Евротур: восемь матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

«Барселона» жаждет смыть итальянский позор, «Рому» ждет римское дерби

ФК Барселона
© ФК Барселона

Наступил очередной уик-энд, который принесет немало интересных матчей ценителям футбола. После четвертьфиналов Лиги чемпионов некоторые зализывают раны, в то время как их более удачливые соперники готовы побеждать вновь и вновь.

Испания. 32 тур

«Барселона» — «Валенсия»
14 апреля, суббота, 17:15

Ориентировочные составы:

«Барселона»: тер Штеген — Роберто, Пике, Юмтити, Альба, Коутиньо, Бускетс, Ракитич, Иньеста, Месси, Суарес.
«Валенсия»: Нето — Весо, Гарай, Паулиста, Гайа, Солер, Кондогбиа, Парехо, Гуэдеш, Заза, Родриго.
Не сыграют: Сампер — Хименес, Коклен.

«Барселона» по делу получила звание главного лузера четвертьфинала Лиги чемпионов. Обыграть «Рому» 4:1 в первом матче и умудриться упустить путевку в полуфинал, проиграв 0:3 на выезде, не каждому дано.

Вопрос в том, как поражение скажется на игре «блаугранас» в чемпионате Испании. Соперника послабее каталонцы могли бы одолеть просто за счет класса (ага, расскажите про класс «Барселоны» римлянам), но с «Валенсией» такой номер не пройдет. «Валенсия» вскарабкалась на третью строчку турнирной таблицы, потеснив оттуда грозу «Ювентуса» и футбольной справедливости — мадридский «Реал».

 

Шутки в сторону. В последних девяти поединках Примеры «Валенсия» одержала восемь побед, только один раз сыграв вничью. Если команда выдержит такой график до конца чемпионата, «Реал» рискует остаться без медалей. Впрочем, для «сливочных» и так существует только один тип наград — золотые, остальные мадридцы попросту не принимают в расчет.

Как бы ни сыграли команды, матч обещает быть очень интересным. Как «Барселона» собирается возвращать свою гордость, растоптанную под станами Рима? И что ответит на это «Валенсия»?

Англия. 34 тур

«Ливерпуль» — «Борнмут»
14 апреля, суббота, 19:30

Ориентировочные составы:

«Ливерпуль»: Кариус — Клайн, Ловрен, ван Дейк, Робертсон, Окслейд-Чемберлен, Хендерсон, Милнер, Салах, Фирмино, Мане.
«Борнмут»: Бегович — Фрэнсис, Кук, Аке, Дэниелс, Фрейзер, Кук, Гослинг, Пью, Кинг, Дефо.
Не сыграют: Гомес, Клаван, Матип, Лаллана, Джан — Смит, Станислас.

Матч с участием «Ливерпуля» стоит посмотреть хотя бы потому, что там играет именно «Ливерпуль». Не сочтите за тавтологию, но именно команду Юргена Клоппа хочется назвать одним из главных открытий сезона.

И даже не так уж важно, что «Ливерпуль» пробился в полуфинал Лиги чемпионов, дважды обыграв казавшийся непотопляемым «Манчестер Сити». Просто парням Юргена Клоппа настолько в кайф играть в футбол, что они заражают своей одержимостью всех, включая телезрителей пяти континентов и заглянувших в окошко зимовья полярников пингвинов.

За футболом «Ливерпуля» попросту интересно наблюдать. Он очаровывает и завораживает даже неискушенных зрителей, что уж говорить о ценителях и знатоках. «Борнмут», к слову, не такая уж простая команда. В последних шести матчах чемпионата Англии по футболу «Борнмут» проиграл всего один раз. И с «красными» он сражаться будет отчаянно.

В любом случае, есть отличный повод насладиться очередным футбольным чудом, созданным тренерским гением Юргена Клоппа.

Англия. 34 тур

«Тоттенхэм» — «Манчестер Сити»
14 апреля, суббота, 21:45

Ориентировочные составы:

«Тоттенхэм»: Льорис — Орье, Санчес, Вертонген, Дэвис, Дайер, Дембеле, Эриксен, Алли, Сон Хын Мин, Кейн.
«Манчестер Сити»: Эдерсон — Уокер, Компани, Отаменди, Делф, де Брюйне, Гюндоган, Сильва, Силва, Агуэро, Сане.
Не сыграют: Винкс, Уокер-Питерс, Роуз — Фернандиньо.

Неудачи продолжают сыпаться на «Манчестер Сити» как из рога изобилия. Сэндвич из двух подряд поражений от «Ливерпуля», прослойкой между которыми стало фиаско в игре с «Манчестер Юнайтед» — блюдо, которое стоит в самом конце списка кулинарных предпочтений фанатов «горожан».

А тут еще и «Тоттенхэм», который намерен финишировать в турнирной таблице как можно выше. Лондонская команда не знает поражений уже в 14-ти матчах Примеры кряду. Тем более, что шесть последних поединков «шпоры» выиграли.

У «Манчестер Сити» есть всего два варианта — или команда соберется с духом, прервет неудачную серию и даст бой «Тоттенхэму», или в четвертый раз кряду разочарует своих фанатов. Ничья, пожалуй, не устроит обе стороны. Конечно, у Пепа Гвардиолы есть огромный кредит доверия от руководства клуба, но любой кредит имеет свойство рано или поздно исчерпываться.

Этот поединок, безусловно, станет центральным в 34-м туре АПЛ.

Германия. 30 тур

«Шальке» — «Боруссия» Дортмунд
15 апреля, воскресенье, 16:30

Ориентировочные составы:

«Шальке»: Ферманн — Стамбули, Налдо, Керер, Калиджури, Бенталеб, Майер, Ощипка, Харит, Горецка, Бургшталлер.
«Боруссия» Дортмунд: Бюрки — Пищек, Папастатопулос, Топрак, Шмельцер, Шахин, Дауд, Пулишич, Ройс, Филипп, Батшуайи.
Не сыграют: Настасич — Родэ, Дурм, Загаду, Кагава, Геррейру.

Еще в минувшем августе многие украинские фанаты мечтали о том, как во встречах «Шальке» и дортмундской «Боруссии» противостоять друг другу будут футболисты сборной Украины Евгений Коноплянка и Андрей Ярмоленко.

Мечты, мечты, где ваша сладость? Коноплянка, начав сезон за здравие, заканчивает его во упокой. Евгений перестал попадать в состав, судя по всему, главный тренер «Шальке» Доменико Тедеско попросту не видит украинца в своей команде. До этого Женю игнорировал предыдущий наставник гельзенкирхенскго клуба Маркус Вайнцирль… Неужели все они — плохие специалисты, а Коноплянка — д’Артаньян?

У Ярмоленко хватает своих проблем, главная из которых — травма, полученная футболистом еще в январе. Андрей, вроде бы, восстановился, но в стартовый состав его ставить никто не спешит. А тут еще и слухи о возможной продаже по окончании сезона… Вряд ли таким образом можно поднять мораль футболиста.

Матч интересен тем, что в нем встретятся команды, занимающие второе и третье места в чемпионате Германии соответственно. Но плотность в турнирной таблице такова, что никто не может чувствовать себя спокойно, за каждое очко соперники бьются до последнего. Так что от этого поединка стоит ожидать особенного накала.

Италия. 32 тур

«Ювентус» — «Сампдория»
15 апреля, воскресенье, 19:00

Ориентировочные составы:

«Ювентус»: Буффон — Лихтштайнер, Бенатиа, Кьеллини, Сандро, Хедира, Пьянич, Матюиди, Дибала, Игуаин, Манджукич.
«Сампдория»: Вивиано — Сала, Сильвестре, Феррари, Реджини, Линетты, Торрейра, Прат, Рамирес, Бангуэра, Квальярелла.
Не сыграют: Барцальи — Мурру, Альварес, Берешински.

А этот матч стоит посмотреть хотя бы ради легендарного голкипера туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона.

Ни слова о матче с «Реалом». Это чемпионат Италии, в котором, к великому счастью, нет английских арбитров. В Серии А хватает проблем, но интересно, сколько бы безбедно прожил судья, если бы повел себя, как рефери с инициалами М.О.?

Не факт, что Буффон выйдет в стартовом составе «Ювентуса» на этот матч. Мол, вратарю нужно отдохнуть после напряженного поединка в Лиге чемпионов. Но, если Джиджи действительно завершит карьеру по окончании сезона, сколько ему осталось матчей? Наверное, он хочет сыграть в каждом из них.

Поэтому будем надеяться, что мы лишний раз увидим великого Буффона в деле. Он действительно этого достоин.

Испания. 32 тур

«Малага» — «Реал»
15 апреля, воскресенье, 21:45

Ориентировочные составы:

«Малага»: Хименес — Росалес, Гонсалес, Микел, Торрес, Гарсия, Ласен, Итурра, Саксесс, Эн-Несири, Ролан.
«Реал»: Навас — Карвахаль, Рамос, Варан, Хернандес, Васкес, Модрич, Каземиро, Асенсио, Роналду, Бензема.
Не сыграют: Карлос, Пеньяранда, Хуанпи, Хернандес — Фернандес.

Мадридский «Реал» в очередной раз довел до экстаза своих поклонников и заставил давиться желчью хейтеров, выйдя в полуфинал Лиги чемпионов. В ответной встрече четвертьфинального поединка турнира с «Ювентусом» мадридцы ходили по сверхтонкому льду, но нужный результат на табло добыли.

На повестке дня у «Реала» слабенькая «Малага», давно смирившаяся с тем, что следующий сезон ей предстоит провести в Сегунде.

Но парадокс состоит в том, что у «Реала» есть шансы потерять очки именно в матче с аутсайдером. Мадридскому клубу зачастую бывает непросто настроиться на соперников, который изначально выглядят более слабыми. Тем более, что «сливочные» отдали немало сил в битве с «Ювентусом».

Само собой, «Реал» выглядит однозначным фаворитом противостояния, но почему-то кажется, что «Малага» способна преподнести сюрприз. Так ли это, мы узнаем совсем скоро.

Италия. 32 тур

«Лацио» — «Рома»
15 апреля, воскресенье, 21:45

Ориентировочные составы:

«Лацио»: Стракоша — Фелипе, Врей, Раду, Марусич, Пароло, Лева, Лулич, Альберто, Милинкович-Савич, Иммобиле.
«Рома»: Алиссон — Флоренци, Манолас, Фасио, Коларов, Строотман, Росси, Наингголан, Ундер, Джеко, Эль-Шаарави.
Не сыграют: Карсдорп.

Футбольный календарь не жалеет обидчиков «Барселоны» и творцов главной сенсации четвертьфинала Лиги чемпионов. Сразу после тяжелейшего поединка с «блаугранас» «Роме» предстоит римское дерби — поединок с «Лацио».

Конечно, сейчас фанаты «волков» готовы носить свою команду на руках. Но поражение в римском дерби может настолько подпортить вкус триумфа в противостоянии с «Барселоной», что победа над каталонцами окажется сродни пирровой.

И это отнюдь не преувеличение. В Риме есть немало людей, для которых важно только то, кто кого обыграет — «Рома» «Лацио» или «Лацио» «Рому». А все эти барселоны-челси-шахтеры находятся на периферии их футбольного сознания, если не дальше.

Римское дерби — это всегда зрелище, которое попросту жалко пропускать.

Франция. 33 тур

ПСЖ — «Монако»
15 апреля, воскресенье, 22:00

Ориентировочные составы:

ПСЖ: Ареола — Менье, Маркиньос, Силва, Берчиче, Чельсо, Диарра, Рабьо, Мбаппе, Кавани, ди Мария.
«Монако»: Субашич — Сидибе, Глик, Джемерсон, Жорже, Фабиньо, Тилеманс, Лемар, Моутинью, Лопес, Фалькао.
Не сыграют: Неймар, Верратти, Мотта, Кимпембе — Траоре, Бенальо.

А в чемпионате Франции единоличный лидер первенства ПСЖ примет вторую команду Лиги 1 — «Монако».

Фантастический отрыв ПСЖ от конкурентов (14 очков от идущего следом «Монако») может сыграть с парижанами злую шутку. В прошлом туре ПСЖ сыграл вничью с «Сент-Этьеном» (1:1), а «Монако» будет посильнее и пожестче «Сент-Этьена».

Любой результат матча вряд ли поменяет расстановку сил во французском первенстве. ПСЖ — на троне, «Монако» — у его подножия, все остальные — свита той или иной степени знатности. Потому матч обещает быть особенно ярким, ведь команды могут позволить себе играть максимально раскрепощенно, не слишком задумываясь о последствиях возможных авантюр. Голов в поединке будет явно больше, чем в противостоянии ПСЖ и «Сент-Этьена», Кавани и Фалькао гарантируют это.

В материале использованы фото официальных сайтов клубов.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    andrew_ab
      andrew_ab, 14.04.2018 17:08
    +1
    Я конечно понимаю что наш чемп дно, но неужели матч Шахтер-Динамо не заслуживает попасть в подомную рубрику на украинском сайте? Или матч Реала и последней команды чемпионата Испании более интересен украинскому зрителю?
    Mshr
      Mshr, 15.04.2018 22:52
    0
    Бенфика-Порто,ПСВ-Аякс,Шахтёр-Динамо...это что,на важные матчи???В каждом матче будет ,возможно,и решаться чемпионство!
    Ливерпуль и Борнмут,Барселона и Валенсия точно после них будут!При всём уважении к Ливерпулю и Барселоны!Малага и Реал это вообще откуда взялось?Клубный чемпион мира против команды,которая идёт на последнем месте в Испании и скорее всего вылетит из неё?!Мю - Вест Бромвич Альбион интереснее будет!Да и вообще много матчей в Англии, которые на голову привлекательны зрителю!Заря-Ворскла,чем не матч?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.