Андрей ШЕВЧЕНКО: «У Хачериди есть мотивация играть за сборную»

Наставник сборной Украины поделился ожиданиями от матчей против Саудовской Аравии и Японии

Андрей ШЕВЧЕНКО: «У Хачериди есть мотивация играть за сборную»
© Getty Images. Андрей Шевченко

Во вторник, 20 марта, в Харькове состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Украины по футболу Андрея Шевченко перед товарищескими матчами против Саудовской Аравии (23 марта) и Японии (27 марта).

— У нас есть хорошая новость. У Вани Ордеца родилась дочь. Поздравляю его и его жену с этим событием, желаю им удачи.

Что касается травмированных – Яремчук, к сожалению, не сможет нам помочь. Мы сделали еще одно обследование. Все остальные в нормальном состоянии. Ордец сегодня уехал, завтра присоединится к нам.

— Будете кого-то вызывать вместо Яремчука?
— Мы знали об этой ситуации, потому вызвали Кравца. Команда укомплектована, больше вызовов не будет, если ничего не случится.

— Расскажите о программе сбора. Насколько погода внесла в нее свои коррективы?
— Погода, конечно, подпортила. Я надеялся провести две полноценные тренировки, но посмотрим. Надвигается большой снегопад. Завтрашняя тренировка должна была быть основной подготовкой к первой игре. Судя по погоде, тяжело будет ее провести. Утром тренируемся, потом улетаем, 23 числа играем.

— Вы уже не первый раз выбираете Харьков местом сбора команды. Чем это обусловлено? И хотели бы провести матч Лиги наций на «Металлисте»?
— Мы стараемся проводить больше матчей и сборов по регионам. Играли во Львове, в Харькове, в Одессе. Люди с удовольствием приходят на матчи и тренировки. Что касается Лиги наций, то можем сыграть и в Харькове. Но этим занимается ФФУ.

— Какие инновации тренерский штаб подготовил в новом сезоне?
— Из новичков вызвали Никиту Бурду. Рады, что он восстановился и постоянно играет в клубе. Жаль, что Яремчук получил травму. Это два новичка, которых мы рассматриваем. Относительно новых традиций – наши старые традиции все еще достаточно новы (улыбается).

— Какой информацией вы обладаете относительно будущих соперников?
— По Саудовской Аравии имеем обширную информацию.У нас есть там свои агенты. Ребров мне лично рассказывал о команде. Саудовская Аравия умеет играть в футбол, играет короткими и средними передачами, хорошо держит мяч. У них есть хорошие нападающие. К игре нужно отнестись с должной серьезностью.

С Японией команду буду знакомить уже после игры с Саудовской Аравией.

— Довольны ли вы конкуренцией в сборной?
— Хотелось бы, чтобы была повыше конкуренция. Ряд игроков не получает достаточного количества игровой практики в своих клубах. Но их уровень все равно выше тех, кого мы просматриваем. Нам приходится идти на эти шаги, этим игрокам сейчас нет конкуренции. Хотелось бы, чтобы конкуренция была выше.

— Евгений Селезнев стабильно забивает, но в сборную он не вызван. Почему?
— Я говорил с Женей при формировании списка. Он стабильно выступает, но мне хотелось посмотреть молодых игроков. Яремчука, Беседина. Я сказал, что мы на него рассчитываем в будущем. Он отнесся к этому с пониманием. Именно в этих двух товарищеских встречах хотелось бы посмотреть молодых игроков.

— Кто является потенциальным новичком сборной?
— У нас большой список. Вот, вызвали Никиту Бурду. Он стабильно играет в «Динамо». У каждого есть шанс. Список большой. Мы с помощниками много перемещаемся, смотрим.

— Будете использовать Зинченко на его родной позиции в центре поля или на позиции левого защитника?
— Посмотрим по тренировочному процессу. Где ему будет комфортнее играть, там и будем его использовать. У Зинченко были отличные несколько месяцев в «Манчестер Сити», он хорошо и стабильно выступает, это плюс для сборной.

— Насколько критичным будет отсутствие Ярмоленко?
— Это важный игрок для нас. Но другие игроки могут проявить себя в его отсутствие. Для меня главное, чтобы он восстановился и стабильно выступал за клуб. Ярмоленко нам просматривать не нужно.

— Шовковский недавно прокомментировал скандал с Хачериди в «Динамо». Можете прокомментировать ситуацию?
— Публично эту ситуацию комментировать я не буду. Женя был вызван в сборную до ситуации. Он – игрок сборной, у него есть мотивация играть. В дальнейшем он вернется в клуб, это их взаимоотношения. Мое дело – сосредоточиться на сборной, иметь мотивированных игроков, которые хотят показывать свой уровень.

— 27 марта молодежная сборная Украины проведет очень важную игру с Англией. Не обращался ли к вам Головко с просьбой кого-то не вызывать в сборную?
— Я говорил с Головко. Испания и Англия не так далеко. 23 марта после игры часть игроков сборной Украины смогут вернуться в расположение молодежной команды.

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    vamel1947
    vamel1947, 29.03.2018 13:00
    0
    Хачериди полный отстой, как и Андрюша.
    fcshahray
    fcshahray, 21.03.2018 09:48
    +3
    Нет мотивации смотреть вас. Переживаешь , болеешь а потом бац и в ответке во Франции безвольное поражение при запасе дома в два мяча, и заявление игроков , что не могут всего рассказать, а как закончат карьеру поведают подводные игры или матч с Хорватами дома аналогичное безволие , за второй тайм три раза перешли половину поля , ну мол политика, все равно в педорашку не поедем! Вот и спрашивается, зачем этот дещевый цирк, когда напротив Универмага Украина в Киеве цирк куда проффессиональнее и интереснее! Там все понастоящему с талантом, потом , сверхтрудом и надусилиями! А вы Андрюша и дальше играйте в Играх Ахметова , Королевской и Большой политики!
    stoyura
    stoyura, 20.03.2018 22:52
    0
    Хачериди, Коноплянка Каваленка - только дурак может думать что єта сборная на чтото способна!!!!!
    yan2006
    yan2006, 20.03.2018 22:22
    +1
    stopor2016, 20.03.2018 21:22
    Я день не был в интернете , и зевонул , что ПАОК уже в Англии?
    Cмешно?
    lenares83
    lenares83, 20.03.2018 21:45
    -2
    Шева классный тренер, наш Моуринье, его б в Динамо он бы навёл порядок.
    aksel88
    aksel88, 20.03.2018 21:24
    +3
    я даже считаю что Хачериди лучше Ордеца и Чигринского, если речь о зборной, но это чисто субъективное
    stopor2016
    stopor2016, 20.03.2018 21:22
    0
    mihaill2009, 20.03.2018 18:11
    Клуб это проблемы Хацкевича (между строк Суркиса) а сборная это дело Шевченко.Что то я не припомню,чтобы Хач когда нибудь проявлял нежелание играть за сборную или играл спустя рукава.
    Я день не был в интернете , и зевонул , что ПАОК уже в Англии?
    aksel88
    aksel88, 20.03.2018 21:17
    +1
    С Хачериди все равно защита была надежнее чем без него. Хоть характер и ляпы тоже есть.С Шахтером ему долго вспоминать будут как и с Лацио но он хороший защитник, по классу выше Кадара на голову, который может и в Европе заиграть
    yan2006
    yan2006, 20.03.2018 21:15
    -1
    - Своё Я - это хорошо. Человек себя уважает.
    - У Жени истекает срок контракта, Суркис ничего не сможет сделать.
    - Потеря велика.
    - Сборная пишется с буквой "с".
    - Шевченку нужно время.
    Владимир Ключка
    Владимир Ключка, 20.03.2018 20:57
    +2
    я считаю в этом споре виноват Женя... он при каждом тренере показывал свё Я...ВОТ И ДОИГРАЛСЯ.. а Суркисы такого не прощают и сделат все чтобы его не купили..ну конечно кроме Шахтера-тут как бы не пропреш.. ну..не велика потеря... а играть в зборной-это выбор тренера выскочки.. у него нет ни опыта ни тренерского понятия..это все временно
    yan2006
    yan2006, 20.03.2018 20:43
    +8
    У Хачериди есть мотивация играть за сборную т.к. он намерен играть в Англии, а там будут проверять % игр за сборную. Будет выкладываться.
    diogendog
    diogendog, 20.03.2018 20:32
    +15
    А я наоборот думаю, что позиция Шевченко по Хачериди очень разумна.
    Мы ведь не знаем ситуации в клубе. Клуб можно сменить. И Суркис - не вечен.
    А вот игроками с опытом разбрасываться нельзя.
    Поэтому, то что происходит в Динамо - это их внутреннее динамовское дело.
    А вызов в сборную это ещё и возможность психологически поддержать игрока.
    И я это приветствую.
    ABC
    ABC, 20.03.2018 19:51
    -3
    Подведет сборную этот терпила Хачериди,тогда Шева возьмет на себя вину?Или пох?
    Владимир Копяк
    Владимир Копяк, 20.03.2018 19:41
    +2
    Почему на всех фото, которые используется в виде заставки, Шевченко выглядит перепуганным?
    olex68
    olex68, 20.03.2018 19:02
    -5
    Вроде Шева не боксом занимался , но такое ощущение что мозги работают тяжеловато . Какая может быть мотивация , если игрок не имеет ПОСТОЯННОЙ игровой практики в клубе ? Как можно увидеть потенциал и готовность игрока , которого даже в состав на игру не заявляют ? Ну , если только Шева с богами на ты тогда может он и знает больше того чем видят остальные .
    usa
    usa, 20.03.2018 18:29
    +5
    Вообще Хачериди в последнее время показывает очень неуверенный трусливый футбол-при ударах разворачивается как буд то в него ракета а не мяч летит. при начале атак-пас или вратарю либо кому то рядом...боиться ответственности...центр защиты надо брать у Шахтера...Хачериди очень деградировал...Чигиринский еще ж есть..
    knopkodav
    knopkodav, 20.03.2018 18:23
    0
    Шева возобнови кареру, ато стремние нападающие.
    stas0809
    stas0809, 20.03.2018 18:19
    -7
    Звісно в мене суб`єктивна думка, але я вважаю, що таких "гравців" треба гнати зі збірної поганою мітлою, тому що футболіст ЗАВЖДИ повинен залишатися професіоналом!!!!
    mihaill2009
    mihaill2009, 20.03.2018 18:11
    +18
    Клуб это проблемы Хацкевича (между строк Суркиса) а сборная это дело Шевченко.Что то я не припомню,чтобы Хач когда нибудь проявлял нежелание играть за сборную или играл спустя рукава.
    Avs
    Avs, 20.03.2018 18:09
    +9
    100% - потрібно віддаватись в клубі, а потім і в збірній України,якщо ти професіонал.!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности