Испания в первом товарищеском матче обыграла Финляндию

Футзальная «фурия роха» провела первый матч после поражения в финале чемпионат Европы

sefutbol.com
© sefutbol.com
Начало нынешней недели – это весеннее окно УЕФА для проведения товарищеских матчей национальных сборных, и многие европейские футзальные сборные решили им воспользоваться.
 
Вице-чемпион Европы сборная Испании впервые собралась после 10 февраля, когда футзальная «фурия роха» проиграла в финале чемпионата Европы. Соперником испанцев стала сборная Финляндии, и на два поединка с нею Хосе Венансио Лопес не стал вызывать ряд ведущих футболистов, предоставив шанс показать себя новичкам. 
 
В последний момент наставнику сборной Испании пришлось внести коррективы в первоначальный список. Голкипер «Пальмы Футзал» Карлос Баррон получил серьезную травму руки в последнем матче чемпионата Испании, и вместо него из «Эль Посо Мурсии» приехал Фабио. А другой игрок мурсийцев Алекс, наоборот, вынужден был остаться дома, опять же, из-за травмы, и его заменил Рафа Усин.
 
Сразу 4 футболиста дебютировали в сборной Испании – это голкипер Дидак, а также Адри Ортего, Эрик Мартель и Чино. Не удивительно, что в первые 20 минут хозяева паркета, а матч проходил в испанском городе Понтеведра, не имели солидного преимущества, и смогли забить только один мяч в ворота финского голкипера Юха-Матти Саволайнена.
 
Сразу после перерыва отличился Рафа Усин, который у испанцев был одним из самых заметных на площадке. Но на 27-й минуте финны воспользовались ошибкой Чино, и Пано Аутио один мяч отыграл.
 
Кстати, Пано Аутио очень хорошо знаком с испанским футзалом. Восемь лет назад он стал первым финским футзалистом, подписавшим контракт в Испании. Он был с «Эль Посо Мурсией», но в ней за первую команду Аутио провел считанное количество матчей, и два года контракта играл в Сегунде за вторую команду.
 
Ровно через минуту игрок «Пальмы Футзал» Лоло забил третий мяч в ворота сборной Финляндии, и счет 3:1 до конца матча так и не изменился.
 
3 апреля в Ферроле сборные Испании и Финляндии проведут второй матч.
 
2 апреля. Товарищеский матч
 
Испания – Финляндия – 3:1 (1:0)
 
Испания: Дидак (Фабио, 21) – Давид, Дани Сальдисе, Эрик Мартель, Рафа Усин – Марк Толра, Лоло, Адри Ортего, Андресито, Адри, Рауль Кампос, Чино, Солано
 
 Андресито, 6, Рафа Усин, 21, Лоло, 28 – Пано Аутио, 27
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.