Андрей МАНДЗИЙ: «Надоело ездить для массовки и занимать 20-30-е места»

Украинский саночник встретился с министром спорта

Андрей МАНДЗИЙ: «Надоело ездить для массовки и занимать 20-30-е места»
© НОК Украины
Украинский саночник из Кременца на Тернопольщине Андрей Мандзий, который на Олимпиаде наделал немало шума, сообщив, что делал соревновательные сани собственноручно, в гараже, рассказал, что после возвращения из Пхенчхана встретился со спортивным министром Игорем Ждановым.
 
«В прошлый четверг, 15 марта, в профильном министерстве заслушали представителей различных видов спорта, в том числе и санного. Пригласили туда меня, бывшую сборницу Украины Лилию Лудан. Также присутствовали на собрании все тренеры сборной Украины. Нам предоставили слово, когда к обсуждению присоединился министр Игорь Жданов. Больше всего его интересовало, почему я не в олимпийской программе и без новых саней. Тренеры объяснили это тем, что для того, чтобы включить меня в программу, в Киеве должны были собрать комиссию. Это где-то полчаса времени. Если я все правильно понял, главный тренер сборной получил выговор. По итогам заседания министр распорядился выделить мне средства на приобретение саней.
 
Что это были не просто слова, дал понять президент Федерации санного спорта Украины Анатолий Малыщик. Он звонил мне в субботу и говорил, что должен предоставить в министерство информацию о том, что именно мне нужно – сани в целом или отдельные комплектующие. Сделанное представление пойдет на подпись к пану Жданову.
 
Признаюсь, что если бы не услышал во время встречи с министром какой-то конкретики, то, наверное, уже завершал бы карьеру. Поскольку продолжать выступления на тех же условиях, которые были до сих пор, смысла не было. Ездить для массовки и занимать 20-30-е места уже надоело», - сказал Мандзий.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности