ХАРЛАН: «Мое отсутствие в Москве не сильно повлияет на общий зачет КМ»

Украинская фехтовальщица рассказала о планах на ближайшие сезоны

ХАРЛАН: «Мое отсутствие в Москве не сильно повлияет на общий зачет КМ»
© Getty Images. Ольга Харлан
Олимпийская чемпионка Ольга Харлан поделилась эмоциями после победы в номинации «Спортсменка года» от НОК Украины, а также рассказала о планах на этот и следующий сезон.
 
О негласной конкуренции с Олегом Верняевым на церемонии «Герои спортивного года»
 
«Я ему сказала: «Как же без тебя?!» Ответил, что «в следующий раз», но не в следующем году, потому что будет Александр Абраменко (олимпийский чемпион по лыжному фристайлу – прим.). Думаю, что, в любом случае, мы еще поднимемся на сцену вдвоем, и это будет нашей традицией.
 
Вообще он должен меня перегнать. У него есть время и возможности. Сейчас он восстанавливается после травмы, главное – чтобы не спешил. Желаю ему скорейшего выздоровления, возвращения, а также подняться на эту сцену и перегнать всех нас».
 
О пропуске Гран-при Москвы в этом сезоне
 
«Конечно, я буду тренироваться, поддерживать форму. В апреле у нас, вроде, есть пару недель отдохнуть, но потом будем тренироваться на местах, в конце апреля – сбор, потом – еще один, а еще турнир в Тунисе, после которого будут чемпионат Европы и мира. У нас все расписано вплоть до августа – все в тренировках, соревнованиях. Не будем останавливаться. Потому что даже такие победы, как в Сеуле, они содержат очень-очень много ошибок, которые на следующих турнирах нельзя допускать. Их надо как-то истребить, просто пока не знаю как (смеется). Но я верю в то, что мне помогут в этом мои тренеры, психолог, команда, и я соберусь с мыслями и пойму, как это все устранить.
 
Мое отсутствие в Москве не сильно повлияет на общий зачет Кубка мира. В прошлом году я заняла там девятое место, немного очков получила. Так что если туда не поеду, то немного потеряю. Но в следующем году уже начинается олимпийский отбор, и Гран-при в Москве – это один из этапов, который будет считаться, поэтому это проблематично.
 
В целом проблематичным будет построение плана тренировок. У нас на этот год было все расписано, как я говорила, вплоть до часов и минут, как мы должны тренироваться, и сейчас надо будет все менять. Не исключаю того, что это как-то повлияет на наш результат. Надеюсь, повлияет в лучшую сторону, но честно сказать, не знаю, как все сложится, уже тренеры будут это решать, просчитывать все возможные варианты».
 
Напомним, что Харлан стала «Спортсменкой года» во время церемонии «Герои спортивного года-2017» от НОК Украины. Для украинской саблистки эта награда стала четвертой в карьере.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Xsport

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности