ЭРА-ПАК после второй победы над Гарденлайном в шаге от финала плей-офф

В ударе был капитан чемпионов Чехии Лукаш Решетар: хет-трик и результативная передача

Radek Klier
© Radek Klier
Набирает обороты полуфинальная серия плей-офф чемпионата Чехии по футзалу. И если в паре «Интеробал» (Пльзень) – «Спарта» (Прага) первый матч состоится только в понедельник, то «ЭРА-ПАК», за который в нынешнем сезоне играют украинцы Дмитрий Литвиненко и Александр Сорокин, провел уже второй матч 1/2 финала против «Гарденлайна».
 
По регламенту чешского чемпионата он для чемпиона Чехии был выездным и проходил в городе Литомержице. И вновь, как и в первой игре, главный тренер «ЭРА-ПАКа» Фелипе Конде внес в заявку только одного украинца, Дмитрия Литвиненко, а Александр Сорокин остался вне игры из-за лимита легионеров.
 
После поражения в первом матче по пенальти в «Гарденлайне» с оптимизмом ждали второй поединок, и его голкипер Вацлав Кубичек перед игрой отметил, что команда готова обыграть «ЭРА-ПАК». Первые 10 минут получились очень напряженными, и только на 14-й минуте счет был открыт. Капитан хрудимцев Лукаш Решетар одной диагональной передачей отрезал всю оборону хозяев, и Матей Словачек из пределов штрафной переправил мяч в ворота. Но всего через 31-у секунду на табло вновь было равенство – Радим Заруба после аута пробил метров с 12-ти , и Литвиненко с опозданием среагировал на этот удар. Однако концовка тайма осталась за «ЭРА-ПАКом». Решетар воспользовался ошибкой Рафаэла, и со второй попытки отправил мяч в ворота.
 
Начался второй тайм, и ровно через минуту вновь ничья – это Фабрисио после длинной передачи вышел справа один на один и выиграл дуэль у нашего голкипера. В дальнейшем команды старались играть аккуратно, стараясь дождаться ошибки соперника. И на 33-й минуте Решетар вновь подкараулил авантюрную поперечную передачу Рафаэла, вышел один на один с вратарем «Гарденлайна» Вавреком, и «ЭРА-ПАК» в третий раз в матче повел в счете. В концовке матча гости очень четко отыграли против пятого полевого игрока, и за секунду до финальной сирены Решетар, главный герой матча, установил окончательный счет.
 
2:0 – «ЭРА-ПАК» после двух матчей имеет солидное преимущество, и третья игра в этой серии уже может стать последней. По календарю она запланирована на 7 апреля и состоится в Хрудиме.
 
Чемпионат Чехии. 1/2 финала плей-офф. Второй матч
 
«Гарденлайн» (Литомержице) – «ЭРА-ПАК» (Хрудим) – 2:4 (1:2)
 Заруба, 15, Фабрисио, 21 – Словачек, 14, Решетар, 18,33,40
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.