Майорга - Гомес и другие поединки, которые нужно посмотреть на уик-энд

На выходных любителям бокса будет что посмотреть и над чем поностальгировать

The Ring Magazine. Эрисланди Лара и Джарред Хад
© The Ring Magazine. Эрисланди Лара и Джарред Хад
После довольно-таки напряженных и наполненных событиями прошлых уик-эндов предстоящие выходные позволят нам слегка передохнуть и насладиться праздниками. А заодно и набраться сил перед новыми событиями.
 
В Лас-Вегасе, Невада, на арене Hard Rock Hotel and Casino, промоутерские компании Mayweather Promotions и TGB Promotions представят вечер бокса, поединки которого будет транслироваться на Showtime , где главный поединок проведут обладатель титулов чемпиона мира по версиям WBA Super и IBO в первом среднем весе 34-летний левша Эрисланди The American Dream Лара (25-2-2, 14 КО) и 27-летний чемпион мира по версии IBF Джарред Swift Хад (21-0, 15 КО).
 
Нас ожидает весьма интересный и напряженный бой, в котором опыт и высокий уровень квалификации Эрисланди Лара столкнется с амбициями голодного до больших побед Джарреда Хада.
 
На сегодня Эрисланди - самый возрастной из действующих чемпионов мира. Именно это, по мнению Хада, и будет являться одним из главных факторов, который и поможет ему победить. Но это, на мой взгляд, довольно опасное заблуждение.
 
Кроме наличия опыта и высокого уровня бокса, Лара довольно хитер и обладает прекрасной интуицией, помогающей ему начать атаку за мгновение до того, как это сделает его соперник. К тому же он четко выбирает дистанцию, с которой легко достает своих соперников, оставаясь недостижимым для их ударов. При этом он готов работать первым номером, нанося удары по самой короткой траектории, что всегда хорошо разогнаны и заряжены.
 
Если говорить о преимуществах Джарреда, то он прекрасный контрпанчер, обладающий достаточным уровнем квалификации. Кроме того, Хад может умело руководить темпо-ритмом боя, резко увеличивая прессинг, цепляясь своими ударами за соперника и, в случае успеха, всегда готов идти на добивание, в поисках победы нокаутом.
 
Бой будет очень интригующим. Оба бойца как будто созданы друг для друга. Лара постоянно поджимает своих соперников, выбирая нужный момент для своей коронной тройки. Хад четко срабатывает своими ударами навстречу, а также весьма резво оттягивается от ударов соперника, тут же возвращаясь со своими.
 
Поэтому бой будет раскручиваться тяжело. Оба бойца одинаково квалифицированы для того, чтобы работать со средней дистанции. Оба имеют одинаково плотные и быстрые удары. Все это и приведет к тому, что каждый из них будет стремиться к тому, чтобы не ошибиться. Игра нервов будет длиться до тех пор, пока кто-то из них не допустит ошибку. 
 
Логика говорит о том, что более опытный и спокойный Лара выиграет в этой борьбе нервов, растянутой на полную дистанцию боя. Как при этом будет себя чувствовать Джарред, чья ментальность заточена на досрочные победы?
 
Смею предположить, что вероятность победы опытного и выдержанного Лары решением судей наиболее вероятна, хотя не стоит недооценивать желание Хара рискнуть и идти до конца. 
 
Но все же склоняюсь к тому, что Лара сможет обыграть Джарреда, победив на картах всех трех судей.
 
 
 
В главном поединке андеркарта матч-реванш проведут 34-летний Калеб Golden Трюэкс (29-3-2, 18 КО) и 32-летний левша Джеймс Chunky ДеГейл (23-2-1, 14 КО).
9 декабря прошлого года Калебу удалось победить Джеймса решением большинства, отобрав у него титул чемпиона мира по версии IBF во втором среднем весе. 
 
В первом поединке произошло столкновение дикой мощи Калеба и опыта ДеГейла. Единственная проблема Трюэкса в том, что под конец боя он слегка сдал позиции, поскольку усталость брала свое. Поэтому главная интрига матча-реванша в том, кто лучше выполнил домашнюю работу.
 
Безусловно, команда Трюэкса будет работать над тем, чтобы повторить успех, подняв функциональность плотной работы Калеба для прохождения всей дистанции без проблем. А вот у команды ДеГейла было над чем поразмыслить, выстраивая тактику Джеймса на второй бой. Проблема ДеГейла была в том, что он упустил момент, чтобы жестко ответить и сломать Калеба, а также не смог включить навыки, чтобы обыграть Трюэкса.
 
Сможет ли во втором поединке ДеГейл стать другим? Вполне! Все, что ему следует сделать, так это растянуть бой на полную дистанцию, методично жаля Калеба, разбивая его и выигрывая раунды для того, чтобы победить решением судей. Однако и Трюэкс с победой в первом бою получил алгоритм для своей победы, который надо просто доработать.
 
Чертовски интересное противостояние нас ожидает. Но я все же сделаю выбор в угол ДеГейла, который победит или решением судей, или сможет заставить Трюэкса капитулировать в последней четверти боя.
 
Отчет о первом поединке:
 
 
Также любителям бокса будет интересен и главный поединок вечера бокса, который состоится на Laredo Energy Arena, Техас, от промоутерской компании Ивайло Гоцева Epic Sports and Entertainment.
 
45-летний бывший двукратный чемпион мира в двух весовых категориях Рикардо El Matador Майорга (32-10-1, 26 КО) проведет 10 раундов во втором среднем весе против 28-летнего Родольфо Cobrita Гомеса (12-4-1, 8 КО).
 
В принципе, поединок будет интересен тем, как покажет себя Майорга, который был пусть недолгой, но довольно яркой вспышкой в большом боксе. Правда, понты Рикардо не помогли ему развить навыки бокса, а его мачости и бесшабашности оказалось мало для того, чтобы конкурировать с хорошо обученными бойцами.
 
Майорга стал джорнименом, который ложится в фундамент тех бойцов, промоутеры которых решились заплатить ему ради поднятия в рейтингах своих боксеров. 
 
Последний поединок Рикардо это и показал. Напомним, что 3 ноября прошлого года Майорга отказался продолжать бой против Андрея Сироткина, сославшись на травму правой руки, хотя все прекрасно понимали, что, проигрывая на картах всех трех судей (89-82 и дважды 90-81), Майорга просто не имел шансов победить, поэтому и слился, как говорится, «по-тихому».
 
О Родольфо можно сказать только то, что он просто среднестатистический боец, уровень бокса которого весьма невысок, а его проигрыши весьма посредственным бойцам указывают на его нестабильность. 
 
Поэтому к сему поединку отношение спокойное. Эго можно оценить, как special attraction, чья задача-  привлечь внимание к самому вечеру бокса, где свои поединки проводят малоизвестные боксеры, которых подписал Ивайло.
 
Так что желающим поностальгировать над прошлым этот поединок поможет провести время у телевизора. А кто победит, Майорга или Родольфо, какая разница? Хочется, чтобы Майорга.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Юрий Нестеренко, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.