Шальке – Боруссия Д. Прогноз и анонс на матч чемпионата Германии

Матч за второе место в Бундеслиге, который особо интересен украинским болельщикам

Getty Images
© Getty Images

В воскресенье, 15 апреля, состоится центральный поединок 30-го тура чемпионата Германии. «Шальке» Евгения Коноплянки примет на «Фельтинс-Арене» дортмундскую «Боруссию» Андрея Ярмоленко. Команды идут ноздря в ноздрю в турнирной таблице и претендуют на второе место в Бундеслиге. Перед очным поединком разрыв составляет всего одно очко, пока что выше находятся «кобальтовые».

В прошлом туре «Шальке» сенсационно уступил на выезде «Гамбургу» и прервал свою выигрышную серию, которая насчитывала 6 матчей. «Боруссия» воспользовалась осечкой конкурента и добыла крупную победу над «Штутгартом».

Предыдущие 5 матчей в чемпионате:

«Гамбург» – «Шальке» – 3:2
«Шальке» – «Фрайбург» – 2:0
«Вольфсбург» – «Шальке» – 0:1
«Майнц» – «Шальке» – 0:1
«Шальке» – «Герта» – 1:0

«Боруссия Д» –  «Штутгарт» – 3:0
«Бавария» – «Боруссия Д» – 6:0
«Боруссия Д» – «Ганновер» – 1:0
«Боруссия Д» –  «Айнтрахт» – 3:2
«Лейпциг» – «Боруссия Д» – 1:1

В домашних поединках «Шальке» забивает и пропускает не слишком много голов (1,64 и 1,0 соответственно). Показатели результативности «Боруссии» на выезде если и отличаются, то не намного (1,57 забивают и 1,43 пропускают).

Если не брать в расчет недавнее разгромное поражение от «Баварии», «шмели» под руководством Петера Штегера ни разу не возвращались с выездных матчей без набранных очков. «Шальке», в свою очередь, дома проиграл всего 2 поединка, один из которых все той же «мюнхенской машине».

На предматчевой пресс-конференции Доменико Тедеско пообещал, что Евгений Коноплянка еще появится на поле в футболке гельзенкирхенского клуба до конца сезона. Напомним, украинский вингер последний раз играл еще в начале марта против «Майнца». Яндрей Ярмоленко также восстановился после тяжелой травмы и в предыдущем поединке уже попал в заявку «Боруссии» на матч. Поэтому есть небольшая надежда, что кого-то из наших соотечественников мы увидим в воскресном матче.

Настасич не поможет «Шальке» из-за перебора желтых карточек. Эмболо получил небольшое повреждение в предыдущем матче с «Гамбургом», но имеет шансы сыграть. Сможет сыграть Харит. «Боруссии» не помогут несколько игроков: Шюррле, Кагава, Загаду и Геррейро. Также уже давно в лазарете остаются несколько исполнителей.

Матч первого круга между этими команда забыть сложно. На 25 минуте первого тайма «Боруссия» вела со счетом 4:0, но «Шальке» каким-то невообразимым способом свел поединок к ничьей. Что касается встреч на поле «кобальтовых», то хозяева здесь играют немного лучше, в последних 5 поединках они имеют 2 победы и две ничьи при одном поражении (разница голов 8:8).

Букмекеры не видят явного фаворита в матче и дают приблизительно равные коэффициенты на победу для любой из команд – 2,7 на «Шальке», 2,8 на «Боруссию» и 3,5 на ничью. Ставить нужно на «обе забьют» за 1,65 или на ТБ2,5 за 1,9. Также можно попытать удачу, постав на ничью.

15 апреля, воскресенье
«Шальке» – «Боруссия Д»
Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». 16:30
 Прогноз Sport.ua – 2:2

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности