Лига Европы. Сумасшествие четвертьфиналов!

Обзор ответных матчей 1/4 финала Лиги Европы

Getty Images
© Getty Images

Главная отличительная черта ответных четвертьфиналов Лиги Европы – небывалая для этого уровня результативность: 17 голов в четырех матчах, или более четырех мячей за игру, в среднем. При этом интрига не отпускала практически в каждом случае до финального свистка. Думается, благодарный зритель настоящего футбола был удовлетворен полностью.

Были зафиксированы следующие результаты (в скобках – счет матчей первого раунда).

«Марсель» - «Лейпциг» 5:2 (0:1)

«Зальцбург» - «Лацио» 4:1 (2:4)

«Спортинг» - «Атлетико» 1:0 (0:2)

ЦСКА - «Арсенал» 2:2 (1:4)

В Марселе «Лейпциг» открыл счет уже на 2-й минуте, и хозяевам поля теперь нужно было забивать трижды. Но им некогда было унывать: первый ответный мяч побывал в гостевых воротах через четыре минуты, второй – еще через три. Таким образом, не прошло и десяти минут игры, а счет был уже 2:1! Искомый третий гол Пайе забил на 17-й минуте, но арбитр отменил его из-за фола Митроглу, совершенного в сторонке. «Марсель», однако, не успокаивался и таки-добился своего еще до перерыва. Но и немецкий клуб рук не опустил: на 55-й минуте автор первого голевого ассиста Огюстен теперь уже лично поражает ворота. Впрочем, марсельцев не остановить, и три минуты спустя главный герой матча Пайе вновь «рвет» мячом сетку ворот соперника. Казалось, это уже все – в следующие полчаса голевых моментов в этом фееричном поединке не наблюдалось. Но перед финальным свистком сначала кипер хозяев Пеле едва справляется с ударом Поульсена, а затем его коллега Гулачи отправляется  в штрафную «Марселя» под девизом «пан или пропал» и пропадает, получив пятый гол в свои опустевшие ворота. У победителей, помимо Пайе, следует отметить Митроглу, изрядно потерзавшего оборону «Лейпцига».

В Зальцбурге тоже первыми забили гости, и после этого гола Иммобиле австрийскому клубу тоже нужны были три забитых мяча. Разница в том, что шла уже 55-я минута. И тут у разозлившегося «Зальцбурга» «пошла масть». Счет сравняли буквально на следующей минуте. А после середины второго тайма случились четыре минуты, которые потрясли «Лацио» - за этот промежуток времени он пропустил три гола кряду! Судьбоносный же, третий мяч «Зальцбурга» в этом сумасшедшем матче Чхан забил не без помощи рикошета на 74-й минуте. Что и говорить, оборона «Лацио» рухнула, как карточный домик. А его соперник добавил новый скальп в свою коллекцию, в компанию к "Реал Сосьедад" и "Боруссии".

«Атлетико» предсказуемо удержал свое преимущество, но не сказать, что ему это далось с легкостью. Один из двух голов «Спортинг» отыграл уже на 28-й минуте, и после этого имел ряд возможностей для взятия ворот. Трижды мадридцев выручал Облак, и в последний раз – на 72-й минуте после удара Фернандеша. Были свои голевые шансы в Лиссабоне и у гостей. В целом, по общим впечатлениям от игры, минимальная победа «Спортинга» - закономерный исход встречи. Но для выхода в полуфинал этого оказалось недостаточно.

В Москве ЦСКА нужно было ликвидировать дефицит в три гола. И второй из этих мячей был забит на 50-й минуте (оба – с участием Набабкина). Были шансы и на третий, последний из них упустил Игнашевич на 71-й минуте. Но концовка матча была уже за «Арсеналом». За последнюю четверть часа он ушел от поражения; причем и Уэлбек, и Рэмзи забивали с передач Эль-Ненни.

Подводя итог ответному раунду, мы отметим, что в двух его матчах командам-преследователям удалось отыграть солидную фору (в том числе, и у фаворита), а то и с перевыполнением плана. Еще в одной игре ЦСКА был реально близок к этому, по крайней мере, по ходу встречи. Да и в Лиссабоне «Спортинг» мог перевести игру в экстра-тайм.

Словом, четвертьфиналы удались. А в смысле зрелищности они не уступили Лиге чемпионов. В большинстве матчей мы увидели игру, ради которой и приходит на стадионы большинство зрителей. По счастью, худшие предположения не оправдались: прагматизм не возобладал. И теперь мы с еще большим интересом будем ждать полуфиналы.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — игорь стенгач, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    thinkandtrade
      thinkandtrade, 13.04.2018 12:56
    +5
    Зальцбург бойцы! Победы им в ЛЕ. Не трусят, как некоторые, не смотрят на титулы и уровень чемпионаты..выходят на поле и бются!
    thinkandtrade
      thinkandtrade, 13.04.2018 12:56
    +5
    Зальцбург бойцы! Победы им в ЛЕ. Не трусят, как некоторые, не смотрят на титулы и уровень чемпионаты..выходят на поле и бются!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.