ГЛАДЫРЬ: «После сезона с Монако снова буду думать о сборной Украины»

Блог украинского легионера «Монако» на Sport.ua

Getty Images. Сергей Гладырь
© Getty Images. Сергей Гладырь
Всем привет из Азии! Настало время обновить мой блог.
 
Мы с Монако сейчас в Бандирме, уже сегодня вечером играем против Банвита наш первый матч в 1/4 Лиги чемпионов. Устали, ведь добирались сюда очень долго – летели в Стамбул 3 часа, потом еще ехали автобусом по Турции 4,5 часа. Но настроение отличное.
Сейчас у нас мало времени для отдыха, да и вообще сил тоже не становится больше, но выбора у нас особо и нет. Уже никак нельзя играть даже на 90 %, нужно на 100 %, может где-то и через боль. И здесь хорошо, что недавно у нас была очень уверенная победа над Нантерром, которая дала нам эмоциональный импульс. У них действительно очень сильная команда, и мы очень сильно хотели выиграть уверенно, потому что ранее проиграли им на выезде с разницей в 30 очков! Потому для нас это было очень принципиальной игрой, хотелось реабилитироваться перед болельщиками. В первой половине был более равный баскетбол, а во второй мы начали играть в свою игру, которая дает нам результат. Ну а для меня персонально никакой принципиальности не было, на самом деле. Из той команды, в которой я играл, остались только центровой Пассав-Дюктель и главный тренер Паскаль Донадье, поэтому уже ничего личного – это просто баскетбол. А вот Джамала Шулера был рад видеть. У меня хорошие воспоминания от двух лет с ним в одной команде.
 
 
Таких соперников, как Банвит, в этом году у нас еще не было, как мне кажется. Очень стабильная система, хороший тренер, сильные игроки. Но мы можем победить. Нельзя поддаваться их ритму, нужно навязывать свой баскетбол. Помню их зал, помню, как там шумят фаны, но тем не мене - там шумят только 1,5 тысячи, а не 5, к счастью. Думаю, справимся. 
 
Нужно, чтобы мы как можно быстрее вошли в свой ритм. Со Штельметом в Польше, у нас, к примеру, не получилось. Мне кажется, что судьи в той игре дали нам слишком мало «контакта», свистели практически все, что можно было свиснуть. Наш баскетбол немножко другой. Но это часть игры и хороший опыт. Уже в Монако у арбитров был совсем другой критерий оценки эпизодов, так что мы почувствовали свой ритм и свою силу.  Вышли и без перебоя все 40 минут отработали, как умеем!  
 
Скажу честно, что после Кубка Франции я не особо расстроен. Результат нашего матча против Булазака – вполне закономерный. Мы поехали на Финал Восьми всего с 2,5 профессионалами в составе, потому и сыграли как смогли. Уверен, что основным составом мы бы в полуфинал вышли без вопросов, минимум. При всем уважении к Булазаку. Но нам пришлось пожертвовать Кубком, потому как уже в понедельник нужно было лететь в Турцию, что для нас, объективно, значительно важнее. Это же были бы две игры на результат за два дня, а значит и четыре игры за восемь дней, если считать прошлые две. А потом день добираться до сверхважного матча в Бандирме! Это был большой риск вымотать себя полностью эмоционально, да еще и травмы можно было получить на фоне усталости. Ну и формат…там неудобно получилось с жеребьевкой полуфинальных пар, которая состоялась в 11 вечера после четвертьфиналов. Мы не знали заранее, с кем и когда играем. К тому же во Франции была забастовка авиакомпаний. Непонятно как бы мы улетели, и вопрос - улетели бы вообще? Может быть и автобусом пришлось бы ехать…
 
 
Сейчас, после прихода в команду Рудежа, иногда пропускаю матчи в чемпионате, ведь у нас происходит ротация легионерского состава. Но меня это никак не беспокоит. Все понимаю, тем более, что так я сохраняю больше энергии и мотивации на ЛЧ. Дамьян хорошо вписался в коллектив. Он добродушный парень, с хорошим опытом, качественным броском и отличным видением паркета. Конечно, там ему сейчас немножко тяжеловато, он не до конца адаптировался к нашей специфической лиге, но через пару недель он наберет форму, я уверен. Повторюсь, в раздевалке он вписался отлично. Ну а Амара Си уже будем ждать к плей-офф, наверное. В среду, кажется, он сделал еще одну операцию, и врачи сказали ему - от 3 до 6 недель. Конечно, с его опытом и атлетизмом мы будем сильнее. В целом - идем от игры к игре, как и весь сезон. Просто сейчас цена любой ошибки – больше. Один турнир мы уже выиграли, еще в двух – готовы драться за трофеи.
 
Уже после сезона с Монако снова буду думать о сборной. Хорошо, что мы взяли в феврале две победы, но ясно, что летом все будет иначе. Если в Латвии приедут их сильнейшие игроки из Евролиги и НБА – это будет команда, которая вдвое сильнее, чем та, с которой мы играли. Но это все их вопросы. Нам нужно думать о своей игре, а не о том, кто приедет у латышей. Играть и выигрывать можно у всех. Классно, если бы  Слава Кравцов был в такой же сумасшедшей форме. В этот раз он был очень голодный по баскетболу, очень агрессивный, нам всем он таким очень понравился.  
 
 
Хотя все говорят о составах, нужно еще и сказать о том, что неясно кто в какой форме приедет летом. Ведь кто-то может закончить сезон значительно раньше, а кто-то наоборот – присоединиться к партнерам прямо перед играми. Не только имена важны, но важно и то, как люди подготовятся. Особенно после отдыха тяжело возвращаться в форму. Посмотрим, кто как себя подведет к сбору. Но уже в играх выкладываться будут все, это 500 %. Все хотят играть на Кубке Мира…
 
Дома все хорошо! После рождения Алекса к нам приезжают помогать родители. Вначале моя мама, потом теща, теперь тесть. Нам это необходимо, потому что меня практически нет дома – выезды, тренировки. Спасибо им за это большое! Алекса уже в конце апреля думаем взять на баскетбол. В наушниках, конечно, чтобы не испугался.  Интерес у него, как нам показалось, уже есть. Недавно ходили все в месте в одно заведение, и там транслировали по ТВ игру Нантерр – Страсбург. Малой смотрел баскетбол с большим энтузиазмом!   
 
Всем спасибо за внимание и хорошего дня, побегу на тренировку!
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Сергей Гладырь, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Serhiy (Миколаїв)
      Serhiy (Миколаїв), 28.03.2018 21:00
    -2
    В Латвии игроки с НБА планируют на отбор приехать, а наши поцы, из лиго-чемпионовской Манако, даже на финальную часть ЕВРО забили.
    Maxim Gayovyy
      Maxim Gayovyy, 29.03.2018 12:06
    0
    Serhiy (Миколаїв), 28.03.2018 21:00
    В Латвии игроки с НБА планируют на отбор приехать, а наши поцы, из лиго-чемпионовской Манако, даже на финальную часть ЕВРО забили.

    Ахінєя. У нього була операція на коліні. Він лише почав бігати, коли збірна вже проходила збір. Який понт було форсувати і приїздити готовим на 40 % займати місце Кольченка/Липового/Конєва/Пустозвонова. В чому смисл?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.