Перед игрой с Динамо: Фонсека не хочет фолов, Тайсон хочет голов

Репортаж с открытой тренировки «Шахтера» накануне украинского «класико»

Перед игрой с Динамо: Фонсека не хочет фолов, Тайсон хочет голов
© ФК Шахтер

Накануне встречи с «Динамо», которая состоится 14 апреля в Харькове, «Шахтер» провел открытую тренировку. Это мероприятие состоялось на киевском стадионе имени Банникова.

Несмотря на достаточно прохладную погоду, «горняки» с удовольствием работали с мячом и без него. Сначала пробивали по воротам из разных дистанций. Голкиперы тоже участвовали в этой «зарядке», а затем, разбившись на две условные группы, перепасовывались и играли в квадрат. В этих занятиях активное участие принимали и ассистенты главного тренера. Сам Паулу Фонсека в это время отвечал на вопросы журналистов.

Наставник «горняков» отметил, что практически все игроки основного состава готовятся к предстоящему матчу против киевлян в общей группе. И правда, Степаненко, который пропустил предыдущий календарный матч из-за повреждения, занимался вместе со всеми. Как и Бутко, который тоже недавно занимался индивидуально. Одним словом, никто отдельно от коллектива круги не нарезал.

Правда, Тайсону немного пришлось «оторваться от коллектива». Но только для того, чтобы пообщаться с прессой. К чести полузащитника дончан, с этой миссией он справился без видимых проблем. Бразилец рассказал, что игроки «Шахтера» уважают динамовцев, однако постараются добыть победу. На вопрос, кого бы он мог выделить в составе «бело-синих», Тайсон сразу ответил, что, мол, киевляне сильны коллективными действиями, но затем сказал – «пятнадцатого номера». Цыганкова, то есть. «Думаю, у этого парня большое будущее. Мне очень нравится его игра», - сказал бразильский хавбек. Отвечая на вопрос, почему «Шахтеру» не удается два матча подряд распечатать ворота «Динамо», Тайсон отдал должное сопернику, но признал, что 14 апреля в Харькове все может быть по-другому:

«Мы забиваем в каждой игре чемпионата, а с динамовцами пока что сыграли на ноль. Но я надеюсь, что эту серию, эту тенденцию нам удастся поменять».

Полузащитника попросили вспомнить, какой из матчей против «Динамо» для него самый памятный. «Финал Кубка Украины, в котором забил Марлос дальним ударом. А перед этим Марлос не реализовал пенальти. Эта игра правда самая памятная», - признался футболист.

Также Тайсон акцентировал внимание на том, что игра против «Динамо» хоть и очень важная, но она не станет решающей в определении чемпиона страны. Со своим подопечным солидарен и наставник «горняков». Паулу Фонсека отметил, что с точки зрения стратегических нюансов матч против «Динамо» может отличаться от других поединков чемпионата, однако подготовка к предстоящей игре такая же, как и всегда.

О будущей игре против киевлян наставник дончан высказался так: «Ожидаю игру, в которой мы будем доминировать против довольно сильного коллектива, который обороняется большим количеством игроков за линией мяча».

Но, по мнению Фонсеки, «Динамо» будет не только обороняться: «Я ожидаю довольно агрессивное «Динамо» в плане обороны и быстрые контратаки киевлян».

А вот чего тренер «Шахтера» ожидать не хочет: «Надеюсь, что не будет повторения предыдущих игр, где в матчах «Шахтера» и «Динамо» было много фолов». На вопрос, устроит ли его команду ничья, Фонсека сказал следующее: «наша амбиция - побеждать».

Тренер дончан солидарен с Тайсоном и в том аспекте, что в предстоящей игре «Шахтер» будет играть в первую очередь для своих болельщиков. «Мы играем практически дома, на глазах у большого количества наших болельщиков, поэтому должны сыграть отлично в первую очередь для них», - резюмировал наставник чемпионов страны.

И Тайсон, и Фонсека приблизительно одинаково прокомментировали победу «Ромы» над «Барселоной» в четвертьфинале чемпионской Лиги. Они оба поздравили римлян с выходом в финал. Тайсон отметил, что не ожидал такой прыти от «Ромы», а Фонсека заметил, что «мы проиграли великой команде». Но, если бы в футболе всегда существовала справедливость, то «Шахтер», по мнению тренера дончан, должен был проходить римлян и играть в четвертьфинале.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Олександр Панфілов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    vscevfitlibt
      vscevfitlibt, 12.04.2018 19:12
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    нужно сека остаеться в шахтере или сваливает.молчит бедолага португальская молчит пока
    googlle
      googlle, 12.04.2018 17:37
    -7
    О, спортуа уже официально оделся в шахтеровские цвета...
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности