31.03.2018, FT   ТВ-трансляция: 

ХИТ в серии пенальти был точнее Урагана и вышел в полуфинал плей-офф

Сейв Владислава Лысенко, отразившего удар Романа Киндратива, решил судьбу серии в пользу киевлян

uragan.if.ua
© uragan.if.ua
Оказавшись на краю пропасти, да и еще без двух ведущих футболистов, Игоря Корсуна и Андрея Симки, «Ураган» на своем паркете смог «взять» третий матч четвертьфинальной серии. И в субботней игре главный тренер франковцев Максим Павленко мог рассчитывать на обоих футболистов в полном объеме, ведь у дисквалификации есть и обратная сторона – и Корсун, и Симка находились в лучшем физическом состоянии не только по отношению к своим партнерам по команде. Это же касалось и игроков «ХИТа», накануне потративших немало сил на погоню за «Ураганом», которая так и не увенчалась успехом.
 
На старте матча команды выдали ударную пятиминутку, в течение которой мяч по разу мог оказаться в воротах. На 1-й минуте Журба ударом с разворота удивил оборону франковцев, но мяч угодил в штангу и за спиной Иваняка улетел в аут. А вскоре Корсун откликнулся на передачу партнера в штрафной, но с четырех метров направил мяч в каркас ворот.
 
Ровно на 5 минут хватило запала футболистов, после чего игра перешла в так называемое позиционное русло. Мяч перемещался между штрафными, а Иваняк с Владом Лысенко лишь по мелочи вступали в игру. На 8-й минуте голкипер «Урагана» лишь взглядом проводил мяч после удара Тменова, и вновь удача – мяч угодил в штангу. Хозяева ответили дальним ударом Цилыка – Лысенко уверенно отбил мяч в аут.
 
В середине тайма шла уже абсолютно равная игра, при приблизительно равном и проценте по владению мячом. Это внесло в игру немного нервов, и на 11-й минуте Колесников с Симкой дотолкались до обоюдной желтой карточки.
 
На 13-й минуте Шотурма четырежды (!) на стандартах с правого угла площадки пытался сильно прострелить вдоль ворот в надежде на рикошет. Но в пятом случае посоветовался с Симкой и Зваричем, и, как оказалось, не зря. После передачи Шотурмы с углового Симка скатил мяч под удар Зваричу, который свой шанс открыть счет не упустил.
 
Вскоре был тайм-аут от Олега Лукьяненко, после которого наставник «ХИТа» бросил Тменова на площадку пятым полевым игроком. Розыгрыш пятого не пошел, и через минуту уже Игорь Борсук появился во вратарской футболке. Очень долго гости катали мяч по паркету, но без риска голевой момент не создашь. Завершение брал на себя Корнийчук, но с его дальними ударами удачно справлялся Иваняк.
 
На концовку тайма у «Урагана» вышла первая четверка, и против неё играть с пятым киевляне не решились. 1:0 – первые 20 минут игры за «Ураганом».
 
Едва мяч после перерыва оказался у гостей, как Игорь Борсук снова вышел пятым. Но отыгрались гости, не при «5 на 4». На 23-й минуте Корнийчук принял мяч на столба, подождал Колесникова, скатил ему мяч под удар, который отразить Иваняку было очень сложно – настолько сильно и точно пробил игрок «ХИТа».
 
Сравняв счет, Олег Лукьяненко уже не видел резона играть с пятым полевым, и игра пошла в традиционном формате. Вновь много игры в середине площадки, при минимуме угроз воротам. Ситуацию взорвал на 28-й минуте Жук. Приняв передачу Смоловика, Жук развернул Киндратива, и сильнейшим ударом отправил мяч в дальний угол – Иваняк до мяч не дотянулся.
 
Уже Максиму Павленко пришлось брать минуту, но время играть с пятым, по его мнению, еще не пришло. Шанс сравнять счет для хозяев возник на 29-й минуте, когда Лысенко пришлось во второй раз коснуться мяча. Свободный с дуги – после скидки Киндратива Шотурма пробил от души, и мяч от Лысенко угодил в штангу. Но это было еще не всё! Симка играл на добивании, мяч угодил в штангу, от неё в защитника, после чего гости вынесли мяч из штрафной. Симка активно сигнализировал арбитрам, что мяч пересек линию ворот, но у них было иное мнение.
 
Счет на табло диктовал однозначный рисунок игры, и «Ураган» очень старался прибавить в атаке. Активность Зварича и Симки привела к тому, что Тменов и Жук «сели» на карточки, но это было не то, что позволило бы ликвидировать отставание в счете. Однако на 36-й минуте слаженное взаимодействие продемонстрировали Симка и Шотурма, и счет стал равным. Симка принял мяч на столба, скатил мяч под Шотурме, который сильнейшим ударом вогнал мяч в ворота рядом со штангой.
 
Большое дело сделали хозяева, и пауза им была крайне необходима. Киевляне под занавес основного времени вновь перешли на пятого, Корнийчук дважды пробивал издали, но первый удар Иваняк перевел на угловой, а второй – принял на себя Корсун. 2:2 в основное время, и в третий раз в этой серии командам пришлось играть дополнительное время.
 
В первой пятиминутке обе команды старались играть наверняка, так что получилось без моментов. Но плюс для «Урагана» был в том, что сначала Колесников сфолил в пятый раз, а уже практически с сиреной Корнийчук срубил Шотурму – и это фол №6! Это был шанс для хозяев, но Киндратив, пробивая 10-тиметровый, дрогнул – мяч полетел мимо ворот.
 
Вторую пятиминутку гости начали с Игорем Борсуком во вратарской футболке. Опять же долго киевляне катали мяч, пока на 47-й минуте Колесников сильнейшим ударом не отправил мяч в дальнюю девятку – мяч от штанги влетел в ворота! 
 
Уже «Урагану» пришлось выпускать пятого полевого игрока, и затяжной розыгрыш принес результат на 49-й минуте. После дальнего удара Шотурмы Горбатый удачно замкнул штангу – 3:3! Гости оставшееся время просто «убили», играя с пятым.
 
Во второй раз соперникам пришлось выявлять сильнейшего в серии пенальти, и её героем стал Владислав Лысенко, который отразил удар легенды «Урагана» Романа Киндратива. Так бывает…
 
«ХИТ» выиграл сложнейший матч в Ивано-Франковске и вышел в полуфинал.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Чемпионат Украины. Плей-офф. 1/4 финала. Четвертый матч. Счет в серии 1:3
 
«Ураган» (Ивано-Франковск) – «ХИТ» (Киев) – 3:3 (1:0, 2:2, 3:3). Пенальти 2:3
 
«Ураган»: Евгений Иваняк – Андрей Симка, Михаил Зварич, Петр Шотурма, Роман Киндратив – Андрей Лысенко, Андрей Цилык, Игорь Корсун, Марьян Пелех, Назар Швед, Николай Микитюк, Юлиан Горбатый
«ХИТ»: Владислав Лысенко – Игорь Борсук, Сергей Журба, Сергей Чепорнюк, Александр Педяш – Александр Колесников, Александр Корнийчук, Виталий Киселев, Дмитрий Медвидь, Евгений Жук, Евгений Смоловик, Никита Тменов
 
Арбитры: Александр Сидорук (Винница), Андрей Швец (Харьков)
 
 Михаил Зварич, 13, Петр Шотурма, 36, Юлиан Горбатый, 49 - Александр Колесников, 23, 47, Евгений Жук, 28.
 Андрей Симка, 11. Петр Шотурма, 14. Евгений Иваняк, 16. - Александр Колесников, 11. Евгений Жук, 34. Никита Тменов, 33.
Пенальти: Андрей Цилык (1:1), Марьян Пелех (2:2), Роман Киндратив (2:3, вратарь)  - Александр Колесников, (0:1), Сергей Журба (1:2), Никита Тменов (2:3)
 
Удары (в створ): 21 (9) – 19 (13).



УРАГАН – ХИТ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.