Джанлуиджи БУФФОН: «Судья не должен ставить такой пенальти»

Вратарь «Ювентуса» не отказывается от своих слов, сказанных арбитру матча с «Реалом»

worldfootball.net
© worldfootball.net
Голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон заявил, что не отказывается от своих слов в адрес арбитра Майкла Оливера после ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов с «Реалом» (3:1).
 
В концовке встречи Буффон был удалён за споры с Оливером, назначившим пенальти в ворота туринцев.
 
«Мне не нужно ничего придумывать, потому что я человек, который вкладывает страсть, настроение и гнев в то, чем занимается. Человек порой говорит то, что может казаться излишним. Но таков уж я, Джиджи Буффон.
 
Человека, который живёт спортом так же, как я, нельзя попросить быть уравновешенным. Пусть я и выражал чувства в экспрессивной манере, они были логичны. Я бы сказал те же слова снова. Возможно, другими словами, более цивилизованно. Но содержание осталось бы тем же.
 
Судья не должен ставить такой пенальти. Уверен, у Оливера будет успешная карьера в будущем, но он слишком молод, чтобы судить подобный матч. Он оказался в ситуации, которая была слишком сложной, слишком запутанной и слишком большой для него. 
 
Не держу зла на Оливера и не сержусь на него, но в тот момент чувствовал себя обманутым. Не из-за результата, а из-за вечера. Это был вечер, который никто не мог повторить. 
 
Даже кадры с разных углов оставляют открытым вопрос, заслуживал ли толчок Мехди Бенатиа пенальти. Это была не такая ситуация, при которой можно определённо сказать, что это фол. Я не говорю, что это не пенальти, я говорю, что ситуация была спорной. В такой игре, за 20 секунд до конца, в сомнительном эпизоде, опытный рефери принял бы другое решение», — заявил Буффон.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Чемпионат

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    ss87
    online
      ss87, 15.04.2018 01:33
    +3
    Буфон - мужик. Я с ним согласен, нельзя в такой момент ставить такой пенальти.
    DKTheBest
    online
    DKTheBest, 15.04.2018 02:28
    0
    При всем уважении к Буффону игра продолжается до финального свистка. Реал продолжал играть. Пенальти чистый.
    nocomments1221
      nocomments1221, 15.04.2018 03:28
    +4
    ss87, 15.04.2018 01:33
    Буфон - мужик. Я с ним согласен, нельзя в такой момент ставить такой пенальти.
    Почему нельзя??что прощать команду за оплошность на последней секунде игры ,потому что она интересная для болельщика??Скажи ещё что это судья помешал защитнику Ювентусу просрать свою позицию пустив соперника себе за спину)Игра идёт не 90 минут и не 93,а 94 (так как добавили 4-ри минуты) и если не доиграли до конца пару сек,то это вина Юве.Буффон да,мужик и супер игрок,но позволил своим эмоциям взять вверх и его удалили,ну а защитник Юве вообще просрал свою позицию!Считаю претензии все в первую очередь к себе нужно обратить,ведь никто не заставлял насильно Юве в конце игры допускать позиционные ошибки!
    trancelife
      trancelife, 15.04.2018 05:02
    +11
    DKTheBest, 15.04.2018 02:28
    При всем уважении к Буффону игра продолжается до финального свистка. Реал продолжал играть. Пенальти чистый.
    только в ворота Реала такой пенальти никогда не поставили бы
    Viktor Timchenko
      Viktor Timchenko, 15.04.2018 06:36
    -1
    Профессора что кричат что пенальти 100% был либо глоры Реала либо сами в футбол не играли... Но все специалисты...
    Zhenya Chorniy
      Zhenya Chorniy, 15.04.2018 08:06
    -1
    БУФФОН: "Даже кадры с разных углов оставляют открытым вопрос, заслуживал ли толчок Мехди Бенатиа пенальти". - він сам визнає, що толчок був, а Лукас Васкес приняв мяч в воротарскій і міг забивати. Чим це не пенальті? Чому його не мали поставити, тому що це остані хв матчу і іграє Ювентус, а в воротах стоїть БУФФОН?
    Kovalov Andrii
      Kovalov Andrii, 15.04.2018 09:18
    -3
    [quote nocomments1221Почему нельзя??что прощать команду за оплошность на последней секунде игры ,потому что она интересная для болельщика??Скажи ещё что это судья помешал защитнику Ювентусу просрать свою позицию пустив соперника себе за спину)

    Да, защитник проиграл свою позицию но он выправил свою же ошибку. Да, он всё сделал не идеально, но за такое пенальти (за 20 секунд до конца игры) не дают. Это проблема не судьи и не Реала, проблема в современном футболе. Симуляция нынче достигла уровня Голливуда. В ситуации когда защитник в штрафной положил тебе руку на плечо, ты обязательно должен падать, и твое падение при этом должно выглядеть очень убедительным.
    Вячеслав Куценко
    online
      Вячеслав Куценко, 15.04.2018 10:27
    +5
    При всём том что я болел за Ювентус, но стоит признать что всё по делу. Пересматривал последниу минуты игры, катают мяч. Ну ладно, допустим устали, ждут овертайма. Но если удерживаете мяч то уже удерживайте до свистка, а то катают катают, и вдруг буффон выбивает мяч за полторы минуты до конца. После чего кстати Ювентус потерял мяч и со след. атаки пенальти.
    Leon Leon
      Leon Leon, 15.04.2018 10:39
    -2
    Как по мне Мехди сделал всё чтобы увернутся от столкновения на повторе это видно,но мы видем повтор а судья нет,а в динамике игры пеналь 100%. ГДЕ ПОВТОРЫ ДЛЯ СУДЕЙ???Ну и тут правильно пишут что в такой ситуации ДК,Шахта,ЦСКА - Реал поставил ли пенальти в ворота Реала сомневаюсь!
    tga1979
    tga1979, 15.04.2018 13:00
    +1
    Это тоже самое Рома-Шахтер когда мальчики подающие мячи задерживали время
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.