Дмитрий Литвиненко и ЭРА-ПАК вышли в финал плей-офф чемпионата Чехии

И в третьем полуфинальном матче чемпион Чехии добился победы над «Гарденлайном»

Radek Klier
© Radek Klier
В чемпионате Чехии по футзалу стала известна первая команда, которая в финальной серии плей-офф до трех побед будет бороться за титул чемпиона страны. Действующий чемпион Чехии «ЭРА-ПАК» (Хрудим), цвета которого в этом сезоне защищают харьковчане Дмитрий Литвиненко и Александр Сорокин, в третьем матче серии 1/2 финала обыграл «Гарденлайн» 3:1, чем завершил всю серию с общим счетом 3:0. Несмотря на «сухую» победу в полуфинальной серии, во всех трех матчах шла очень напряженная борьба, и чемпионам Чехии стоило немалого труда, чтобы вынудить своего соперника сложить оружие.
 
В третьем матче вновь главный тренер «ЭРА-ПАКа» Фелипе Конде задействовал только одного украинца – голкипера Дмитрия Литвиненко, а Александр Сорокин из-за лимита легионеров наблюдал за игрой с трибуны. С первых же минут на площадке пошла острая игра, а счет удалось отрыть «Гарденлайну». На 6-й минуте после длинной передачи Радим Заруба убежал по правому флангу, после чего очень сильно и точно пробил в дальний угол – мяч от штанги оказался в воротах.
 
Однако впереди «Гарденлайн» был ровно минуту. Давид Дрозд ветром пронесся по правой бровке, вытащил на себя защитника и голкипера гостей Кубичека, а затем выдал идеальную поперечную передачу, и Томаш Коуделка хладнокровно расстрелял открытые ворота. Прошло еще 3 минуты – и «ЭРА-ПАК» уже был впереди. Это Мартин Доша справа сильно прострелил на дальнюю штангу, и там Матею Словачеку нужно было только подставить ногу.
 
Вскоре гости перебрали лимит фолов, и на 12-й минуте Макс мог увеличивать счет, но с дабл-пенальти пробил в голкипера. Больше фолов «Гарденлайн» не допускал, и с минимальным преимуществом «ЭРА-ПАКа» команды ушли на перерыв.
 
Во втором тайме гости приложили огромные усилия, чтобы сравнять счет, но очень удачно играл на последнем рубеже Дмитрий Литвиненко. На 37-й минуте украинский голкипер был вынужден во второй раз коснуться мяч после неосмотрительной передачи своего партнера назад, и гости получили право на свободный с дуги. После короткого розыгрыша Фабрисио наносил удар в упор, но Литвиненко вышел под мяч и грудью отбил его.
 
Еще через две минуты «Гарденлайн», как и в первом тайме, схлопотал 6-й фол, и это нарушение стало для гостей фатальным – в этот раз к мячу подошел Эвертон, и после его удара мяч в третий раз оказался в воротах Кубичека. До конца второго тайма оставалось играть полторы минуты, но за это время «Гарденлайн» ничего создать не успел.

 
Итак, «ЭРА-ПАК» в финале, но борьба за то, чтобы с ним сыграть в решающих матчах, еще в самом разгаре. В паре «Интеробал» – «Спарта» после двух матчей ничья 1:1, так что там спор будет длиться, как минимум, до 16 апреля – это дата четвертого матча. А если потребуется еще и пятый, то он запланирован на 17 апреля.
 
Чемпионат Чехии. 1/2 финала плей-офф. Третий матч
 
«ЭРА-ПАК» (Хрудим) – «Гарденлайн» (Литомержице) – 3:1 (2:1)
 Коуделка, 7, Словачек, 10, Эвертон, 39 – Заруба, 6
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.