Первая лига. Вместе со всем штабом

Недавний претендент на УПЛ «Гелиос» уволил Рахаева с помощниками

metalist.ua Игорь Рахаев
© metalist.ua Игорь Рахаев

Все-таки увлекательные времена наступили вместе с весной в первом футбольном дивизионе страны. Что ни тур, то сенсации, что ни матч, то непредсказуемость (конечно, кроме тех, кто заранее уверен в результате).

Вот и 27-й тур стартовал неожиданным результатом. Набравший неплохой ход «Николаев», еще недавно подозреваемый в странном матче с «Ингульцом», встретился дома с «Гелиосом». И добыл победу над записным претендентом на выход в Премьер-лигу — 1:0. После этого матча весь тренерский штаб харьковчан во главе с Игорем Рахаевым был отправлен в отставку. Трудился он у «солнечных» с декабря прошлого года, в чемпионате при двух победах трижды проиграл. И пошел на выход.

До этого тура «Сумы» во второй части сезона добыли три победы и потерпели одно поражение. Сейчас команду ждала встреча с «Рухом», который также демонстрировал неплохой футбол в последнее время. Но в этом матче фортуна была на стороне сумчан — 1:0.

Три тура без побед прошел лидер первенства «Арсенал». В 27-м канониры наконец удосужились взять три очка. Правда, дались они нелегко, ворота середняка «Балкан» удалось поразить лишь однажды.

Сумела выбраться из зоны вылета луцкая «Волынь». Команда Виктора Богатыря минимально переиграла «Оболонь-Бровар» — 1:0. Примечательно, что в первом круге лучане также добыли сухую победу (2:0).

Очень старается выбраться из этой опасной зоны «Нефтяник-Укрнефть». Но в новом году команда Владимира Кныша еще ни разу не выигрывала. Долгожданная победа случилась в матче с «Горняком-Спорт» — 2:1.

«Полтава» не теряет надежд догнать «Арсенал». В прошлом туре подопечные Анатолия Бессмертного уступили «Сумам» (1:2), а в этом сумели реабилитироваться, переиграв на выезде «Кремень» 2:0.

Главная сенсация грянула в Черкассах, где абсолютный аутсайдер местный «Днепр» принимал четвертую команду таблицу «Десну». И именно черкассчанам удалось победить — 2:1. Причем, все три мяча были забиты в течение десяти минут.

Закрылся тур центральным противостоянием между третьим «Ингульцом» и пятым «Колосом». Главным героем встречи стал лучший бомбардир чемпионата форвард петровской команды Александр Акименко, который в первом тайме реализовал пенальти, а во второй половине встречи забил еще раз.

Таким образом, на его счету 22 точных удара в нынешнем чемпионате. После того, как свои мячи забил Александр, в ворота коваливского коллектива влетело еще два гола от Павлова и Запорожца, они и довели дело до разгрома.

Иван АНДРЕЙЧЕНКО

Турнирная таблица

Первая лига. 27-й тур

13 апреля, пятница


«Николаев» — «Гелиос» — 1:0
Гол: Семенина, 48.

«Оболонь-Бровар» — «Волынь» — 0:1
Гол: Гордийчук, 32.

14 апреля, суббота

«Сумы» — «Рух» — 1:0
Гол: Коваленко, 52.

«Жемчужина» — «Авангард» — 2:2
Голы: Поспелов, 44, Гавриленко, 45+1 — Лобов, 24, Собко, 69.

«Арсенал» — «Балканы» — 1:0
Гол: Ермаченко, 74.

«Нефтяник-Укрнефть» — «Горняк-Спорт» — 2:1
Голы: Корж, 44, Баранник, 60 пенальти — Фаюк, 78.
Удаление: Пинчук (Г), 80.

«Кремень» — «Полтава» — 0:2
Голы: Ентин, 67 автогол, Насибулин, 90+1.

«Черкасский Днепр» — «Десна» — 2:1
Голы: Захаревич, 71, Локтионов, 81 пенальти — А. Фаворов, 79.

«Ингулец» — «Колос» — 4:0
Голы: Акименко, 26 пенальти, 58, Павлов, 78, Запорожец, 82.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.