С кем может сойтись в ринге Макс Бурсак. Не Абрахамом единым

Sport.ua перебирает список возможных соперников украинского боксера

С кем может сойтись в ринге Макс Бурсак. Не Абрахамом единым
© Getty Images. Макс Бурсак (справа) против Джилберто Рамиреса
30-летний Майк «The Tiger» Бурсак (34-5-1, 14 КО) явно застоялся. Для бойца его уровня и возраста остается очень мало времени для того, чтобы вернуть себя в пятерку лучших бойцов основных боксерских организаций и получить шанс на проведение поединка за титул чемпиона мира.
 
Напомню, что у Макса было четыре попытки приблизиться к тому, чтобы прибавить к своему имени статус чемпиона мира. В среднем весе он проигрывал Хассану Нджикаму, Мартину Мюррею, Заку Данну, а после перехода во второй средний вес и почти годового простоя — Джильберто Рамиресу.
 
Хайлайты Макс Бурсак против Джильберто Рамиреса

Проведя свой последний поединок 16 декабря 2017 года на ледовой арене «Терминал», что в Броварах, где он победил единодушным решением судей Сосо Абуладзе, Макс заявил о своем желании начать возвращение к поединку за титул чемпиона мира. Единственным соперником, которого Макс хотел видеть против себя в ринге, был трехкратный чемпиона мира в двух весовых категориях 38-летний Артур «King Arthur» Абрахам (46-6, 30 КО).
 
Дело в том, что Артур, проигравший 15 июля прошлого года чемпиону мира по версии IBO во втором среднем весе Крису Юбенку, взял паузу, в которой старался как следует отдохнуть, обретя мотивацию для выхода в ринг. 
 
Предложение о поединке между Максом и Артуром от команд «K2 Promotions Ukraine» и «Sauerland Event» было одновременным и требовало минимальных усилий для  заключения контракта. Не хватало лишь прямого согласия бойцов. Макс без проблем сказал «да» поединку, который планировалось провести в конце апреля или начале мая. Артур взял паузу, выбрав в соперники 26-летнего левшу Патрика Нильсена (29-2, 14 КО), принадлежащего датскому филиалу «Sauerland Event», который возглавляет сын главы компании Вилфрида Заурланда – Ниссе, чья компания «SPAG», кроме бокса, занимается еще и продвижением футболистов.
 
«После моего проигрыша Юбэнку я подумывал о том, чтобы выйти в отставку, но после разговора с моим тренером Вилли Вегнером, я принял решение о продолжении своей профессиональной карьеры. Я чувствую в себе силы для того, чтобы снова стать чемпионом мира, — заявил Абрахам. – Я с нетерпением жду поединка против Патрика, в котором покажу своим любителям хороший и зрелищный бокс. Патрик — отличный боксер. Победа над ним будет хорошим доказательством того, что я готов к тому, чтобы снова стать чемпионом мира».
 
Для Артура поединок против Патрика, который свой последний бой 14 октября прошлого года проиграл нокаутом в пятом раунде Джону Руайдеру, конечно, более выгоден, чем поединок против Макса Бурсака.  Во-первых, проведение поединка Артура против Патрика не потребует больших финансовых вливаний, поскольку оба они являются бойцами одного промоутерского концерна. Во-вторых, Абрахам явно рассчитывает на продвижение к титлшоту, а возможный и реальный проигрыш Бурсаку может это продвижения притормозить и даже заморозить. Если посмотреть на рейтинги IBF и WBO, победа Артура над Партриком выводит его на позиции претендента.
В принципе, упрекать самого Абрахама и его команду в уходе от поединка против Бурсака глупо. Они оплачивают банкет, так что вправе приглашать к столу того, кого считают нужным. Главным для нас является то, что будет делать промоутер и менеджер Макса Александр Красюк для того, чтобы вывести Бурсака на поединок, который запланирован на конец апреля или начало мая.
«Жаль, что поединок против Абрахама оттягивается. Я очень хочу этого поединка, но конкурировать с его командой очень сложно. Поэтому я наберусь терпения и сосредоточусь на подготовке к своему следующему поединку, даты которого рассматриваются или на конец апреля, или на середину мая. Александр Красюк ведет переговоры с несколькими бойцами, но их имена я пока оглашать не могу, — заявил Максим. – После своего декабрьского боя я пересмотрел свое видение подготовки к поединкам и, уверен, смогу избежать тех ошибок, которые были допущены. Уже понятно, что только моего опыта и знаний для того, чтобы сделать поединок более профессиональным, не хватит. Поэтому в моей команде появились специалист по питанию и физическо-функциональной подготовке. Также я стал больше уделять внимания тому, чтобы максимально обезопасить себя от травм. Особенно это касается правой руки. В целом, я и моя команда настроены весьма позитивно и решительно. Кто бы ни стал моим соперником, я должен побеждать его уверенно и зрелищно».
 
Попытки разговорить Максима, чтобы узнать имена его возможных соперников, не увенчались успехом. Поэтому мы собрали пятерку тех бойцов, поединок против которых вывел бы Макса на позицию прямого выхода на бой за титул чемпиона мира.
 
В наших рассуждениях мы будем руководствоваться тем, что продвижение Максима будет весьма быстрым в версии WBО, для чего открываем рейтинг этой организации. 
 
Чемпион мира по версии WBO  — 26-летний Джильберто «Zurdo» Рамирес (37-0, 25 КО), который провел свой последний поединок 3 февраля, победив техническим нокаутом в шестом раунде Хабиба Ахмеда (25-1-1, 17 КО). Гипотетически поединок Джильберто и Макса вполне мог бы случиться в отведенные даты, но реальность такова, что об этом можно только мечтать.
 
Далее отбрасываем тех бойцов, которые уже имеют даты своих поединков, намеченные на конец марта, апрель и начало мая, получаем: 
 
— второй номер рейтинга 27-летний Каллум «Mundo» Смит (24-0, 17 КО);
— третий номер 30-летний Роки Филдинг (24-1, 14 КО);
— пятый номер 28-летний Шефат Исуфи (26-3-2, 20 КО);
— шестой номер 32-летний Вийендер Син (10-0, 7 КО);
— седьмой номер ДжейЛеон Лав (23-1-1, 13 КО);
— восьмой номер Винсент Файгенбуц (28-2, 25 КО);
— девятый номер 26-летний Роен Мердок (22-1, 16 КО);
— двенадцатый номер 33-летний Ромер Алексис Ангуло (23-0, 20 КО);
— тринадцатый номер 30-летний Штефан Хертель (15-1, 1 КО);
— четырнадцатый номер 30-летний Девид «Brophs» Брофи (19-2-1, 3 КО).
 
В принципе, любой из этих бойцов может выйти в ринг против Максима. Но кто же станет его соперником, должно решиться уже до конца месяца, поскольку сейчас все внимание Александра Красюка направлено на решение вопросов по организации поединка Александра Усика против Мурата Гассиева.

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    ser_nat
    ser_nat, 27.03.2018 14:33
    +6
    Не буду претендовать на истину, но как по мне Максу нужно просто зарабатывать деньги и не летать в облаках.
    wezom07
    wezom07, 27.03.2018 15:09
    +2
    ser_nat, 27.03.2018 14:33
    Не буду претендовать на истину, но как по мне Максу нужно просто зарабатывать деньги и не летать в облаках.
    Согласен. Или вешать перчатки и идти на тренерскую
    Cassid
    Cassid, 27.03.2018 14:23
    +2
    Чтоб попасть в рейтинг ВБО даже не обязательно бить кого-то из рейтинга. Можно просто взять какой-нибудь вакантный региональный ремень. Типа Азия пасифик или Океания. Их обычно много валяется.
    Alerson
    Alerson, 27.03.2018 21:48
    +1
    Возраст Бурсака - это для многих боксеров расцвет, тем более в его весовой категории. Но плохой тренерский состав... Сорри, отсутствие подобия тренерского состава... Отвратительный менеджмент... Сорри, отсутствие даже подобия нормального менеджмента... Убило, то, что можно было бы выжать из весьма посредственного бойца. Бой с Абрахамяном? Артур, которому под сороковник, бьющий и очень больно. Макс, которому тридцатник, мало того, что не бьющий, еще и, как игровик не гениальный. Ну, разве что для воспоминаний - "я повесил перчатки на гвоздь после боя с Артуром Абрахамом".
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности