Андрей ЯКИМИВ: «Сталь и Карпаты демонстрируют качественный футбол»

Футболист каменского клуба поделился ожиданиями от поединка с львовянами

Андрей ЯКИМИВ: «Сталь и Карпаты демонстрируют качественный футбол»
© ФК Сталь. Андрей Якимив

20-летний хавбек каменской «Стали» Андрей Якимив поделился ожиданиями от предстоящего в воскресенье матча против некогда родных для него львовских «Карпат».

– Андрей, к предстоящему матчу «Карпаты» подходят на фоне двух побед над «Черноморцем» и «Зиркой». В этой связи может ли быть недооценка со стороны соперника по отношению к «Стали»?
– Думаю, что нет. Они как и мы ведут борьбу, чтобы сохранить место в Премьер-лиге. На мой взгляд, у них очень сильная команда: и по подбору игроков, и по качеству футбола. Мне он очень нравится. Не будет никакой недооценки с их стороны. Идет борьба за выживание. Каждой команде как воздух нужны очки.

– В текущем сезоне «сталевары» еще не обыгрывали львовян. Как думаешь, почему?
– Почему не обыгрывали, не могу ответить. В первом поединке, я считаю, мы их по игре полностью переиграли. Если бы реализовали тогда до перерыва все свои моменты, это был бы стопроцентно выигрышный для нас матч. Во второй половине мы подсели: и физически, и, наверное, морально. Но все-таки, тот матч остался в памяти - он был очень содержательным в нашем исполнении и однозначно в тот день мы наиграли на нечто большее, нежели поражение 1:3.

– Изменились ли «Карпаты» после зимнего перерыва? Стали сильнее или слабее? Насколько поменялась их игра?
– Знаете, тяжело ответить. У них в последнее время всё стремительно меняется. Приходят и уходят футболисты, некоторых из которых я и не видел на поле. Могу сказать о тех парнях, которых знаю по выступлению в «Карпатах» - они индивидуально очень сильны. Да и в целом, думаю, во второй шестерке только «Сталь» и «Карпаты» после зимы демонстрируют наиболее содержательный и качественный футбол.

– После двух подряд побед во второй шестерке, «Сталь» туром ранее уступила в Александрии. Психологически эта неудача не может нас надломить?
– Вне зависимости от того, хорошо мы играли или посредственно, проигрывать всегда неприятно. Однако после игры в Александрии нам точно сейчас не время вешать нос, и посыпать голову пеплом. Любое поражение должно делать нас сильнее. Важно вынести правильные выводы и в последующих матчах не повторять ошибки. Впереди еще шесть игр. Нужно играть и набирать свои очки. Другого не дано.

– Эксперты в последнее время говорят, что интрига во второй шестерке в нынешнем году достаточно лихо закручена. Согласишься с их утверждением?
– Я провожу первый сезон в УПЛ, мне трудно сравнивать, допустим, с сезоном прошлым. Быть может, хотелось бы завершить первую часть сезона, ну к примеру, на 7-м месте и более спокойно себя чувствовать в весенней фазе турнира. Но с футбольной стороны даже хорошо выходить на каждый матч как на последний и быть максимально мотивированным.

– Впереди у нашей команды три подряд домашних матча. В свете турнирной стратегии, на твой взгляд, сколько очков нужно набрать «Стали», чтобы на финише сезона финишировать на желаемом девятом месте?
– Я не оракул, чтобы что-то предсказывать. Нам надо брать максимально возможное количество очков не только в этих трёх, но и во всех последующих шести играх, которые остались в подгруппе команд оспаривающих 7-12 места в УПЛ. По крайней мере, нужно делать для этого всё возможное.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Сталь Каменское

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности