Гамбург переиграл Шальке Евгения Коноплянки в напряженном поединке

Роскошный гол Аарона Ханта принес очень важные очки Гамбургу в матче против Шальке

Getty Images. «Гамбург» - «Шальке»
© Getty Images. «Гамбург» - «Шальке»

Обладатель титула чемпиона Германии уже известен — им стала мюнхенская «Бавария». Однако до сих пор остаются вакантными места на пьедестале почета по итогам сезона. Так, за «серебро» ожесточенную борьбу ведут сразу несколько клубов, в том числе и один из участников этого поединка — «Шальке» из города Гельзенкирхен.

Оппонентом для клуба украинского полузащитника Евгения Коноплянки, которого, к слову, украинским поклонникам увидеть на поле, в этом поединке, было не суждено, выступил один из главных неудачников этого розыгрыша — «Гамбург». Тем не менее, легкой прогулки гостям «Фолькспаркштадион», несмотря на ужасную форму хозяев арены, не стоило ожидать. Причина проста: «динозаврам» нужны очки для того, чтобы продлить свое нахождение в статусе команды, которая никогда не покидала элитный дивизион немецкого футбола. Так и получилось в итоге.

Первый тайм ознаменовался сразу двумя взятиями ворот — по одному на каждую из команд. Для начала, очередной гол в чемпионате ударом головой забил Налдо. Хотя видеоповтор отчетливо зафиксировал игру рукой бразильского защитника, арбитр остался при своем мнении и гол был засчитан.

Все шло по плану команды Тедеско, но тут беда пришла, откуда ее явно не ожидали — дрогнул центр обороны гостей, а именно позиционная ошибка Стамбули имела место быть. Для Костича большего и не требовалось — удар головой и счет на табло стал равным, а голкипер «Шальке» Ральф Фарманн пропустил первый мяч за довольно длительный промежуток времени.

На второй тайм тренер «кобальтовых» решил несколько встряхнуть своих подопечных, совершив сразу две замены в перерыве: на поле появились Ди Санто и МакКенни, которым так и не удалось попасть в «ногу» поединка в итоге. А тут еще и случился второй пропущенный мяч, созданный благодаря титаническим усилиям Тацуя Ито на левом фланге. Голевой прострел японского полузащитника со второй попытки замкнул Холтби.

Казалось, что подобный сценарий должен был поставить «Шальке» в крайне неудобное положение, но и тут «горнякам» удалось отквитать еще один мяч — коллективные усилия Горетцки и Бургшталлера стали отличным подспорьем для гола последнего.

Но точку в поединке было суждено поставить неугомонному Аарону Ханту, которого можно уверенно называть игроком всего поединка. Многоопытному футболисту выдался поистине выдающийся дальний удар точно в «девятку». Более достойного завершения столь напряженного поединка и не придумаешь!

Итоговая победа «Гамбурга» вполне может стать началом того самого «пути спасения», о котором могли только в своих фантазиях представлять поклонники этого клуба лишь пару туров назад. Что касается «Шальке», осечка хотя и не является критичной в условиях отрыва от ближайших преследователей, но способна пошатнуть уверенное шествие подопечных Тедеско к «серебру».

Илья БЕРЕЗА

Чемпионат Германии.  29-й тур.

«Гамбург» - «Шальке» - 3:2

Филип Костич, 16, Льюис Холтби, 52, Аарон Хант, 84 - Налдо, 9, Гвидо Бургшталлер, 63

«Гамбург»: Юлиан Поллерсбек, Готоку Сакаи, Дуглас Сантос, Кирьякос Пападопулос, Рик ван Дронгелен, Аарон Хант, Льюис Холтби, Матти Стайнманн (Олбин Экдаль, 74), Тацуя Ито, Филип Костич (Бэйкери Джатта, 76), Лука Вальдшмидт (Фиете Арп, 80)

«Шальке»: Ральф Фарманн, Бенжамин Стамбули, Налдо, Тило Керер, Амин Харит, Макс Майер (Вестон МакКенни, 46), Даниэль Калиджиури, Леон Горетцка, Матия Настасич (Набиль Бенталеб, 75), Гвидо Бургшталлер, Брель Эмболо (Франко Ди Санто, 46)

Кирьякос Пападопулос, 8. Матти Стайнманн, 73. - Матия Настасич, 55. Гвидо Бургшталлер, 66.

ГАМБУРГ – ШАЛЬКЕ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Anton Solodkyi
      Anton Solodkyi, 07.04.2018 21:34
    +7
    Конопа купил Шальке?))) Заголовок "ниачём", а Евгений в протоколе отсутствует...
    Amil Aliev
      Amil Aliev, 08.04.2018 00:00
    +2
    Один из ключевых игроков сборной греет банку в Шальке и похоже всем доволен, деньги капают, а на остальное начхать
    Vitaly Zhalybin
    online
    Vitaly Zhalybin, 08.04.2018 08:28
    +1
    конопа невышел даже на замену куда летом интересно?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.