесус Вальехо, Серхио Рамос, Хосе Игнасио Начо, Криштиану Роналду, Тони Кроос (Даниель Себальос 78), Карим Бензема (Лукас Васкес 75), Марсело, Карлос Каземиро (Маркос Льоренте 68), Марко Асенсио, Иско
«Лас-Пальмас»: Рауль Лисоайн, Маурисио Лемос, Висенте Гомес (Лоик Реми 64), Хонатан Кальери, Мичел, Педро Бигас, Хавьер Кастельяно, Витоло, Чимо, Даниэль Кастельяно, Альберто Аквилани (Эрнан 83)
Предупреждения: Иско 45, Тони Кроос 64 - Чимо 79

Символическая сборная  32-тура по версии авторитетного портала WhoScored.com:


Турнирная таблица:

 


Фото: lfp.es

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Яна Кустол, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    maxaonin7
      maxaonin7, 16.04.2018 17:11
    +3
    «Реал» – «Лас-Пальмас» WTF???
    karaim2011
    online
    karaim2011, 16.04.2018 17:34
    +1
    maxaonin7, 16.04.2018 17:11
    «Реал» – «Лас-Пальмас» WTF???

    Плюсую.
    И таблица с результатом ничьей Реала и Малаги, а не победой Реала.
    Должно быть 67 очей, никак не 65.
    anti-kot
      anti-kot, 16.04.2018 19:43
    0
    Шо-то Яна не перепроверила свои ошибки....
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.