Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Профессиональный бокс
| Обновлено 08 апреля 2018, 13:43
6727
4

Дигейл вернул чемпионский пояс и другие поединки уик-энда

Обзор боев, состоявшихся субботним вечером

| Обновлено 08 апреля 2018, 13:43
6727
4
Дигейл вернул чемпионский пояс и другие поединки уик-энда
Getty Images. Трюэкс - Дигейл
В Лас-Вегасе, Невада, на арене Hard Rock Hotel and Casino, промоутерские компании Mayweather Promotions и TGB Promotions представили вечер бокса, поединки которого транслировала телекомпания Showtime, где в международную трансляцию попали три чемписких поединка. 
 
Главную часть вечера открыл отборочный поединок по версии IBF в первом среднем весе между проспектами этой весовой категории 28-летним Джулианом J Rock Уильямсом (24-1-1, 15 КО), занимающим вторую строчку рейтинга, и 26-летним Натаниэлем No Problem Геллимором (20-1-1, 17 КО), расположившимся на первой строчке.
 
Геллимор с первых секунд боя занял центр ринга, четко работая джебом, и довольно тяжелым, по этажам Уильямса. Последний, отступая вдоль канатов, старался сохранять дистанцию, изредка отвечая джебом и сам. Темп поединка был невысок, поэтому скоростных атак, в исполнении как одного, так и другого, видно не было. Все сводилось к атаке двойкой Натаниэля с дальней дистанции, после чего он зависал на ближней, стараясь сработать на взрыве комбинациями по корпусу и голове Джулиана. Уильямс был готов к этому и, проспойлеровав во втором и третьем раундах, к концу четвертого неплохо раскачал Натаниэля своими спуртами в инсайде.
 
Вторая четверть лишь визуально походила на первую. Уильямс все также тянул Натаниэля на себя, но уже встречая его весомым джебом, после чего все опять сводилось к обмену ударами на ближней дистанции, где Уильямсу все же удавалось наносить больше результативных ударов. Несмотря на попытки команд боксеров заставить своих подопечный боксировать, рисунок боя сводился к одному сценарию – двойка Уильямса или джеб и правый боковой Геллимора с дистанции, после чего толкотня с желанием просунуть сквозь защиту соперника свою серию ударов. В седьмом раунде оба бойца устроили откровенные качели, как в ударах с дистанции, так и обмене ударами в клинче. Постепенно Уильямс начал лидировать как по ударам с дистанции, так и в обмене таковыми в инсайде.
 
К чемпионским раундам Геллимор подошел порядком уставшим. Он уже не старался нанести удары с дистанции, сваливаясь в ближний бой с блоком из перчаток, где и пытался нанести довольно увесистые апперкоты и боковые. Отработав, Натаниэль уходил на дистанцию, где старался отбегаться, чтобы зарядить батарейки. Джулиан старался отсидеться за блоком, чтобы избежать спурта соперника и постараться перехватить атаку. 

 
Финальный раунд показал, что Уильямс сохранил силы для того, чтобы начинать свои атаки с быстрого, как на финал, джеба и резких комбинаций в корпус и голову, но развить свой успех в инсайде не мог – не хватало сил. Геллимор старался левым сбоку плотно встретить соперника, чтобы потом проспутртовать на ближней. Оба бойца имели свои моменты, но, по моему мнению, Джулиан был точнее во многих эпизодах, что и сказалось на конечном результате – победа решением большинства (116-112, 117-110 114-114) за Джулианом Уильямсом.
 
Во втором поединке матч-реванш проводили 34-летний Калеб Golden Трюэкс (29-3-2, 18 КО) и 32-летний левша Джеймс Chunky Дигейл (23-2-1, 14 КО). Напомним, что 9 декабря прошлого года Калебу удалось победить Джеймса решением большинства, отобрав у него титул чемпиона мира по версии IBF во втором среднем весе.
 
Трюэкс начал бой с явным желанием отстоять свой титул, показав в своих действиях решить все одним ударом. Он преследовал Дигейла по всему периметру ринга, стараясь заморозить его первыми ударами в атаке, а уже второй волной разбить и забить. Но Джеймс четко старался держаться подальше от соперника, используя весь периметр ринга. А когда Трюэкс начинал его настигать, Джеймс отмахивался ударами навстречу, после чего старался войти в клинч. При этом Дигейл не стеснялся идти плечом на подбородок Трюэкса или просунуть удар ниже пояса. Желание Калеба ударить, и ударить сильно, откровенно мешало ему. Он был настолько скован в своем желании нанести этот сильный удар, что проигрывал в скорости, как в ногах, так и руках, показывая большую раскоординнованность. Это, безусловно, помогало Дигейлу, чувствовавшему себя на дистанции достаточно уверенно. Первая четверть боя проходила по одному сценарию: Трюэкс наседает на Дигейла, тот с дистанции неплохо забрасывает парочку ударов снизу или сбоку, после чего происходит борьба в клинче.
 
Секунданты требуют от Трюэкса изменить стиль и перейти к тому, что они отрабатывали в зале – использование джеба и быстрые комбинации. Но Калеб и не старался меняться. Он упрямо ходил за Джеймсом с одним желанием – сильно ударить. Но ему это не удавалось. Как только Калеб настигал соперника у канатов или в углу, он останавливался и начинал готовить удар. В этом момент Джеймс и бросался на него с клинчем или же продолжал убегать от прямого столкновения, отмахиваясь ударами с дистанции. В пятом раунде Дигейл начал откровенно спойлеровать, всячески избегая столкновения с Трюэксом и последний в этом всячески помогал Джеймсу. Калеб напрочь лишился легкости в ногах и попытках быстро пробивать комбинации. Удачные атаки Трюэкса случались только тогда, когда он действовал с дистанции двойным джебом и стремительно сближался с ударом правой. Дигейл просто не успевал реагировать. Но если Джеймс затягивал с предварительными действиями в атаке, то Джеймс безнаказанно бил навстречу, а затем либо спуртовал, либо убегал. Калеб попадал и попадал тяжело, о чем свидетельствовало рассечение правой брови и гематома под левым глазом Джеймса, но удовольствия поединок явно не приносил. Зрители видели предсказуемые в своей однообразности действия Трюэкса с его желанием ударить, и трусливость Дигейла с редкими попытками огрызнуться. Причем Джеймс не стеснялся не просто опасно идти головой вперед, он откровенно делал сие с попустительства рефери  Тони Викса, нанеся глубокое рассечение правого века Трюэксу.

 
Финальная четверть также не предполагала особой зрелищности и интриги. Калеб вроде бы попробовал действовать быстрее на сближении, но сравниться со скоростью убегания Джеймса ему не удавалось. Впрочем, как не удавалось и Калебу освобождаться от клинчей Дигейла. Только к окончанию десятого раунда рефери, наконец-то, удосужился снять с Джеймса пункт на картах судей за постоянные удержания. Одиннадцатый и двенадцатый раунды боя были похожи на любой из предыдущих. Трюэкс попадал на сближении, после чего следовали клинчи, инициатором которых был Дигейл. И так раз за разом, пока гонг не возвестил об окончании этого действа.
 
Судьи оказались единогласны в своем решении (117-110, 114-113, 114-113), отдав победу Джеймсу Дигейлу, который вернул себе пояс чемпиона.
 
Если говорить о послевкусии, то оно было весьма неприятным. ДеГейл должен получить соответствующую оценку от руководства IBF, поскольку та грязь и трусость, которую тот показал, ну никак не соответствует поведению чемпиона.
 
В главном противостоянии вечера бокса обладатель титулов чемпиона мира по версиям WBA Super и IBO в первом среднем весе 34-летний левша Эрисланди The American Dream Лара (25-2-2, 14 КО) вышел в ринг для объединительного поединка против 27-летнего чемпиона мира по версии IBF Джарреда Swift Худа (21-0, 15 КО).
 
В этом бою ожидалась действительно большая интрига – сможет ли голодный до великих побед молодой и амбициозный Худ, разрушив оборону хитрого и опытного Лары, а также избежав острых атак Эрисланди, победить, сделав себя частью истории бокса. 
 
Начало боя показало, что выдержанная тактика Лары является для Худа трудной задачей. Тактика Джарреда предполагала довольно плотное сближение с Эрисланди за счет двойных и тройных джебов, с последующими ударами справа. Однако ни скорости сближения, ни молниеносности в джебе и финальной части атаки Худ показать не смог. Эрисланди очень четко действовал навстречу, причем не показывая ничего нового, из того, что он обычно практикует в своих поединках. 
 
И если первую треть поединка можно расценивать, как пристрелочную, то в четвертом раунде Лара дал понять, что по скорости Худу с ним никак не сравниться. Джарред словно впал в какой-то непонятный ступор. Вместо требуемых от него тренером быстрых комбинаций по корпусу и голове, Худ тратил много времени на подход с непонятными уклонами, пока не напарывался на встречный джеб и двойки Эрисланди, которые гасили все атакующие планы Джарреда. Всю вторую треть боя Лара оставался недостижимым для джеба Худа, используя дистанцию и своевременное передвижение по рингу. Причем Джарред сам был виноват в том, что пропускал удары от соперника, не всегда успевая опережать или отвечать. Он был слишком медленный и слишком надеялся, что его блок из перчаток поможет ему зацепиться на ближней дистанции с последующим спуртом. Но Лара легко обводил блок, забрасывая или боковые на сайд-степе либо апперкотами впиваясь в подбородок Джарреда.
 
Поединок явно проходил под девизом – Джарред, сделай все, что ты можешь, а я сделаю ровно столько, сколько надо для победы. Опыт Эрисланди стал определяющим. Он не стремился что-то и кому-то доказать, действуя четко и выверено, интуитивно чувствуя, когда надо начать действовать. Любое начало атаки Худом Эрисланди давил в самом начале, что заставляло Джарреда сначала терять уверенность, а потом и чувствовать собственную неполноценность. Даже быстроударность двоек Худа в начале восьмого раунда не принесла ему успеха. Лара спокойно сблокировал их на отходе, а если и останавливался под канатами, то и тут боковые удары Джарреда по корпусу и голове приходились на локти и перчатки. А когда Худ, заканчивая атаку, подзависал, Лара тут же одним-двумя тяжелыми ударами набирал пункты на картах судей.
 
К чемпионским раундам понимание того, что Худу уже не по силам изменить ход боя, пришло окончательно. Все, что ему следовало сделать, так это просто забивать Эрисланди большим количеством ударов. И Худ здорово взбрыкивал спуртами в инсайде, но результативность этих атак была весьма невысокой. Лара подустал, но ему все равно удавалось избежать большинства бомб Джарреда. Правда, наносить больше результативных ударов Эрисланди не мог. К тому же Лара очень хитро сработал, взяв Худа его же оружием – он принял борьбу в клинче, буквально вдавливаясь в соперника и вынуждая Джарреда отступать. И как только тот делал шаг назад, Лара наносил несколько результативных ударов, после чего снова повторял свой алгоритм. Если удары и удавались Джарреду, то только под конец раунда, когда Лара уставал. Но и гуттаперчевость Эрисланди  не давала Худу наносить акцентированные удары. Но окончание одиннадцатого раунда показало, что Джарред имеет возможность победить нокаутом. В последние секунды он спуртанул, что заставило Эрисланди подрастеряться. И если бы Худ действовал более спокойно и имел время, Лара мог бы упасть. 

 
Финальный раунд Худ начал очень жестко, но держать высокую скорость и плотность своих ударов ему не удавалось. Лара, дожидаясь окончания атаки Джарреда, отходил на дистанцию, с которой и наносил несколько ударов. После чего игра начиналась сначала. Вопрос, а хватил ли времени Худу, чтобы забить Лару, встал особенно остро после того, как в конце финального раунда Эрисланди оказался в нокдауне, но смог закончить бой на ногах.
Судьи определились с решением довольно быстро, отдав победу Джарреду Худу решением большинства (114-113, 114-113 и 113-114).
 
Мое мнение, что поединок Эрисланди не проиграл, а Джарред его не выиграл. Более прагматичним было бы дать ничейный результат, что позволило бы провести матч-реванш. Впрочем, а нужен ли он? Надо признать, что Лара показал все, что у него есть в загашнике, где опыт и навыки проседают под возрастом. Худ же получил уверенность вместе с большим опытом, который сделает его во втором бою куда уверенее. Тем более, что именно будущее принадлежит Худу, когда Эрисланди время уйти в тень и на покой.
 
Фото Getty Images
Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Евро-2024: календарь, результаты, таблицы, анонсы, трансляции, результаты
Футбол | 25 июня 2024, 07:29 18
Евро-2024: календарь, результаты, таблицы, анонсы, трансляции, результаты

Чемпионат Европы по футболу состоится в Германии с 14 июня по 14 июля

Легендарный Флойд Мейвезер назвал лучшего боксера современности
Бокс | 24 июня 2024, 20:50 3
Легендарный Флойд Мейвезер назвал лучшего боксера современности

Американец поставил бы Теренса Кроуфорда на первое место в рейтинге P4P

Комментарии 4
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Евгений Лукашов
Худ? Юрий, ну косяк на косяке. Википедия, Boxrec вам в помощь, в конце концов как его фамилию пишут более уважаемые коллеги. Какой еще Худ? Херд! Hurd.На худой конец Джимми Леннон для вас старался правильно произнося. Где вы тут Худ прочитали. Да и с именем косяк Джарретт, а не Джарред - Jarrett. В общем, садитесь - двойка. Пишите, ЕСЧО)
u.l.s.w
Не везет кубинцам
Евгений Лукашов
И да, насчет самого боя. Вы были трезвы, когда смотрели сам бой? Джарретт по праву победил. Посмотрите на лицо Эрисланди и все станет ясно без вопросов. Да даже не в этом дело. ХЕРД просто сносил под час своего оппонента, голова от шеи отлетала. Куда вы вообще смотрите? Ларе удавалось хорошо работать вторым номером до поры до времени. Агрессия, постоянная работа первым номером ХЕРДА сделала свое дело.