07.04.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Александрия – Сталь. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

На втором этапе чемпионата «Александрия» и «Сталь» пока не проигрывают

Александрия – Сталь. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© pfcstal.com
Три тура второго этапа позади в чемпионате Украины, и в них 4 команды не знали горечи поражения. В верхней шестерке это «Шахтер» и «Динамо», которые добились абсолютного результата. Команды Паулу Фонсеки и Александра Хацкевича явно не намерены терять очки с остальными соперниками из первой шестерки, так что с нетерпением ждем 14 апреля, когда наши гранды сойдутся в очном бою. Что же до второго секстета, то в нем без поражений идут «Александрия» и «Сталь», которые и сыграют между собой в субботу, в том блоке матчей Премьер-лиги, который начнется в 17.00.
 
Команда Владимира Шарана не проигрывает уже 5 туров – это плюс. Но в последних четырех матчах неизменно клюёт по зернышку, добавляя в свою копилку по одному очку. На ничьих, как известно, далеко не уедешь, а применительно к «Александрии» – не решить ту задачу, которая была озвучена перед командой её президентом Сергеем Кузьменко – занять 7-е место. Основная проблема александрийцев на поверхности – низкая результативность. Впрочем, об этом можно говорить в отношении и тех, с кем «Александрия» играет на втором этапе.
 
В этих самых пяти матчах без поражений подопечные Шарана лишь дважды праздновали забитый мяч, и дело тут не только в отсутствии отбывавшего двухматчевую дисквалификацию Артеме Ситало, который в нынешнем сезоне забил аж 1 мяч. В третьем по счету «кировоградском» дерби, которое и в третий раз принесло нулевую ничью, команда Шарана доминировала с первой до последней минуты, выполнила более десятка угловых, но за весь матч был создан всего лишь один момент, который реально можно было считать голевым – это удар Алексея Довгого в концовке первого тайма. «Я не удовлетворен нашими действиями в атаке», – резюме Владимира Шарана было лаконичным.
 
Конкуренты и глазом не успели моргнуть, как «Сталь» резко поднялась со дна турнирной таблицы. Работа Николая Костова в этой команде – один из наиболее привлекательных моментов турнира в нижней шестерке. Очень долго, с октября прошлого года, когда болгарский специалист приступил к работе с футболистами, результата не было, и комментарии Николая Костова относительно того, почему же его нет, порой воспринимались уже скептически. В 2017 году от «Стали» победы так и не дождались, но после возобновления чемпионата в новом году ситуация начала меняться. Победа 2:0 над «Александрией» потянула на сенсацию, хотя по игре была закономерной. И хотя первый этап чемпионата «сталевары» завершили поражениями от «Олимпика» и «Вереса», но свою игру команда уже поймала. Несмотря на стабильный набор очков на втором этапе чемпионата, горячая пора для «сталеваров» в борьбе за место под солнцем только начинается.
 
К своему седьмому матчу на уровне Премьер-лиги «Александрия» и «Сталь» подходят при небольшом преимуществе каменчан в ранее сыгранных играх, у которых три победы, одна ничья и два поражения, мячи 10:9.
 
Запорожский арбитр Максим Козыряцкий выведет команды в субботу на поле стадиона «Ника». Для него это будет всего лишь второй матч в Премьер-лиге. А первым был многим памятный из-за своего переноса матч в Кропивницком между «Зиркой» и «Александрией», который был заключительным для первого этапа чемпионата и завершился нулевой ничьей.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
Ориентировочные составы:
 
«Александрия»: Панькив, Гитченко, Бондаренко, Чеботаев, Довгий, Бацула, Грицук, Ситало, Банада, Протасов, Полярус 
 
«Сталь»: Пеньков, Даниелян, Джонатан, Ощипко, Эберт, Климчук, Якымив, Месхи, Задерака, Копытов, Кузык 
 
Дисквалификации: Грачев, Мысык («Сталь»)

7 апреля, суббота
«Александрия»  «Сталь»
Александрия. Стадион КСК «Ника». 17.00
ТВ-трансляция на канале «Футбол 2»
 Арбитр: Максим Козыряцкий (Запорожье)
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • С каким исходом завершится матч «Александрия» – «Сталь»?
    • 57.14% (4)
      1. Победа «Александрии»
    • 14.29% (1)
      2. Ничья
    • 28.57% (2)
      3. Победа «Стали»
    Результаты опроса Проголосовали — 7
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности