Фернандо АЛОНСО: «В Бахрейне нам не хватило скорости»

Пилот «Макларена» считает, что в минувший уик-энд выступил ниже своих возможностей

Getty Images. Фернандо Алонсо
© Getty Images. Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо финишировал седьмым в Бахрейне после старта с тринадцатой позиции. Гонщик McLaren доволен результатом, но добавил, что в минувший уик-энд его машине не хватало скорости…
 
— Фернандо, что можете сказать о гонке?
— Мы вновь заработали очки двумя машинами. Отличная работа команды на пит-стопах и при выборе стратегии, нет проблем с надежностью. Вчера мы говорили, что очки начисляют только по воскресеньям, и сегодня добились хорошего результата по итогам непростого уик-энда. Определенно, мы должны прибавить, поскольку сейчас недостаточно быстры. Да, сегодня команда добилась результата, но нужно сделать шаг вперед. В квалификации мы выступили недостаточно хорошо, нам не хватало скорости, что отразилось на стартовых позициях.
 
— Расскажите о первых кругах гонки, когда вы прорывались вперед…
— Мне удалось успешно стартовать и хорошо проехать первый круг. В какой-то момент я оказался на восьмой позиции впереди Льюиса Хэмилтона, хотя длилось это недолго! (смеется) Но все равно было приятно. На первом круге много всего произошло, и когда я посмотрел в зеркала и увидел в них машину Хэмилтона, то подумал: «Ха, у меня неплохая позиция».
 
— Учитывая скорость Toro Rosso в этот уик-энд, вы жалеете, что отказались от моторов Honda?
— Нет.
 
— Какие выводы в команде сделали по итогам уик-энда?
— Машина обладает потенциалом, но у нее есть слабые стороны, с которыми нужно работать. Команда готовит новинки, надеюсь, они позволят сделать машину лучше.
 
— В Австралии и Бахрейне совершенно разные трассы, но вы смогли заработать очки. В Китае вас ждет еще одна трасса другого типа. На что вы рассчитываете на следующем этапе?
— Думаю, этот вопрос можно задать всем командам, поскольку в средней группе, похоже, расстановка сил меняется от трассы к трассе. В Австралии мы неплохо выглядели, но в Бахрейне выступили ниже своих возможностей и не можем допустить повторения этого.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — F-1.ru

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.