07.04.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Ворскла в Полтаве выиграла у Мариуполя

Результативным стал выход на замену Михаила Сергийчука, который и забил победный мяч

vorskla.com.ua
© vorskla.com.ua
Выходя на поле стадиона в Полтаве, соперники уже знали о том, что «Заря» и «Верес» сегодня проиграли. Поэтому у «Ворсклы» появлялся хороший шанс в случае победы прочно закрепиться на третьем месте, а «Мариуполь» при благоприятном стечении обстоятельств мог вплотную приблизиться к командам, ведущим борьбу за бронзовые медали.

Еще обращу внимание на то, что у гостей из-за травмы не смог сыграть в матче основной голкипер команды Рустам Худжамов и его заменил Евгений Гальчук. У полтавского клуба отсутствовал опытный Александр Чижов, а на место левого защитника также вынуждено был переведен Павел Ребенок, привыкший чаще играть в передней линии.

На первых минутах встречи запомнились два эпизода, когда партнеры выводили к воротам, практически один на один с вратарем, сначала Андрея Тотовицкого, а затем Александра Кобахидзе. Однако в первом эпизоде игрока «Мариуполя» вовремя опередил Богдан Шуст, выбив мяч кулаком подальше в поле. Что же касается грузинского легионера полтавского клуба, то у него не получилось ни принять мяч, ни нанести удар по воротам метров с семи, когда ему уже никто не мешал.

На 20-й минуте произошел неприятный эпизод в штрафной площади азовцев. В борьбе за мяч столкнулись и ударились головами Евгений Гальчук и Игорь Тищенко. Больше пострадал вратарь гостей, который по настоянию врача команды был вынужден покинуть футбольный газон. Так что пришлось вступить в игру номинально третьему стражу ворот «Мариуполя» Игорю Левченко.

Кстати, спустя двадцать минут снова неудачно столкнулись в борьбе за верховой мяч для игрока команды гостей, на этот раз Дава Чаконте и Данил Игнатенко. К счастью, здесь уже замены не потребовалось, хотя было видно, что Игнатенко получил достаточно болезненный удар по голове.

Если же говорить об опасных моментах в первом тайме, то их было крайне мало. Команды, в основном, играли между штрафными площадками и редко били по воротам. У «Ворсклы» в атаке вообще больше назвать нечего, а у «Мариуполя» на 12-й минуте Андрей Тотовицкий с близкого расстояния головой пробил рядом со штангой. И уже в компенсированное арбитром время (всего Николай Балакин добавил пять минут) Игорь Тищенко пробивал метров с пяти, но вратарь хозяев поля оказался на месте.

После перерыва игра пошла поинтересней. Во всяком случае команды чаще стали бить по воротам. Так, на 48-й минуте Андрей Тотовицкий с углового попытался закрутить мяч под перекладину - Богдан Шуст сыграл надежно и отвел угрозу. На 51-й минуте Денис Васин сильно пробил из-за пределов штрафной, но немного мимо цели.

А затем наступила развязка. На 56-й минуте Андрей Тотовицкий и Сергей Болбат вдвоем выбежали к воротам Богдана Шуста. У Тотовицкого было несколько вариантов, чтобы «Мариуполь» повел в счете и самый реальный - это отдать пас своему партнеру, который забивал бы уже в пустые ворота. Но Андрей принял решение обыграть вратаря и проиграл ему эту своеобразную дуэль.

Как это часто бывает в футболе, не забиваешь ты, забивают тебе. Уже следующая атака хозяев поля стала для них результативной. Только что вышедший на поле Михаил Сергийчук оказался вблизи ворот гостей и уже лёжа со второй попытки пробил мяч между ног Игоря Левченко.

Конечно же, футболисты «Мариуполя» были обескуражены таким развитием событий. И после небольшой паузы они снова пошли вперед большими силами. Опасно били по воротам Александр Пихаленок и Сергей Болбат, но их ударам не хватило точности. А на 66-й минуте уже Богдан Шуст в очередной раз выручил «Ворсклу» после опасного удара со средней дистанции Вячеслава Чурко.

Понятно, что хозяева поля в этот период больше думали об обороне и о том, чтобы удержать свое минимальное преимущество. Хотя некоторые их контратаки были достаточно опасны. Так, на 72-й минуте все тот же Михаил Сергийчук с хорошей позиции пробил над перекладиной, а спустя шесть минут почти с того же места направил мяч выше ворот Владимир Одарюк.

Последний штурм «Мариуполя» ни к чему не привел и «Ворскла» победила 1:0.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ
 
«Ворскла» – «Мариуполь» – 1:0 (0:0)
 
«Ворскла»: Богдан Шуст, Андро Гиоргадзе, Ардин Даллку, Владимир Чеснаков, Юрий Коломоец (Александр Скляр, 86), Александр Кобахидзе (Владимир Одарюк, 68), Вячеслав Шарпар, Игорь Пердута, Павел Ребенок, Денис Васин, Гегам Кадымян (Михаил Сергийчук, 57)
«Мариуполь»: Евгений Гальчук (Игорь Левченко, 23), Бесир Демири, Джойским Дава Чаконте, Сергей Яворский, Александр Пихаленок, Андрей Тотовицкий, Данило Игнатенко, Дмитрий Мышнёв (Анатолий Диденко, 74), Вячеслав Чурко (Денис Арендарук, 81), Игорь Тищенко, Сергей Болбат
 
Арбитр: Николай Балакин (Киевская обл.)
 
 Михаил Сергийчук, 57.
 Владимир Чеснаков, 19. Вячеслав Шарпар, 28. Михаил Сергийчук, 59. Богдан Шуст, 65. - Данило Игнатенко, 91. Анатолий Диденко, 92.
 
Удары (в створ): 6 (1) – 6 (2)
Угловые: 4 – 8
Офсайды: 0 – 2.

Зрителей: 10.030
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    kuzmen1992
    online
      kuzmen1992, 07.04.2018 21:31
    -4
    В следующем туре может быть разыграны медали. Если победят шахтер и ворскла то 1 шахтер 2динамо 3 ворскла
    Алекс Морган
    online
      Алекс Морган, 07.04.2018 21:41
    -16
    Ворскла- третья, Заря - четвертое, Верес - пятое, Шахта -первое! Все остальное от лукавого))))
    usa
      usa, 07.04.2018 21:55
    +20
    Поляна в Полтаве -пипец-где их агрономы? Хотя вспомнил что там денег на зарплату нема парадокс-в первой шестерке играют команды без денег баз и стадионов и еще в лигу европы зарулят...
    KIEWADIM
    online
      KIEWADIM, 07.04.2018 22:12
    +1
    usa, 07.04.2018 21:55
    Поляна в Полтаве -пипец-где их агрономы? Хотя вспомнил что там денег на зарплату нема парадокс-в первой шестерке играют команды без денег баз и стадионов и еще в лигу европы зарулят...
    все просто...
    За участие в ле денег дают.
    Андрей Штогрин
    online
      Андрей Штогрин, 07.04.2018 22:20
    0
    орендарук лидер орендуполя
    makovskiy1987
      makovskiy1987, 07.04.2018 22:21
    -6
    usa, 07.04.2018 21:55
    Поляна в Полтаве -пипец-где их агрономы? Хотя вспомнил что там денег на зарплату нема парадокс-в первой шестерке играют команды без денег баз и стадионов и еще в лигу европы зарулят...
    Ми без денег идьом на третьом мести, а ви зденгами на десятом(завидуй мовчки!!! А нащод трави уже надаели що маимо то маимо, надеймся летом виростить)
    Footballboy
    online
      Footballboy, 07.04.2018 22:27
    +4
    Скока можна ту собаку пинать, куда общество защиты животных смотрит?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.