Румыния и Нидерланды в товарищеских матчах обменялись победами

Итог этих матчей главный тренер сборной Румынии назвал парадоксальным

frf.ro
© frf.ro
Недавний соперник сборной Украины по футзалу в финальной части чемпионата Европы, сборная Румынии, провела два товарищеских матчах со сборной Нидерландов. Это был своего рода ответный визит «оранжевых» – в декабре 2017-го года соперники играли в Нидерландах и дважды разошлись миром 2:2 и 1:1.
 
После фиаско на Евро главный тренер сборной Румынии Роберт Лупу произвел небольшое количество изменений. На эти матчи не были вызваны братья Флорин и Мариуш Матеи, а, кроме того, травма не позволила сыграть натурализованному бразильцу Савио. Его заменил другой бразилец – 32-хлетний Карлос Родриго, или просто Ике, который играет в испанской Примере в «Пластикос Ромеро Картахене». Ике с перерывами играл в чемпионате Румынии, и даже успел дважды выиграть чемпионат этой страны с «Бухарестом» (2010 год) и с «Девой» (2017 год).
 
В первом матче, который проходил в городе Сынниколау-Маре, сборная Румынии после точных ударов «Мими» Стойки и Ике повела в счете 2:0, но до перерыва пропустила один мяч с 10-тиметрового. Именно фолы и сыграли злую шутку со сборной Румынии во втором тайме – хозяева паркета 7 раз нарушали правила, и нидерландцы дважды реализовали дабл-пенальти.
 
- Матч практически был у нас в руках, – отметил после этого поражения «Мими» Стойка. – Жаль, что проиграли. Правда, у нас в клубах в последнее время было много напряженных матчей, но мы всё равно стараемся играть на победу в каждом матче. Надеюсь, что во второй игре мы возьмем реванш.
 
Именно так и произошло. На следующий день Румыния и Нидерланды играли в Тимишоаре, на 6-й минуте Ласло Шоч открыл счет, и этот гол так и остался единственным в повторном матче.
 
- Это была очень сложная для нас игра. Парадокс в том, что в первой игре мы играли лучше, но проиграли. В Тимишоаре Нидерланды были лучше нас, но проиграли. Тем не менее, победа была очень важна для нас. Через такие матчи новички сборной смогут быстрее интегрироваться в команду, – резюмировал итог этих двух спаррингов Роберт Лупу.
 
1-2 апреля. Товарищеские матчи
 
Румыния – Нидерланды – 2:3 (2:1)
 
Румыния – Нидерланды – 1:0 (1:0)

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.